|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
...да будет проклят гореть в аду.
Откуда эти слова?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 15:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Откуда вы такое берете?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 15:49 |
|
|
Из средневековья наверное. Было тогда время когда содомиты брили бороды чтоб быть внешностью похожими на женщин, обличая содомские грехи епископы тех времен так и говорили что гореть им в аду.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 18:16 |
|
|
|
Ксения писал(а): Откуда вы такое берете? Удалено. Модератор.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 19:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 19:22 |
|
|
Старообрядцы? У них брить бороду = блудить. В ветхом завете запрещено "портить края бороды" и "стричь голову кругом". Значит придавать некую форму растительности. То есть что растет, так и пусть растет, нефиг подправлять.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 09 май 2013, 19:36 |
|
|
|
Стоглавый Собор писал(а): Кто браду бриет, и преставится таковой, недостоит над ним служити ни сорокоустия пети, ни просвиры, ни свещи по нем в Церковь, с неверным да причтется, от еретик бо се навыкоша
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 10 май 2013, 02:23 |
|
|
|
sem82 писал(а): Да провокатор он всего навсего. Неужели до сих пор не понятно. Изыди, нечисть! Тебе уже было сказано - не нравлюсь, ступай себе мимо! Есть модераторы, им и порядок наводить! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 8m7Ay-1XfM
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 10 май 2013, 02:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 10 май 2013, 03:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 18:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мужчина обязан носить бороду ибо она Богом данная, а женщина не должна волосы стричь ибо это покров семьи.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 19:13 |
|
|
|
Есть мертвые каноны, которые уже давно потеряли актуальность. Из серии "не мыться в бане с иудеем". В бассейне поди разбери, кто иудей.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 19:37 |
|
|
|
Иришенка писал(а): мужчина обязан носить бороду ибо она Богом данная, а женщина не должна волосы стричь ибо это покров семьи. Читаем 1-е Тимофею 5 9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, 10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу. Перечисление качеств, согласно которым оценивалось достоинство вдовицы для несения церковного служения (диаконисы). Ноги кто- то кому-то сейчас умывает (речь идет не о духовном значении) или это исторический компонент? То же самое и с бородой и с волосами.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): Есть мертвые каноны, которые уже давно потеряли актуальность. Из серии "не мыться в бане с иудеем". В бассейне поди разбери, кто иудей. Оксана, твоя слабость к бассейнам актуальна до сих пор. Проблема в том, что это у тебя страсть и завязать с нею ты не способна. Поэтому до сих пор вынуждена бултыхаться с иудеями и ещё неизвестно с кем. Наверняка и другие конфессии фигурируют акромя иудеев.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Есть мертвые каноны, которые уже давно потеряли актуальность. Из серии "не мыться в бане с иудеем". В бассейне поди разбери, кто иудей. Оксана, твоя слабость к бассейнам актуальна до сих пор. Проблема в том, что это у тебя страсть и завязать с нею ты не способна. Поэтому до сих пор вынуждена бултыхаться с иудеями и ещё неизвестно с кем. Наверняка и другие конфессии фигурируют акромя иудеев. Антон! Хочу видеть Вашу бороду!!!)))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон! Хочу видеть Вашу бороду!!!))) на фото или вживую? приезжайте с кленовым сиропом!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:31 |
|
|
Иришенка писал(а): мужчина обязан носить бороду ибо она Богом данная, а женщина не должна волосы стричь ибо это покров семьи. А может борода это следствие грехопадения? Если бы Адам в раю был с растущей бородой то за время его жизни она бы достигла бесконечности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Антон! Хочу видеть Вашу бороду!!!))) на фото или вживую? приезжайте с кленовым сиропом! ОК, только в Канаду сбегаю и сразу к Вам!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): ОК, только в Канаду сбегаю и сразу к Вам! ладушки! пока будете бегать, как раз успею отрастить. и даже разрешу вам подержаться за бороду!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 20:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон! Хочу видеть Вашу бороду!!!))) Антон, сегодня твой день, и я бы посмотрела на фото в бороде, и можно без зайцев
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 21:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Есть мертвые каноны, которые уже давно потеряли актуальность. Из серии "не мыться в бане с иудеем". В бассейне поди разбери, кто иудей. Оксана, твоя слабость к бассейнам актуальна до сих пор. Проблема в том, что это у тебя страсть и завязать с нею ты не способна. . И снова ты прав. Но что делать? без воды я зачахну, впаду в уныние. Приходится плавать. Вот скажу на исповеди в следующий раз: грешна, люблю плавать, посещаю бассейны. (Его матушка, правда, со мной ходит, но он, думаю, после такого ей запретит. )
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 21:25 |
|
|
|
Ксения писал(а): (Его матушка, правда, со мной ходит, но он, думаю, после такого ей запретит. ) Оксан, если какая-то матушка ходит в бассейн, то это только подтверждает тезис о слабости и греховности человека. Не надо искать оправдания своим страстям другими людьми, страдающими той же страстью. Некоторые матушки вообще серьги носят.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 21:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Некоторые матушки вообще серьги носят. Не может быть, это ты что-то напутал! В серьгах - это не матушки, а переодетые жены иудеев. Тех, которые плавают в бассейне.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 31 окт 2013, 22:25 |
|
|
|
Ксения писал(а): В серьгах - это не матушки, а переодетые жены иудеев. Тех, которые плавают в бассейне. тонко подмечено
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 02 ноя 2013, 16:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Есть мертвые каноны, которые уже давно потеряли актуальность. Из серии "не мыться в бане с иудеем". В бассейне поди разбери, кто иудей. Ну не так уже это и невозможно!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 02 ноя 2013, 16:29 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Ну не так уже это и невозможно! Боюсь, если Вы в Германии в бассейне попытаетесь выяснить нет ли среди плавающих иудеев, то из судов потом не выберетесь, работы лишитесь и весь квартал будет показывать пальцем на окна антисемита Так, что лучше не рискуйте
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 02 ноя 2013, 17:08 |
|
|
|
Да что там - в бассейне, мелковато. Лучше - в море.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 02 ноя 2013, 18:48 |
|
|
|
Я как-то спрашивал. В бассейне. Причем я там был один нееврей. Причем об этом никто не знал. Причем все они были накручены на тему еврейства, т.к. это вообще был типа семинар в закрытом доме отдыха и был завершающий день. А ведь просто хотел спросить, посидев перед этим плотно в баре, почему богомерзкое Маккаби играет в европейском турнире, а не в азиатском. Такая мысль мне в голову пришла. Исключительно для поддержания разговора. Молчанье было мне ответом. Хорошо никто не утонул.
--
Я там, кстати, одну лекцию типа по истории посетил до этого. До бара в смысле. Её один мой знакомый вел. Пропаганду эту. На тему евреев в Британии была. Ну там всё такое, этот еврей, этот тоже (для них это важно), потом речь о еврейских бандах, описанных Диккенсом - и вопрос из зала с опережающей ответ радостью "А Диккенс тоже был евреем?" - пауза и ответ "нет". И тут я ржать на последнем ряду начинаю. Во жись была.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 02 ноя 2013, 18:56 |
|
|
|
Вот интересно, а как один не еврей попал на закрытую вечеринку в еврейское сообщество Однако, навивает на размышления.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой... Добавлено: 02 ноя 2013, 19:00 |
|
|
|
Я обещал знакомым забрать их в последний день из этой сектантской вакханалии. Потом, правда, выпил в баре, в бассейне, ещё где-то и просто доехали в Москву на моей машине. Удовлетворён?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64 |
|
|
|