|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Бондаренко
|
Заголовок сообщения: Сокровища духовные, от мира собираемые Добавлено: 12 июн 2007, 09:42 |
|
|
Представляю вам интересную, на мой взгляд, статью, связанную с тематикой взаимоотношений жизни православных и современной масс-культурой. Автор статьи просил меня разместить ее на форуме, дабы узнать мнение о своей работе.
Сокровища духовные, от мира собираемые Или о «Звездах на льду», Гарри Поттере и православной лени
Мне нравится все настоящее: искусство, от которого веет трудом и вдохновением, работа, в которую вкладывается все человеческое устремление, повседневная жизнь, которую человек умеет творить и разнообразить в соответствии со своим вкусом. Поэтому я люблю жизнь, изобилующую творческими преодолениями житейского «болота» и обычной человеческой лени. Именно поэтому дефицит общения с интересными людьми, которых в повседневной жизни редко встретишь — и где они только прячутся, эти люди, — я чаще всего заполняю общением с телевизором.
Я с упоением смотрел «Звезды на льду»! И, знаете, почему? Виделась мне в этом проекте одна мудрая вещь — выигрывает всегда сильнейший! Банально? Нисколько! Я ведь еще не сказал, в чем сильнейший! Смирение и труд в поте лица — вот что формирует победителей! Что в православном понимании есть смирение? Сказано, что смиренный человек избегает всех козней дьявольских. Это не ползание на животе под вражеской колючей проволокой, а полет над этими преградами. Смирение есть крылья для преодоления препятствий. Кто его имеет — долетает до финишной прямой.
Конечно, труд в поте лица — это удел высоких профессионалов. У дилетантов все очень легко, просто и быстро. Профессионалы в слове будут выверять каждую букву в написанном, чтобы передать точный смысл задуманного произведения. Профессионалы в кино учтут малейшие нюансы кинопроизводства для создания той атмосферы, какую задумал режиссер. И, конечно, профессионалы на льду, выверят каждое скольжение, помноженное на музыку и талант исполнителя, чтобы страна замирала по субботам у экранов телевизоров.
От творчества ледовых звезд веяло настоящим: они учились, переживали, преодолевали, я бы даже сказал — духовно росли. Работоспособность и скромность Ильи Авербуха, сделавшего около 150 номеров за несколько месяцев, достойна похвал. Много режиссеров эстрадных номеров могли бы почерпать из этого искрометного источника воду для своих «попсовых» вдохновений, и поднять их на более высокий уровень. Художественная ценность короткого номера, сделанная за минимум времени — это признак дара Божьего и огромной работоспособности, бойцовского умения доводить начатое дело до победного конца.
Стойкость и отсутствие амбиций блестящей актрисы Анны Большовой, на фоне совсем другого поведения еще одной почти дошедшей до финала, достойны подражания. «Ну, люблю я Аню Большову», — говорила замечательный тренер, высокий профессионал, тонко чувствующий человек Татьяна Анатольевна Тарасова. Могу присоединиться к этим словам, потому что в итоге всего замечательная пара Тихонов-Большова подарила зрителю много номеров, которые трогали душу, вызывали слезы, совершали некий катарсис — очищение и преображение души через потрясение. Такова сила настоящей личности — никакие костюмы и внешние эффекты не помогут победе, если один самоуверенно говорит, что научился кататься, а другой просто благодарит своего партнера и приписывает все успехи ему.
Теперь о Гарри Потере. Сколько грязи было вылито на эти фильмы в так называемой «православной» печати — просто удивительно. И где авторы этих статеек нашли там ее столько! И даже не забыли «покусать» дьякона Андрея Кураева за его книгу «Гарри Поттер: попытка не испугаться». Воистину, «тамо убояшася страха, идеже не бе страх»! Такая замечательная сказка, в которой очень четко определено добро и зло, показаны настоящая дружба и лютая ненависть, самопожертвование и эгоизм, ставятся проблемы нравственного выбора в поступках главных героев. Сказка, как мы знаем, ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок. Так что же, перевелись у нас, что ли добрые молодцы, способные понимать намеки? У нас все буквально, просто в лоб — сатанизм и все! Нет, я фильм не смотрел, но одна баба сказала… поэтому — ни-ни! Вот так можно обозначить общий смысл высказываний по поводу Гарри Поттера.
На мой ортодоксальный взгляд, не зря дети любят этот фильм — они сердцем чувствуют правду. Не колдовских заклятий и рецептов зелий, а настоящих человеческих взаимоотношений. Сказочная обстановка только облегчает восприятие вечных истин, которые взрослые привыкли вдалбливать в детские головы большим молотком под названием «низзя». Уже был печальный опыт страны советов, которая хотела отменить русские сказки со Змеем Горынычем, Бабой Ягой, царевной-лягушкой. Нельзя делать плоским пространство детства — там должны быть сказочные истории, небылицы, приключения, только сейчас они стали другие.
Джоан Роулинг, автору книг об Игоре Горшкове (так в шутку перевел имя главного героя дьякон Андрей Кураев) удалось создать особый интересный мир, в который хочется возвращаться. Кино взяло из этих книг, на мой взгляд, лучшее, сделало его более выпуклым, точным, действующим. Многие авторы пытаются изобрести такие «миры». Почему нам интересны новые интерпретации приключений Незнайки, например? Потому что, нам нравится этот герой, его жизнь и внутренний рост, это как еще одна встреча с интересным, любимым другом. Так случилось и с Гарри Поттером. Теперь все мальчишки, носящие очки, могут сказать своим обидчикам: «Какой я очкарик? Я — Гарри Поттер!» И будут горды своей причастностью к такому герою, потому что его поступки в сказке были действительно геройские.
Если кто-то покупал лицензионные диски с фильмами про Гарри, они знают, что к ним прилагались дополнительные материалы, рассказывающие о съемках. На мой взгляд — это серьезный повод к размышлению всех наших кинопроизводителей. Отечественные режиссеры детских фильмом, конечно, жалуются на бедность, которая тормозит фантазию в «пределах имеющихся финансов». Но мне кажется, что по «Сеньке — шапка»! Уровень бюджета картины растет прямо пропорционально одаренности режиссера и высоте его гениального замысла. Ведь снимает же Михалков высокобюджетные и при этом некоммерческие фильмы, поднимающие духовные проблемы нравственной жизни!
Так, о чем это я?! Ах, да, опять о работоспособности. В дополнительных материалах к «Гарри Поттеру» меня поразили качество и масштабы проводимых работ. Как сказал один актер: «Когда я в 6:30 приезжаю на студию, там уже часа два работают человек пятьсот». Кто из «нашенских» может занять работой столько народу? Это говорит о тщательной подготовке всего, что связано со съемками. Опять-таки для чего? Чтобы донести некий высший смысл задуманного в наилучшей форме, где нет непродуманных мелочей, и все играет на поставленную задачу.
Так… Что я там еще в заголовке написал? А, про православную лень. Да, что про нее писать, и так все понятно. Православной лени не бывает — есть обыкновенная человеческая лень, которая может присутствовать в жизни православного верующего человека. Вот только плохо, когда верующий человек одевает ее, эту самую лень, в одежды праведного гнева на все светское, что происходит вокруг. Может не стоит делать плоским мир взрослой реальности только потому, что кто-то не умеет глубоко жить и чувствовать, быть всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых, и копить «сокровища духовные от мира собираемые»?
Искренне Ваш, ортодоксальный искусствовед
Источник: Православный Серпухов
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мне понравилось.
Сейчас начнется дисскусия Г.Потер - плохо или хорошо.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 12:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Мне показалось,что в статье рассматриваются разные вещи и их увязывают. С одной стороны,что любой ТВ-кино-продукт получается при большой трудоспособности, а с другой сравнение Анны Большовой и вымышленного героя Гарри Потера,характеристика Гарри Поттера,вымышленных миров и чему учит сказка..
Замечательной напоминание про Незнайку Правда,Гарри Поттер это современный Незнайка..можно такую аналогию провести..
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сокровища духовные, от мира собираемые Добавлено: 12 июн 2007, 16:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергей Бондаренко писал(а): Так… Что я там еще в заголовке написал? А, про православную лень. Да, что про нее писать, и так все понятно. Православной лени не бывает — есть обыкновенная человеческая лень, которая может присутствовать в жизни православного верующего человека. Вот только плохо, когда верующий человек одевает ее, эту самую лень, в одежды праведного гнева на все светское, что происходит вокруг. Может не стоит делать плоским мир взрослой реальности только потому, что кто-то не умеет глубоко жить и чувствовать, быть всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых, и копить «сокровища духовные от мира собираемые»? Искренне Ваш, ортодоксальный искусствоведИсточник: Православный СерпуховТак вот,господин искусствовед,и займитесь созданием высокодуховных,талантливых интересных и полезных произведений искусства .Это наверное будет лучше чем написание статеек с обвинением православных людей в лени и подобных вещах.
А в жизни обычных людей-которых вы называете неинтересными,"болотом",и предпочитаете общению с ними экран телевизора-хватает и труда в поте лица,и творчества,и опасностей...вот только все это не мелькает в лучах разноцветных под аплодисменты,ну так зато пользу людям приносит несравненно бОльшую,и кстати за весьма скромную оплату.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007, 19:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Искусствовед, продолжайте смотреть телевизор и рассуждать о лени.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007, 10:09 |
|
|
|
Есть во всем этом одна большая неправда. Сокровища духовные не могут быть "от мира" - ибо христиане - "не от мира сего".
Попытка доказать, что кино-"герои" и "кумиры" от масскультуры могут научить настоящему - имеет цель убедить в великой лжи, что настоящее можно найти в "блеске" мира сего. Настоящее - в Боге, в тихой молитве, в подвиге "обычной", "скучно-болотной" жизни христианина, протекающей не на модных тусовках "богемы", презентациях, фестивалях, подиумах и прочей мишуре, а тиши храмов, в семейном очаге, а значит - неинтересной для горделивых "кукловодов", выставляющих для "масс" приманки в блестящей обертке, эрзац под видом настоящего.
Можно сколько угодно говорить о линии "настоящих человеческих" отношений в "поттериане", но эти отношения - отношения магов и чародеев!
Можно сколько угодно восхищаться трудолюбием и талантом деятелей массовой культуры - вот только эти таланты тратятся на обольщение, сотворение кумиров, отвлечение людей от трудов по спасению души...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007, 11:41 |
|
|
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007, 15:58 |
|
|
ZX700 писал(а): Есть во всем этом одна большая неправда. Сокровища духовные не могут быть "от мира" - ибо христиане - "не от мира сего". .. Дело в том что в миру "духовным"называется душевное.Поэтому некоторое непонимание бывает. Цитата: Ах, да, опять о работоспособности. В дополнительных материалах к «Гарри Поттеру» меня поразили качество и масштабы проводимых работ. Как сказал один актер: «Когда я в 6:30 приезжаю на студию, там уже часа два работают человек пятьсот» Да за такие деньги я бы и спать не пошел!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007, 16:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
vasil писал(а): Да за такие деньги я бы и спать не пошел!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2007, 20:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Зареслава писал(а): это [Удалено. Модератор] ширпотреб, и нечего тут [Удалено. Модератор] рекламировать.
полностью поддерживаю
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 01:18 |
|
|
|
Зареслава писал(а): ... гарри потный - это [Удалено. Модератор] ширпотреб Ну, это для вас, интеллектуалов, "Гарри Поттер" - попсовый ширпотреб. А мне, туповатому "среднему" читателю-зрителю, было интересно ознакомиться с книгами и посмотреть фильмы. Про "Танцы на льду" ничего не скажу - не видела. Но если это кому-то нравится - почему нет? Почему надо походя облить помоями вкус другого человека? Этого я никогда не пойму... Зареслава писал(а): Просили высказать мнение - пожалуйста. Кстати, автор не спрашивал мнения о "Гарри Поттере" и "Танцах на льду". Тема - взаимоотношения православных и масс-культуры. Ну, Вы и продемонстрировали полное соответствие мнению автора об этих взаимоотношениях. Сергей Бондаренко писал(а): Сокровища духовные, от мира собираемые Или о «Звездах на льду», Гарри Поттере и православной лени
Я не очень поняла, при чем тут "православная лень" (или лень какой-либо другой конфессии). Тут, скорее, речь о "православных страшилках" и, как показывают некоторые мнения, уже высказанные здесь, о "православном снобизме" и неприятии вкусов других людей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 13:19 |
|
|
Зареслава писал(а): [. Ещё бы начали здесь дом-2 расхваливать, мол они там любовь строят, а Бог есть любовь, и вы, мол, православные, да в первых рядах должны быть за такие передачи.
А по такой логике строятся многие подобные высказывания а тех кто не согласен называют разными нехорошими словами
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 13:28 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Вот-вот. Ещё бы начали здесь дом-2 расхваливать, мол они там любовь строят, а Бог есть любовь, и вы, мол, православные, да в первых рядах должны быть за такие передачи. Разве речь шла о "Доме-2"? А подобные умозаключения можно построить о чем угодно... Только зачем? Зареслава писал(а): Нет, ну может и среди православных найдутся любители но это же печальные исключения, а не правило. Так что поздравляю с провалом рекламной кампании.
Кто тут проводил рекламную кампанию чего-либо? Да, Зареслава... Вы-то, судя по всему, "радостное правило", в отличие от меня, "печального исключения" (хоть я и не смотрю "Дом-2").
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 13:40 |
|
|
Екатеpина писал(а): [ Я не очень поняла, при чем тут "православная лень" (или лень какой-либо другой конфессии). Тут, скорее, речь о "православных страшилках" и, как показывают некоторые мнения, уже высказанные здесь, о "православном снобизме" и неприятии вкусов других людей. Ну а как же не лень ведь сколько людей с утра до ночи не зная покоя и отдыха снимают сотни различных фильмов,записывают тысячи новых альбомов,организуют разные концерты и шоу-программы,трудятся на сцене и перед камерами а православные заняты какими то никому не интересными делами и ИМ ДАЖЕ ЛЕНЬ ТЕЛИК ВКЛЮЧИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО!
Да еще вкус у них какой-то странный,то им пошлость не нравится,то от жестокости они не в восторге...
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 13:54 |
|
|
|
vasil писал(а): ... а православные заняты какими то никому не интересными делами и ИМ ДАЖЕ ЛЕНЬ ТЕЛИК ВКЛЮЧИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО! Хорошо, если так. vasil писал(а): Да еще вкус у них какой-то странный,то им пошлость не нравится,то от жестокости они не в восторге...
Беда в том, vasil, что не все могут похвастаться идеальным вкусом и сходу определить, что есть пошлость... Нет, обозвать "пошлостью" можно все, что угодно. Но на свой, субъективный взгляд. А часто выходит, что так и тянет спросить: "А судьи кто?"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 18:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Уж не знаю, как можно было усмотреть в "Танцах на льду" духовный аспект... Я лично посмотрела пару эпизодов. Ну что сказать? Да и сказать-то нечего. Ну, катаются звезды - пускай себе катаются... в бокс играют, в цирк, фигурное катание... Может, у кого-то из них рейтинг падает - надо же как-то привлечь к себе внимание аудитории.
О Гарри Поттере ничего позитивного сказать не могу. Я бы своему ребенку такую литературу не давала... Вместо этого предложила бы любимую книгу детства "Незнайка на Луне" - добрая, хорошая повесть, как и другие детские произведения Носова.
Цитата: хотела отменить русские сказки со Змеем Горынычем, Бабой Ягой, царевной-лягушкой. Нельзя делать плоским пространство детства — там должны быть сказочные истории, небылицы, приключения, только сейчас они стали другие.
По сравнению с безобидным "Змей Горынычем" в Гарри Поттере чувствуется явный бесовской подтекст. Вы сами разве не улавливаете разницу?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 19:27 |
|
|
Екатеpина писал(а): [ Беда в том, vasil, что не все могут похвастаться идеальным вкусом и сходу определить, что есть пошлость... Нет, обозвать "пошлостью" можно все, что угодно. Но на свой, субъективный взгляд. А часто выходит, что так и тянет спросить: "А судьи кто?" А тут почти как и в еде.Есть вещи от которых сразу тошнит.А бывают такие хитро приготовленные блюда ,и красивые и вкусные,что не зная проглотишь и только потом станет очень плохо.А тогда и вспомнишь что было что-то необычное во вкусе этого сладкого и яркого пирожка.А есть и такая пища что на вкус нормальная и последствий никаких,а травит организм потихонечку .А еще жвачка-вкусно а от голода не поможет.
Да и люди -у кого хорошо развито чувство вкуса и привыкли есть хорошее,а другим без разницы.
О Гарри Поттере из фильма главное что запомнилось-шумная и крикливая толпа,орущая весь фильм(правда до конца не досмотрел)и последовательность странных испытаний ,некоторые из которых похожи на бредовые сны.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007, 22:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Да и люди -у кого хорошо развито чувство вкуса и привыкли есть хорошее,а другим без разницы. Все это очень хорошо, но я не поняла, к чему. Если есть люди с непривитым вкусом, то привить его, презрительно фыркая и заявляя, что человек ничего не понимает "в колбасных обрезках", практически невозможно. Естественная реакция на такие заявления - протест. Зареслава писал(а): У меня резко отрицательное мнение и о статье, и о предмете, обсуждаемом в ней, и о целях, преследуемых статьёй, и о способах достижения этих целей.
И "цели", и "способы достижения этих целей" - не более, чем Ваши гипотезы, выдаваемые за раскрытый заговор.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 10:52 |
|
|
Цитата: Есть во всем этом одна большая неправда. Сокровища духовные не могут быть "от мира" - ибо христиане - "не от мира сего".
Познакомились бы на досуге с трудами святителя Тихона Задонского, может и поменялось бы мнение.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 18:30 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Наши мнения с вами не сходятся по-моему ни по одному вопросу, но мне до этого как-то фиолетово, а вас постоянно это напрягает. Цитата: Медведь: Вы три дня гнались за мной? Принцесса: Да! Чтобы сказать, как вы мне безразличны. ... Я докажу вам, как вы мне безразличны. Умру, а докажу! Зареслава писал(а): Предлагаю забить, так как точек соприкосновения нет совсем, придти к взамопониманию невозможно, мы абсолютно разные. И незачем копья ломать. С чего Вы решили, что я пытаюсь найти какие-то "точки соприкосновения"? Высказываю мнение. И оно, мнение это, отлично от Вашего. Никакого криминала не вижу. Забить ничего не могу: все гвоздики вбиты. Зареслава писал(а): Видимо это последнее, что я пишу вам лично, если что-то радикально не изменится. Не пугайте меня! Как же так? Но ничего не гарантирую: могу и измениться. Кто знает? Я очень ветреная особа, завидующая людям-монолитам. Зареслава писал(а): Живите, как вы считаете нужным, общайтесь, с кем нравится общаться, и будьте счастливы!
Да я, в общем-то, так и поступаю.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 20:14 |
|
|
Екатеpина писал(а): Зареслава писал(а): ... гарри потный - это [Удалено. Модератор] ширпотреб Ну, это для вас, интеллектуалов, чуть не подавилась чаем
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007, 20:16 |
|
|
Зареслава писал(а): Наши мнения с вами не сходятся по-моему ни по одному вопросу, но мне до этого как-то фиолетово, а вас постоянно это напрягает.
Было бы удивительно , если бы у Кати с Зареславой в чем-то сходились мнения, я бы испугалась, что Катя заболела.
ЗЫ: авторитетно заявляю, ее это не напрягает.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 18:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Павел (****) писал(а): Цитата: Есть во всем этом одна большая неправда. Сокровища духовные не могут быть "от мира" - ибо христиане - "не от мира сего". Познакомились бы на досуге с трудами святителя Тихона Задонского, может и поменялось бы мнение.
Господа! Мы так высокомерно называем себя христианами(или православными, словно это членство в клубе)... А при этом позволяем себе открытое презрение к чужому мнению или общение на воровском жаргоне (который я, как ни пыталась, не могла одолеть)...
Ну не видят одни из нас ничего доброго в "Гарри Потере", так и не читайте и не смотрите, вам не нужно. Другие находят и доброту и преданность, и...что-то ещё...Давайте и здесь учиться хорошему...
Для чего в борьбе за мир не оставлять камня на камне, или в поисках истины плевать собеседнику в лицо?
Уж коли мы пытаемся называть себя Христианами, то начнём не с Любви, о нет, нам до Нее очень далеко, но хотябы с понуждения себя увидеть в ближнем Человека(Образ Божий).
Простите мое нетерпение, но порой прочитав на "Добром слове"(ведь не напрасно это название) пару страниц, выключаю с ощущением, словно побывала в очень душном помещении...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007, 20:10 |
|
|
Зареслава писал(а): С вами тоже история та же, и выход тот же - желаю здравствовать.
Я с вами в истории не попадала, я вообще очень разборчива в связях.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007, 18:59 |
|
|
|
Такой разговор душевный вышел!
По мне, сам гарри поттер не так страшен, как о нем рассказывают. Гораздо старшнее то, как мы друг другу относимся. Хотя бы здесь, на форуме. И так легко, оказывается, разделить православных.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70 |
|
|
|