|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Могила Богородицы? Добавлено: 16 окт 2016, 21:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья,где встречаются свидетельства о могиле Богородицы? Насколько я знаю, по церковному преданию таковой не было? Спаситель пришел за Пречистой после ее успения. Или есть иные версии?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы? Добавлено: 16 окт 2016, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: С возжженными светильниками и пением псалмов апостолы понесли тело Богоматери в Гефсиманию, где погребены были Ее родители и Иосиф....
На третий день после погребения Божией Матери прибыл отсутствовавший, по воле Божией, апостол Фома, и пожелал видеть Ее гроб. По его желанию гроб был открыт, но в нем не нашли тела Богоматери. святитель Феофан Затворник Проповедь на Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии http://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvor ... devy-marii
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы? Добавлено: 16 окт 2016, 21:41 |
|
|
|
Гробница Богородицы в Иерусалиме. Над гробницей построена церковь Успения Богородицы. Храм (грот) находится в собственности Иерусалимского греко-православного патриархата. Но гробница без тела сообразно с преданием.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы? Добавлено: 16 окт 2016, 21:56 |
|
|
|
landish писал(а): Друзья,где встречаются свидетельства о могиле Богородицы? Насколько я знаю, по церковному преданию таковой не было? Спаситель пришел за Пречистой после ее успения. Или есть иные версии? Если была, что под вопросом, то однозначно в Иудее. Вряд ли в Иерусалиме. Никто точно не знает. Скорее всего погребения не было. Всё что я помню по данному вопросу.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы? Добавлено: 17 окт 2016, 07:40 |
|
|
|
В том году нам показывали храм,на месте погребения Пресвятой Богородицы. Это в Иерусалиме,в низине. В этой же низине древнее кладбище
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|