|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 22 апр 2018, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Слова молитвы "Со святыми упокой Господи", я понимаю так что мы просим молитвенной помощи душе умершего у всех святых, чтобы они молитвой помогли ему. Со стороны Рая.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 22 апр 2018, 22:28 |
|
|
"Помести туда же, где у Тебя Святые"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 23 апр 2018, 04:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 23 апр 2018, 13:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот так: Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 24 апр 2018, 23:28 |
|
|
|
Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант. Это не смиренно. Да просто не подходит. Я в этой молитве призываю на помощь для усопшего святых.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 25 апр 2018, 00:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Валенок писал(а): Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант. Это не смиренно. Да просто не подходит. Я в этой молитве призываю на помощь для усопшего святых. Все-таки, имхо, это было бы неважно, но есть кое-что серьезное в этом всем - важно, что только Господь спасает и воскрешает, а также упокаивает. А то ведь, знаете как у людей вышло: "Святая Троица - это Господь, Божья Матерь и Николай Угодник".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 25 апр 2018, 00:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Валенок писал(а): Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант. Это не смиренно. Да просто не подходит. Я в этой молитве призываю на помощь для усопшего святых. Все-таки, имхо, это было бы неважно, но есть кое-что серьезное в этом всем - важно, что только Господь спасает и воскрешает, а также упокаивает. А то ведь, знаете как у людей вышло: "Святая Троица - это Господь, Божья Матерь и Николай Угодник". Будете смеяться, но именно так считают бедуины, живущие вокруг монастыря св.Екатерины.))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 03 май 2018, 17:29 |
|
|
|
Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. И не вижу в этом не только серьезных нарушений догматики и учения, но вообще никаких нарушений. Упоминание святых всегда призывает их помощь. В данном случае для усопших.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 03 май 2018, 17:37 |
|
|
|
Валенок писал(а): Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. И не вижу в этом не только серьезных нарушений догматики и учения, но вообще никаких нарушений. Упоминание святых всегда призывает их помощь. В данном случае для усопших. Павел, ну, теоретически, нарушение есть - мы присваваем святым свойства Бога, уравниваем их. Но в жизни...Если вам так комфортнее, если вы это делаете, как говорил о.Паисий, с любочестием - то зачем вам наше понимание? Делайте, как душа просит Имхо.
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 03 май 2018, 17:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Валенок писал(а): Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. . Не понял кто или что заставляет
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 03 май 2018, 23:02 |
|
|
|
BAGRAM писал(а): Валенок писал(а): Со святыми упокой. Да это же заставляет святых помолиться о упокоении. Я так считаю. . Не понял кто или что заставляетЯ так поняла, Павел имел в виду молитву. Помните, как «он боролся с Ангелом – и превозмог"?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 04 май 2018, 08:18 |
|
|
|
Лента писал(а): Валенок писал(а): Нет. Не убедили. Для моих усопших подходит мой вариант. Это не смиренно. Да просто не подходит. Я в этой молитве призываю на помощь для усопшего святых. Все-таки, имхо, это было бы неважно, но есть кое-что серьезное в этом всем - важно, что только Господь спасает и воскрешает, а также упокаивает. А то ведь, знаете как у людей вышло: "Святая Троица - это Господь, Божья Матерь и Николай Угодник". Я же молюсь о упокоении. Говоря со святыми упокой Господи. Я прошу помощи для усопшего и у святых. Попробую найти что н в инете на это.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 04 май 2018, 08:25 |
|
|
|
Конечно же молитвенной помощи.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 06 май 2018, 15:43 |
|
|
|
Ничего не нашел. Неужели ни у кого при молитве за своих усопших не было вопроса почему такое "дерзновение" - прямо со святыми. У меня был всегда. И я понял так.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 27 июл 2018, 14:15 |
|
|
|
Валенок писал(а): Слова молитвы "Со святыми упокой Господи", я понимаю так что мы просим молитвенной помощи душе умершего у всех святых, чтобы они молитвой помогли ему. Со стороны Рая. Для меня это то же самое что "прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное". Это как мы заявление пишем, а как его рассмотрят того нам не ведомо.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы понимаете слова Со святыми упокой ? Добавлено: 28 июл 2018, 19:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Валенок писал(а): Ничего не нашел. Неужели ни у кого при молитве за своих усопших не было вопроса почему такое "дерзновение" - прямо со святыми. У меня был всегда. И я понял так. Святые где находятся? В Царстве небесном. Там у них покой и радость. Этого и желают умершему. Если на то будет воля Божья. А просьбы к святым в словах "со святыми упокой" нет, потому что этими словами обращаются к Богу! "Упокой" - это глагол, просьба к Богу.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
|