|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 16 ноя 2015, 14:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мир вам, братья и сестры!
Знает ли кто то коротенькие сказочки или истории для деток, которые бы можно было заместо Мойдодыра иногда прочесть? На христианские темы?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 16 ноя 2015, 15:09 |
|
|
|
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 16 ноя 2015, 19:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
hlukhi писал(а): Мир вам, братья и сестры!
Знает ли кто то коротенькие сказочки или истории для деток, которые бы можно было заместо Мойдодыра иногда прочесть? На христианские темы? Чем плох Мойдодыр?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 16 ноя 2015, 19:48 |
|
|
|
извиняюсь . не то скинул...
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 17 ноя 2015, 00:10 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Чем плох Мойдодыр? Ничем. Просто он не о Православии.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 17 ноя 2015, 00:12 |
|
|
|
sem82 писал(а): извиняюсь . не то скинул... А что ты скинул, брат? Кстати, ходишь в приход св. Николая? Я когда в коммандировках бывал у вас, то всегда туда ходил, когда служба была. Если что приложись там к мощам за меня, р. Б. Евгения. Я царя Николая оченб люблю. Сейчас коммандировки прикрылись, вроде хорошо. Дома. Но есть и недостатки. Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 17 ноя 2015, 07:45 |
|
|
|
hlukhi писал(а): sem82 писал(а): извиняюсь . не то скинул... А что ты скинул, брат? Кстати, ходишь в приход св. Николая? Я когда в коммандировках бывал у вас, то всегда туда ходил, когда служба была. Если что приложись там к мощам за меня, р. Б. Евгения. Я царя Николая оченб люблю. Сейчас коммандировки прикрылись, вроде хорошо. Дома. Но есть и недостатки. Заранее благодарю! Доброе утро. Хожу , дружище. Тоже очень почитаю Государя . Обязательно передам Николаю Александровичу поклон от тебя . http://vera.forum2x2.ru/t98-topic
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 17 ноя 2015, 09:22 |
|
|
|
Спасибо, брат, и за ссылку то же - это то, что надо!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 17 ноя 2015, 16:40 |
|
|
|
sem82 писал(а): Спасибо. Мне тоже пригодятся. В вообще есть календарь книга провославный, там на каждый день маленькие рассказы для деток. У меня только за 2013 год остался. Но я читаю себе иногда. Очень поучительно и интересно. Если надо могу фото показать!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 17 ноя 2015, 23:02 |
|
|
|
Надо!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 18 ноя 2015, 00:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мы читали своим детям "Закон Божий" о.Серафима Слободского. Там множество адаптированных библейских историй, которые детками легко усваиваются. Книга очень много раз переиздаетя, поэтому ее легко найти.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 18 ноя 2015, 13:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 18 ноя 2015, 14:58 |
|
|
Вот по теме календарей: есть специальные детские православные календари. Там все для детей, просто ориентировано на детей. Только по возрасту внимательно подобрать нужно, есть ориентированные для постарше детей и для помладше.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 18 ноя 2015, 16:29 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вот по теме календарей: есть специальные детские православные календари. Там все для детей, просто ориентировано на детей. Только по возрасту внимательно подобрать нужно, есть ориентированные для постарше детей и для помладше. У нас к сожалению, выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 18 ноя 2015, 21:12 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): У нас к сожалению, выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают. Странно, у нас в лавке всё есть! Собственно с этого всё и началось, с вот такого детского календаря. Но как то детям не пошло. Что то тут не склеилось. А где вы живёте? Наш приход вот: http://www.st-elisabet.de/И да, большое спасибо вам за фотографии! Может почитать дадите?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 18 ноя 2015, 23:54 |
|
|
НаташаФ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вот по теме календарей: есть специальные детские православные календари. Там все для детей, просто ориентировано на детей. Только по возрасту внимательно подобрать нужно, есть ориентированные для постарше детей и для помладше. У нас к сожалению, выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают. Их всего где-то 3-4 наименования и есть. Но для Вашего двухлетнего рановато ещё все равно. Они где-то со старшего дошкольного возраста идут.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 19 ноя 2015, 10:04 |
|
|
|
hlukhi писал(а): НаташаФ писал(а): У нас к сожалению, выбор совсем мал. Уже даже и таких не продают. Странно, у нас в лавке всё есть! Собственно с этого всё и началось, с вот такого детского календаря. Но как то детям не пошло. Что то тут не склеилось. А где вы живёте? Наш приход вот: http://www.st-elisabet.de/И да, большое спасибо вам за фотографии! Может почитать дадите? А вот и наш приход: http://rokmp-bielefeld.de/?page_id=170
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Коротенькие сказочки для малышей Добавлено: 19 ноя 2015, 11:05 |
|
|
|
Вот у нас еще такая православная азбука есть. Читаем ее с года почти каждый день:)
|
|
|
|
|
|