|
Автор |
Сообщение |
Эриане
|
Заголовок сообщения: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 18:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 мар 2016, 10:00 Сообщения: 58
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти? Вообще читала вроде бы в книге Несвятые святые, монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи которые хулили на Духа Святого.
|
|
|
|
|
Lady O.
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 18:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
С людьми, которые демонстративно и последовательно хулят Бога, я предпочитаю не общаться. Больше ничего. Бог Сам с ними разберется, если сочтет нужным.
_________________ Уехала из России навсегда.
|
|
|
|
|
Эриане
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 19:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ладно там друзья еще, с которыми можно просто не общаться. Как себя вести с домашними, отец иногда может вспылить на эту тему, благо в церковь не запрещает ходить.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Эриане писал(а): Ладно там друзья еще, с которыми можно просто не общаться. Как себя вести с домашними, отец иногда может вспылить на эту тему, благо в церковь не запрещает ходить. В первую очередь нужно искать причину в себе. Отец - это отец. Если дочь становится более кроткой и уважительной с родителями благодаря своей вере, то отец будет благосклонно относиться и к вере. А если дочь начинает дерзко ему доказывать свою правоту, то отец увидит не веру ее, а гордыню. И тогда даже Бог попустит ей скорби. Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 19:39 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока. Золотые слова!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Эриане
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 19:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ирина серовская писал(а): Эриане писал(а): Ладно там друзья еще, с которыми можно просто не общаться. Как себя вести с домашними, отец иногда может вспылить на эту тему, благо в церковь не запрещает ходить. В первую очередь нужно искать причину в себе. Отец - это отец. Если дочь становится более кроткой и уважительной с родителями благодаря своей вере, то отец будет благосклонно относиться и к вере. А если дочь начинает дерзко ему доказывать свою правоту, то отец увидит не веру ее, а гордыню. И тогда даже Бог попустит ей скорби. Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока. Согласна, понимаю. Проблема в том, что неприятно слышать такое. Наверное и правда гордыня
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 20:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Connoakca писал(а): ирина серовская писал(а): Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока. Золотые слова! +++
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 20:38 |
|
|
|
Я как-то советовалась с духовником по поводу кощунств женщины, сидевшей прямо напротив меня на работе. Он мне сказал так растерянно: "Ну не драться же вам с ней..." И действительно, не драть же ) Избегать разговоров на темы веры, удаляться, если они провоцируются. А к отцу да, любви побольше, опасных для него разговоров - поменьше.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 21:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Эриане писал(а): монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи Какой-то хоррор прямо
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дикарь Алексий
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 21:48 |
|
|
Думаю, тема отнюдь не праздная. Мои коллеги тоже в основном неверующие. О том, что я верующий, знают, но веры своей стараюсь не выпячивать (её у меня и так мало). Просто когда к месту, говорю. Отношение, в основном, нейтрально-уважительное (и слава Богу, что так ). Хотя есть один, я бы сказал, воинствующий атеист, - очень коробит, когда что-нибудь скажет по поводу церкви или религии. Ну, я ему сказал о том, что думаю, но продолжать спор не стал, ибо бесполезно. Может, человек красноречивый и действительно глубоко верующий, его бы убедил, но я к таким не отношусь...
_________________ И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): Я как-то советовалась с духовником по поводу кощунств женщины, сидевшей прямо напротив меня на работе. Он мне сказал так растерянно: "Ну не драться же вам с ней..." И действительно, не драть же ) Избегать разговоров на темы веры, удаляться, если они провоцируются. А к отцу да, любви побольше, опасных для него разговоров - поменьше. Опасных разговоров для духовника, быть не может. << Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?>>
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:12 |
|
|
|
С любым человеком можно найти точки соприкосновения, даже с атеистом. Есть однако категория, с определенными комплексами, для них собственно атеизм это просто способ посамоутверждаться, с тем же успехом, подобный человек, при полном окружении атеистов может бить себя в грудь и доказывать, что он истинный православный, крест вон на груди.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:20 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): С любым человеком можно найти точки соприкосновения, Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): С любым человеком можно найти точки соприкосновения, Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете. Так я с Вами такой задачи и не ставила
|
|
|
|
|
Исихий
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Проблема в том, что православные в невыгодном положении находятся в споре. Православие столпом стоит на виду и каждый сектант будет провоцировать по своему вопросу который он хорошо изучил. Получается ситуация 100 на 1. Поэтому необходимо самому просвещаться и быть умней провокатора минимум в 100 раз. А проще конечно дать в морду или проигнорировать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:36 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете. Так я с Вами такой задачи и не ставила Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, а почему думаете, что Вы официальная? Мандат есть?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Исихий писал(а): Поэтому необходимо самому просвещаться и быть умней провокатора минимум в 100 раз. А проще конечно дать в морду или проигнорировать. Да кто бы сомневался... Но ты хоть попытайся... ну не то, чтобы в 100 раз умнее стать, а хотя бы просто - умнее.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, а почему думаете, что Вы официальная? Мандат есть? И я Вас спрошу тогда, почему вторая буковка "Д" у Вас большая? )) А на счет "официальная" это к Дрозду, его идея была, но мне понравилось, без мандата))))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:46 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, а почему думаете, что Вы официальная? Мандат есть? И я Вас спрошу тогда, почему вторая буковка "Д" у Вас большая? )) А на счет "официальная" это к Дрозду, его идея была, но мне понравилось, без мандата)))) Вообще всё буквы "Д" Должны быть всегда заглавными. Но не всегда получается. viewtopic.php?p=1102007#p1102007МанДата нет, как я понимаю.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете. Так я с Вами такой задачи и не ставила А без задач ,по православному.Удивило ,когда контракт заключали....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вообще всё буквы "Д" Должны быть всегда заглавными. Но не всегда получается. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 7#p1102007МанДата нет, как я понимаю. Должны всегда быть большие....ааааа.... ну теперь знать будем А должен быть мандат? Ну надо же))))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:01 |
|
|
|
реальность писал(а): А без задач ,по православному.Удивило ,когда контракт заключали.... Реальность, Вы сегодня кроме чая еще что-то пили?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:02 |
|
|
|
Если присваиваете себе статус "официальная", то Да - Должен.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Эриане писал(а): Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти? Вообще читала вроде бы в книге Несвятые святые, монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи которые хулили на Духа Святого. Лучше всего подраться (имхо). Выйти за территорию Храма и вперед...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:04 |
|
|
|
Да подождите Вы с мандатом, мы тут с одной форумчанкой пытаемся понять "реальность" это у нас мужчина или женщина, обращаться в каком роде
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:05 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Лучше всего подраться (имхо). Выйти за территорию Храма и вперед... +1. И чтобы не просто подраться, а именно расправиться.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:18 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да подождите Вы с мандатом, мы тут с одной форумчанкой пытаемся понять "реальность" это у нас мужчина или женщина, обращаться в каком роде А манДат у вас с этой форумчанкой есть? Спрашивать с человека? --- МанДат касался Вашей подписи. Я считаю, что надо её как-то подкорректировать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:51 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А манДат у вас с этой форумчанкой есть? Спрашивать с человека? А так значит это все таки дама --- Цитата: МанДат касался Вашей подписи. Я считаю, что надо её как-то подкорректировать. Ну мало ли кто, что считает? Мне вот кажется Ваддим. выглядит лучше
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): А манДат у вас с этой форумчанкой есть? Спрашивать с человека? А так значит это все таки дама Нет, только то, что Вы - Толик. И форумский сепсис.
|
|
|
|
|
|