|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Беременная на Причастии Добавлено: 04 мар 2005, 02:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумляне.
Вот такой вопрос у меня к Вам. Дело в том, что я беременная, и у меня приличный токсикоз, и я хочу пойти все причаститься, но как представлю, что сколько надо будет не есть и не пить, до Причастия, я не знаю смогу ли выдержать, так как если с утра чего нибудь не поем, то уж очень сильно тошнит. Если ли какие-нибудь смягчающие правила для таких как я? Я понимаю, что такой вопрос лучше задать священнику, но у меня пока нет возможности. Но как только я соберусь с духом и пойду на исповедь, я конечно задам этот вопрос. Но хочется и Ваше мнение услышать, может у кого то был такой опыт?
Спаси Бог!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 02:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может, стоит батюшку позвать домой и не ставить экспериментов? В приниципе, из преград к причастию на самом деле существенная только одна - отсутствие покаяния, всё остальное - это очень полезное внешнее благочестие, но это только внешнее. Более того, говорят, что есть случаи, например и инсулин-зависимым диабетом, когда еда приравнивается к лекарству.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Re: Беременная на Причастии Добавлено: 04 мар 2005, 02:56 |
|
|
|
Мелодия писал(а): Дело в том, что я беременная, и у меня приличный токсикоз, и я хочу пойти все причаститься, но как представлю, что сколько надо будет не есть и не пить, до Причастия, я не знаю смогу ли выдержать, так как если с утра чего нибудь не поем, то уж очень сильно тошнит. Если ли какие-нибудь смягчающие правила для таких как я? Спаси Бог!
Тут все дело в том, что тошнит... Обязательно поговорите с священником и скажите все, как есть. Наверно не обязательно на исповеди... Придите вечером, на Всенощную. После службы и подойдите к батюшке. Может он разрешит Вам, так как в положении, что ни будь съесть... Может быть Вы придете к концу Литургии и он причастит Вас отдельно от всех - тут можно и на тощак. Может пройдет время, станет полегче и вы придете в следующий раз. Хотя, в вашем положении просто необходимо почаще причащаться.
Дело в том, что Святые Дары, не должны быть отторгнуты. Это очень серьезно. В этом случае, лучше вообще отказаться и ограничиться только исповедью.
Опять же, дорогая мелодия... Все должен решать и рекомендовать только духовник. Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 05:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо большое, да может и покаяния нет, уже больше месяца не причащалась, и постоянно заставляю себя пойти, и каждый раз откладываю на следующее воскресенье. Обязательно посоветуюсь с батюшкой на исповеди, а духовника, к сожалению, у меня нет.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 13:13 |
|
|
|
Есть ещё ранняя служба.
И обязательно посоветуйтесь с тем батюшкой, у которого будете исповедоваться. Потому что встречаются разные мнения по поводу всего.
Меня всегда благословляют по болезни постами пить кефир и добавлять в еду сметану. Иначе я загнусь.
А вот знаю, бабушкиных подруг некоторые на елей не благословляют. Хотя, они все больные страшно. После этого, честно говоря, стыдно стоновится за свою сметану.
|
|
|
|
|
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 04:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ой, спасибо большое, Лика, за подсказку. Раняя служба действительно выход для меня. Сама не додумалась. Там я еще смогу потерпеть. А на ранеей службе тоже причащают?
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 18:09 |
|
|
|
Ну да, она ж та же самая литургия.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|