|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Будьте благожелательны друг к другу Добавлено: 27 фев 2023, 14:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
«Я хотел бы поговорить об одной человеческой болезни – грубости характера. Многие отцы Церкви особо отмечали этот недостаток, потому что грубость – это отсутствие любви. А отсутствие любви – это отсутствие духовной жизни или ее ложная направленность. Христианину нужно приобрести сердце кроткое и любвеобильное. Мы можем внешне вести себя вежливо и учтиво, но вежливость эта может быть жесткой, мертвой. Эта вежливость будет просто обходительностью и приобретенным навыком поведения.» https://pravoslavie.ru/81394.htmlМитрополит Лимасольский Афанасий
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте благожелательны друг к другу Добавлено: 03 апр 2023, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Какой-то из современных Афонских старцев сказал: "Давайте быть хотя бы вежливыми, если уж не можем быть святыми".
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте благожелательны друг к другу Добавлено: 16 апр 2023, 05:54 |
|
|
По-моему статья не о грубости, а о неосуждении.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте благожелательны друг к другу Добавлено: 16 апр 2023, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Михаил_ писал(а): По-моему статья не о грубости, а о неосуждении. Осуждение - это поступок. Посеешь поступок - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте благожелательны друг к другу Добавлено: 06 май 2023, 16:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
sashk писал(а): Какой-то из современных Афонских старцев сказал: "Давайте быть хотя бы вежливыми, если уж не можем быть святыми". Да.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|