|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 20 июн 2015, 23:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иными словами, где мне можно причаститься? Вот в РПЦ КП нельзя, я знаю. А вот так называемые зарубежники, с ними же есть каноническое общение уже. А, собственно кто это, зарубежники? Вот к примеру в этом храме можно причаститься? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D1%8B)
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 21 июн 2015, 00:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 21 июн 2015, 00:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
hlukhi писал(а): Иными словами, где мне можно причаститься? Вот в РПЦ КП нельзя, я знаю. А вот так называемые зарубежники, с ними же есть каноническое общение уже. А, собственно кто это, зарубежники? Вот к примеру в этом храме можно причаститься? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D1%8B) Из русских церквей причащаться можно везде, где есть каноническое общение, т.е. где сослужат. Самый простой вариант это понять: там, где поминается Патриарх Кирилл, там и можно))) Но судя по тому, что это Западноевропейский экзархат русских приходов - МП. Зарубежники, т.е. РПЦЗ в 2007 году воссоединилась с Московской Патриархией. Теперь можно Вам, правоверным, причащаться и у нас.)) А так, МП(если Вы принадлежите к ней) сослужит со всеми каноническими церквями мира.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 21 июн 2015, 00:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
IRUS писал(а): Зарубежники, т.е. РПЦЗ в 2007 году воссоединилась с Московской Патриархией. Теперь можно Вам, правоверным, причащаться и у нас.)) А так, МП(если Вы принадлежите к ней) сослужит со всеми каноническими церквями мира. Это Западноевропейский экзархат русских приходов, в юрисдикции Вселенского Патриарха. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1302671
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 28 июн 2015, 00:44 |
|
|
|
Как ни странно, всё оказалось вовсе не так просто! Цитата: В результате одного из судебных решений в июле 2013 года приходская ассоциация оказалась в руках ряда бывших её администраторов, семь лет судившихся с Варнавой. Ассоциация проголосовала за переход в неканоническую юрисдикцию Агафангела (Пашковского)[13]. РПЦЗ была вынуждена перенести свой центр приходской жизни в католическую церковь Святого Рока, расположенную неподалёку от железнодорожного вокзала города, по адресу улица Сен-Дизье, 9 (9, Rue Saint-Dizier)[14]. После переговоров с архиепископом Иовом (Гечей), управляющим Архиепископией православных русских церквей в Западной Европе (Константинопольский Патриархат), 22 мая 2014 года на общем собрании ассоциации настоятелем каннского храма был выбран протоиерей Владимир Ягелло[15][16], многолетний настоятель Знаменской церкви в Париже. Официально о переходе каннского храма в свою юрисдикцию Архиепископия не заявляла, хотя и включила его в список приходов благочиния Юго-Востока Франции[17]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D1%8B) Цитата: Ру́сская Правосла́вная Це́рковь Заграни́цей под омофором митрополита Агафангела (сокращённо РПЦЗ(А) или РПЦЗ(Аг)) — неканоническое православное объединение, отколовшееся в 2007 году от РПЦЗ. Предстоятель и фактический основатель церкви — бывший епископ РПЦЗ Агафангел (Пашковский). Резиденция главы церкви находится в Одессе (Украина). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BB%D0%B0) А я как спинным мозгом чувствовал, что что то тут может быть не так! И как! Кто бы мог подумать, что и тут, в дали от Родины, меня будут преследовать украинские раскольники! Цирк! Не пойду в этот красивый Храм! Пойду к нашим, которые у патриарха Кирилла на сайте числятся! Уф!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Сергей-34
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 03 сен 2015, 08:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Как все сложно! Меня крестили в православном храме, но в стране которая в то время не входила в состав СССР. Юрисдикция была, естественно, не РПЦ. Никогда не приходило в голову перекрещиваться.
_________________ ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 03 сен 2015, 14:19 |
|
|
|
Навеное есть какой то обряд упрощёный быть может. Если он требуется. Не все ведь церкви православные не МП не каноничны. Только раскольничьи.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение? Добавлено: 03 сен 2015, 22:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергей-34 писал(а): Как все сложно! Меня крестили в православном храме, но в стране которая в то время не входила в состав СССР. Юрисдикция была, естественно, не РПЦ. Никогда не приходило в голову перекрещиваться. Вопрос был в ее каноничности. Греческая церковь, например, никогда не входила в состав РЦП, но всегда была канонической)) А мою маму и вовсе крестили в Нью Йорке))
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума