Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дивен Бог во святых Своих.
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 05:35 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
По про­ше­с­т­вии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоан­на, брата его, и воз­вел их на гору высокую одних,
и пре­образ­ил­ся пред ними: и про­сияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Мо­исей и Илия, с Ним беседу­ю­щие.
При сем Петр сказал Иисусу: Го­с­по­ди! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Мо­исею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осе­нило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюблен­ный, в Котором Мое благо­воле­ние; Его слушайте.
И, услы­шав, уче­ники пали на лица свои и очень испугались.
Но Иисус, при­ступив, коснул­ся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не ска­зывайте о сем виде­нии, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
И спросили Его уче­ники Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит при­йти пре­жде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен при­йти пре­жде и устро­ить всё;
но говорю вам, что Илия уже при­шел, и не узнали его, а по­ступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий по­страдает от них.
Тогда уче­ники по­няли, что Он говорил им об Иоан­не Крестителе. (Мф.17:1-13)

А Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Христе, было истинно.

Заголовок сообщения: Re: Дивен Бог во святых Своих.
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Это всё к тому что не на немощь плоти следует смотреть, а на плоды труда. Как сказано: ибо дерево по­знает­ся по плоду.

Когда же они по­шли, Иисус начал говорить народу об Иоан­не: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находят­ся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? про­рока? Да, говорю вам, и больше про­рока.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я по­сылаю Ангела Моего пред лицем Тво­им, который при­готовит путь Твой пред Тобою.
Истин­но говорю вам: из рожден­ных женами не восставал больший Иоан­на Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоан­на Крестителя доныне Цар­с­т­во Небесное силою берет­ся, и употребля­ю­щие усилие восхищают его,
ибо все про­роки и закон про­рекли до Иоан­на.
И если хотите при­нять, он есть Илия, которому должно при­йти.
Кто имеет уши слы­шать, да слы­шит! (Мф.11:7-15)

Так Иисус являлся ученикам воскресшим, и уже не узнавали его по плоти, но узнавали по делам.

Иисус говорит им: при­дите, обедайте. Из уче­ников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Го­с­по­дь. (Ин.21:12)

Заголовок сообщения: Re: Дивен Бог во святых Своих.
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 11:40 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Как и нищий Лазарь, ничтожный в глазах богача невдомёк ему ради чего он в крайнюю нужду себя вверг, до того как не увидел что он удостоен быть в месте с Авраамом.

Некоторый человек был богат, одевал­ся в по­рфиру и виссон и каждый день пирше­с­т­вовал блистатель­но.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, пада­ю­щими со стола богача, и псы, при­ходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и по­хоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умило­сердись надо мною и по­шли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и про­хладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламе­ни сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты по­лучил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешает­ся, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая про­пасть, так что хотящие пере­йти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не пере­ходят.
Тогда сказал он: так про­шу тебя, отче, по­шли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвиде­тель­ствует им, чтобы и они не при­шли в это место муче­ния.
Авраам сказал ему: у них есть Мо­исей и про­роки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых при­дет к ним, по­кают­ся.
Тогда Авраам сказал ему: если Мо­исея и про­роков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не по­верят. (Лк.16:19-31)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11