|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Родителей с детьми на исповедь пропускать? Добавлено: 26 авг 2019, 11:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В моем храме ушло куда-то в последнее время правило пропускать родителей с детьми на исповедь без очереди. Я и с детьми прихожу иногда. И сам пропускаю. Причем пропускаю и папу и маму и ребенка. Специально ребенка, чтобы пропустили я не беру. Если кто-то мог подумать. Почему ушла традиция?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей с детьми на исповедь пропускать? Добавлено: 27 авг 2019, 16:26 |
|
|
|
Валенок писал(а): В моем храме ушло куда-то в последнее время правило пропускать родителей с детьми на исповедь без очереди. Я и с детьми прихожу иногда. И сам пропускаю. Причем пропускаю и папу и маму и ребенка. Специально ребенка, чтобы пропустили я не беру. Если кто-то мог подумать. Почему ушла традиция? Никогда про такую традицию не слышала, просто наверно по аналогии с очередями, с детьми же пропускают, ну и практическая польза, ребёнок вертится, отвлекает, плачет, лучше пропустить, всем спокойнее
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей с детьми на исповедь пропускать? Добавлено: 27 авг 2019, 18:09 |
|
|
|
А как с детьми то не пускать?? Что..демократия дошла уже и до этого? Махонький, на ручках сидит, непременно пустить надо. Помню, сын у меня, уже пора исповедоваться, я его перед службой предупредил..Слава, ты теперь, mon petit, к причастию только после исповеди. Я, с дочкой Ксенией, ещё на руках моих сущая, причастились, гляжу и мой пострел, тоже от чаши отходит. Я ему":Слав, на исповеди был?", а там очередь огромная, посему и сомнения возникли, а он мне":Пап, конечно, я к Николаю Угоднику подошёл(к иконе) всё ему рассказал и пошёл к причастию." Я ему..молодец, но в следующий раз к батюшке. А у самого слёзы на глазах, дети..учиться у них простоте и вере. Я бываю сентиментален, это у меня от бабушки.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей с детьми на исповедь пропускать? Добавлено: 28 авг 2019, 22:30 |
|
|
|
Спаси, Господи!
Ну да. Который раз прихожу с младшим сыном к полиелею, и на исповедь идем последними. Он извертелся. Но уже терпит. 8 лет. Говорю, года три как перестали пропускать. Иногда говорят: если только ребенок пропущу. Вчера не с кем было оставить дома. Можно на вечернюю службу идти без ребенка, если есть с кем оставить. А на Литургии провести ребенка без очереди.
Похоже мне уже не так актуально, вырос. Но я не понимаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей с детьми на исповедь пропускать? Добавлено: 28 авг 2019, 23:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Валенок писал(а): Похоже мне уже не так актуально, вырос. Но я не понимаю.
Не актуально тем у кого до 7 лет чадо..
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|