|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 28 мар 2016, 21:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
О чём это?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 28 мар 2016, 21:26 |
|
|
|
Мф. 15:22-28 Цитата: И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 28 мар 2016, 22:11 |
|
|
|
Спасибо, знаю этот отрывок. Но ведь тут речь о хананеянке, а не о Хананее...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 28 мар 2016, 23:25 |
|
|
|
Это на церковнославянском. Открываем молитвослов с параллельными местами. Речь, безусловно, идет о хананеянке: Цитата: Пред вратами храма Твоего стою и злых помыслов не оставляю. Но Ты, Христе Боже, мытаря оправдавший, и хананеянку помиловавший, и разбойнику врата рая открывший Цитата: Пред две́рьми хра́ма Твоего́ предстою́ и лют́ ых помышлен́ ий не отступа́ю; но Ты, Христе ́ Боже, мытаря́ оправди́вый, и ханане́ю поми́ловавый, и разбо́йнику рая́ двер́ и отве́рзый,
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 28 мар 2016, 23:28 |
|
|
|
Я так понимаю, что она - хананея, кого помиловавый - хананею.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 28 мар 2016, 23:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я так понимаю, что она - хананея, кого помиловавый - хананею. Ну да, страна - Ханаан, хананеи (мн. ч.), хананей (м. р.), хананея (ж. р.) http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/109743
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: ,,...хананею помиловавый..." Добавлено: 29 мар 2016, 10:25 |
|
|
|
Понял, не дурак! Был бы дурак, не понял бы.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума