Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня четвертая годовщина смерти владыки Антноия Сурожско
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 13:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня четвертая годовщина смерти владыки митрополита Антония Сурожского. Память о владыке сохраняет его живой образ живого человека, который еще совсем недавно жил среди нас, помогал нам, молился за нас. Не смотря на то, что годы его служения выпали не на самые легкие годы для Русской Церкви он был "не от мiра сего", он был вместе с Богом и спешил делиться этим с каждым человеком.

Сегодня может казаться, что такого человека как владыка Антоний больше не будет. И это правда. Такого человека действительно не будет, только лишь потому, что владыка уже есть и он с нами. Тот опыт жизни во Христе, который был накоплен владыкой лишнее напоминание нам, что если мы будем иметь веру в Бога то никакие даже самые ужасные внешние обстоятельства не смогут помешать нам хранить нашу веру и зажигать ею сердца других людей.

Владыка жил и умер далеко в Лондоне, но всегда был бесконечно близок каждому православному христианину, которого он поддерживал в своих беседах, в своих книгах, в своих молитвах. Я думаю, что никто не сомневается в святости владыки, а поэтому нам действительно бессмысленно говорить о том будет ли его официальная канонизация в скором времени или нет. Если она и свершится "во время оно" - слава Богу, если же нет, не будем сомневаться, что путь пройденный владыкой в мiре сем - это путь ко Христу, это путь жертвенного служения Его Церкви, а значит - это путь каждого из нас.
http://presviter-ds.livejournal.com/11733.html?style=mine

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 15:37 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Царствие Небесное!
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43