|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дикарь Алексий
|
Заголовок сообщения: Символика СССР Добавлено: 27 дек 2015, 20:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие братья и сёстры! У меня есть футболка с символикой Советского Союза, которую купил себе задолго до крещения, с одной стороны герб, с другой стороны гимн, советский. Вот думаю, грех её одевать или нет. С одной стороны, при СССР был явный богоборческий режим, множество невинных жертв, в т.ч. среди духовенства, ну не мне же вам рассказывать. С другой стороны, при СССР тоже было кое-что хорошее, люди были более искренними, был некий идеал, по сути, близкий к христианскому. Что думаете?
_________________ И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Символика СССР Добавлено: 27 дек 2015, 20:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Вы же не костюм за кучу тыщ себе приобрели. Носите дома как обычную домашнюю вещь.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Символика СССР Добавлено: 28 дек 2015, 11:59 |
|
|
Дикарь Алексий писал(а): Вот думаю, грех её одевать или нет. С одной стороны, при СССР был явный богоборческий режим, множество невинных жертв, в т.ч. среди духовенства, ну не мне же вам рассказывать. С другой стороны, при СССР тоже было кое-что хорошее, люди были более искренними, был некий идеал, по сути, близкий к христианскому. Что думаете? Не гимн и не герб людей по тюрьмам сажали и расстреливали. Символика в чем провинилась? Кроме того, сейчас гимн на ту же музыку и слова того же автора.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Символика СССР Добавлено: 29 дек 2015, 18:26 |
|
|
Уж раз думаете то и не носите. Нечего людей искушать.
|
|
|
|
|
Дикарь Алексий
|
Заголовок сообщения: Re: Символика СССР Добавлено: 30 дек 2015, 23:41 |
|
|
Спасибо. Наверное, это действительно "отцеживание комара", у меня есть более тяжкие грехи.
_________________ И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.
|
|
|
|
|
savat
|
Заголовок сообщения: Re: Символика СССР Добавлено: 31 дек 2015, 00:22 |
|
|
Цитата: ... при СССР тоже было кое-что хорошее, люди были более искренними Было много хорошего. Была другая эпоха, другие люди, но на многих специалистах , (к примеру врачах, инженерах) получивших образование в то время, до сих пор все держится. Богоборческий режим был, но ведь и верующие люди тоже были. Думается к символике в обществе сейчас противоречивое отношение , кто то с пониманием, кто то с недоумением или осуждением.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума