|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 19 мар 2016, 09:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Субботние и воскресные службы Великого Поста отличаются от будничных. Но многие работают. Решение - пойти на службу в воскресенье вечером.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 19 мар 2016, 09:48 |
|
|
|
Валенок писал(а): Субботние и воскресные службы Великого Поста отличаются от будничных. Но многие работают. Решение - пойти на службу в воскресенье вечером. Мне вообще в храме вечером больше нравится.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 19 мар 2016, 10:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Но вечером-то нет литургии. Вечерние службы - они совсем другие.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 19 мар 2016, 10:36 |
|
|
|
Ксения писал(а): Но вечером-то нет литургии. Вечерние службы - они совсем другие. Я не говорю про службы. Про свои.....ощущения что ли. Состояние души .
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 19 мар 2016, 18:35 |
|
|
|
Да. У меня тоже есть такое. Как я это себе объясняю я умолчу.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 19 мар 2016, 18:41 |
|
|
|
Валенок писал(а): Как я это себе объясняю я умолчу. Меня аж распирает от любопытства !
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 26 мар 2016, 23:44 |
|
|
|
Литургия, Евхаристия. Общее дело, Благодарение. Крестная Жертва за нас, Масштаб этого. И мы должны благодарить. И мы ученики - должны повторять по нашим силам, И еще - иже херувимы. И не знаешь то ли спрятаться, то ли гордиться. Тайная Вечерь, и все События сразу за ней. Все это бывает часто тяжело. Да и благодарить 1.5 часа бывает тяжело.
А вечерняя - другая. Как бы мы пришли, и мы приносим. И ничего Такого Страшного прямо перед тобой, чему ты участник, - нет. Как бы на вечерней многого от нас не требуют.
К вечерней службе я очень редко был, как бы неготов - на ней молиться. А с Литургией не так.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 02:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Что-то очень у Вас, Павел, все сложно)) Полтора часа благодарить трудно, а три с половиной часа легко. Или Вы после поиелея смываетесь?)))
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 06:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 15:47 Сообщения: 77
|
Тут тяжело, там легче и приятней, а там еще и молится тяжело, т.к неготов и вообще там требуют, а тут приносишь. Короче, пойду где легче и приятней. Наверное Вам нужно разобраться, что такое литургия, что такое всеношная. Это разные вещи и наверное нельзя рассуждать приятнее-неприятние, туда пойду а туда нет, потому как работаю, ну и слава богу. А часы так вообще скучно. Честно скзать вопроса вашего и не понял. Хотите, чтобы вас поддержали в вашем таком вот решении? Так нет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 07:40 |
|
|
|
Бывает ухожу сразу после поиелея. Бывает прихожу после него. На Литургию я хожу.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 07:52 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Тут тяжело, там легче и приятней, а там еще и молится тяжело, т.к неготов и вообще там требуют, а тут приносишь. Короче, пойду где легче и приятней. Наверное Вам нужно разобраться, что такое литургия, что такое всеношная. Это разные вещи и наверное нельзя рассуждать приятнее-неприятние, туда пойду а туда нет, потому как работаю, ну и слава богу. А часы так вообще скучно. Честно скзать вопроса вашего и не понял. Хотите, чтобы вас поддержали в вашем таком вот решении? Так нет. Каком решении? На какие службы я хожу, а на какие нет? Где вы прочли мое решение ? Интересно узнать какое же оно. И в чем я прошу меня поддержать.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 08:02 |
|
|
|
В моей теме нет вопроса. Субботние и воскресные службы отличаются от великопостных будничных своей праздничностью. Я делюсь решением проблемы как попасть на великопостную вечернюю службу тем, кто не может это сделать в будние дни. Чтобы увидеть настроение Поста, помолиться. Для этого можно пойти на вечернюю службу в воскресенье.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 11:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): Что-то очень у Вас, Павел, все сложно)) Полтора часа благодарить трудно, а три с половиной часа легко. ))) Для меня лично вечерние службы очень тяжелы. Они у нас, как правило, долгие, часа три, а потом исповедь. Я, к своему стыду, бываю на вечерних службах нечасто - если только готовлюсь к причастию, ну, и положено бывать на вечерних. А вот в прошлый вторник, на праздник Севастийских мучеников, была на совмещенной службе: часы + вечерняя + литургия. Я уже было приготовилась с долгой-долгой службе, а... она длилась вся меньше полутора часов. Из исповедников была одна я, а всего в храме было 5 человек. Деревенские в храмы в будни - это просто чудо.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Субботние и воскресные службы отличаются от будничных -решен Добавлено: 27 мар 2016, 11:56 |
|
|
|
Ага. Понятно. Слава Богу!
|
|
|
|
|
|