|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ирина, думаю, в таком подходе есть рациональное зерно. Если это все грамотно организовано. Главное, чтобы при этом не заразились те люди из подъезда, которые бы не заразились, если бы подъезд был открыт.
Про священников к больным не Ирина и Светлана говорили, это не к ним вопрос. Я думаю, Ирина расстроилась, что, вроде, мы все на Казахстан напали. Но на самом деле, тут неважно, где это все происходило. Это не вопрос политики, а просто обсуждали меры и шаги. Да, типа того. Но сейчас смотрю прикольный фильм "Княжна из хрущевки". Тащусь по полной от сюжета и жаргона этой "княжны". )))) В главной роли красавчик Станислав Бондаренко.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:24 |
|
|
|
Аранта писал(а): Тащусь по полной от сюжета и жаргона этой "княжны". )))) В главной роли красавчик Станислав Бондаренко. Всех в подъезде собрали? Завариваем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Аранта писал(а): Лента писал(а): Я думаю, Ирина расстроилась, что, вроде, мы все на Казахстан напали. Но на самом деле, тут неважно, где это все происходило. Это не вопрос политики, а просто обсуждали меры и шаги.
Да, типа того. Но сейчас смотрю прикольный фильм "Княжна из хрущевки". Тащусь по полной от сюжета и жаргона этой "княжны". )))) В главной роли красавчик Станислав Бондаренко. Сериал это хорошо. Но я могу только детективные смотреть, остальное не идет(( Название знакомое. У соседей что-то нещадно сгорает на плите. Или это уже пожар Если что, запомните меня коммунистом)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Но я могу только детективные смотреть, остальное не идет(( Я тоже не могу смириться с этим. Проведи нормальную криминалистическую экспертизу в первой серии и не будет остальных 16-ти или 32-х. Но нет, тупят все. Но! С нашим Камбербетчем в Холмсе таких недостатков почти нет. И поэтому он хорош. Или, например, в "Джентлеменах" - ну клёво же почти всё! Ну а если снимать сериалы по англоязычным Донцовым, Улицким и Марининым, то заведомо ничего хорошего не получится.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:41 |
|
|
ВадДим писал(а): Аранта писал(а): Тащусь по полной от сюжета и жаргона этой "княжны". )))) В главной роли красавчик Станислав Бондаренко. Всех в подъезде собрали? Завариваем. У тебя ВД-306 или что посовременней?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Мне это при нынешней фейковой пандемии(я често сижу в квартире 36 дней, ни разу не выйдя на улицу), видится за гранью бесчеловечного отношения к людям. А у вас, "человечных", священники ездят к умирающим от коронавируса? Прямо в больницу их запускают? У нас от Covid-19 дома никто не умирает. Да и вряд ли такому человеку придет в голову позвать батюшку причащать его, если совесть есть. А вы, Ирина и Светлана, позвали бы? А насчет подъездов заваренных говорю еще раз (третий) - это фейк! Закрыты подъезды полицейскими, которые круглосуточно дежурят в машине возле подъездов. Пост там такой ставят. Если надо врачам войти - открывают. А не сваркой режут. И никто еще на домашнем карантине не умер. Для начала нужно уточнить у кого "у нас"? Если Вы о России, то на сегодня, хоть все и возмущаются, это одно из самых человечных отношений; "у нас" в Испании мы можем делать покупки продуктов и медикаментов, отходя от дома на 1 км(сейчас возобновлены наружные строительные работы; "у нас в США", насколько знаю от семьи и друзей, кроме всего люди работают, занимаются физическими упражнениями на воздухе(сын ежедневно занимается сёрфингом). Я считала бесчеловечным отношение Японии, запретившей людям сойти с короля. Но их там по меньшей мере кормили и позволяли выходить на палубу! Запереть дверь в подъезд, для меня это все равно, что безвинных посходить в тюрьму. Я сижу дома по своей воле, потому что я так решила, муж решил иначе, он выходит в магазины или просто пройти до магазина. А вот о таком, как пишете Вы, я слышу впервые и, уж простите, считаю это насилием. Но так считаю я, я если Вас это устраивает, но и хорошо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:52 |
|
|
|
Серовская, надо собраться.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): А у вас, "человечных", священники ездят к умирающим от коронавируса? Прямо в больницу их запускают? У нас от Covid-19 дома никто не умирает. Да и вряд ли такому человеку придет в голову позвать батюшку причащать его, если совесть есть. А вы, Ирина и Светлана, позвали бы? А насчет подъездов заваренных говорю еще раз (третий) - это фейк! Закрыты подъезды полицейскими, которые круглосуточно дежурят в машине возле подъездов. Пост там такой ставят. Если надо врачам войти - открывают. А не сваркой режут. И никто еще на домашнем карантине не умер. Для начала нужно уточнить у кого "у нас"? Если Вы о России, то на сегодня, хоть все и возмущаются, это одно из самых человечных отношений; "у нас" в Испании мы можем делать покупки продуктов и медикаментов, отходя от дома на 1 км(сейчас возобновлены наружные строительные работы; "у нас в США", насколько знаю от семьи и друзей, кроме всего люди работают, занимаются физическими упражнениями на воздухе(сын ежедневно занимается сёрфингом). Я считала бесчеловечным отношение Японии, запретившей людям сойти с короля. Но их там по меньшей мере кормили и позволяли выходить на палубу! Запереть дверь в подъезд, для меня это все равно, что безвинных посходить в тюрьму. Я сижу дома по своей воле, потому что я так решила, муж решил иначе, он выходит в магазины или просто пройти до магазина. А вот о таком, как пишете Вы, я слышу впервые и, уж простите, считаю это насилием. Но так считаю я, я если Вас это устраивает, но и хорошо. Зато у нас умерло только 17 человек. У нас - это в Казахстане. А в свободолюбивых странах сколько?... Но если их граждан это устраивает...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 20:59 |
|
|
|
Вот, отсутствие пункта прогулка или спорт одно из самых тяжёлых обстоятельств, имхо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:02 |
|
|
|
Аранта писал(а): А я всегда говорила, что особи мужского пола проще устроены, чем женского. ))) И вижу в этом много плюсов. Но среди хвостатых мне больше нравятся самки. Они умнее почему-то. Может быть. Может быть. Так кажется.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:04 |
|
|
|
Что такое сёрфинг?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:06 |
|
|
|
Лента писал(а): Вот, отсутствие пункта прогулка или спорт одно из самых тяжёлых обстоятельств, имхо. В течение двух недель??? А в остальное время - гуляй до магазина или до аптеки хоть весь день. Никто же не контролирует каждого индивидуально. ))) Не пускают только в центр и в парк. Я другое понять не могу - зачем моют антисептиком дороги, если по ним люди не ходят, а машины вроде бы не болеют?....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:12 |
|
|
|
Аранта писал(а): - гуляй до магазина или до аптеки хоть весь день.. Нет, ну, если я это все сейчас переделаю, что останется на пенсии делать? ! Я пока хочу именно в парк и на стадион))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
IRUS писал(а): Я сижу дома по своей воле, потому что я так решила, муж решил иначе, он выходит в магазины или просто пройти до магазина. А вот о таком, как пишете Вы, я слышу впервые и, уж простите, считаю это насилием. Но так считаю я, я если Вас это устраивает, но и хорошо. ИБ, вы баснословно богаты, какая разница сколько посидеть дома? Все перенесут и сделают... ?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Я пока хочу именно ... на стадион)) Я пытался подобрать слова, но они мелки и ничтожны по сравнению с идеей. Вчера день рождения было - 97 лет самому лучшему в мире и самому старому российскому спортивному обществу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:24 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Для начала нужно уточнить у кого "у нас"? Если Вы о России, то на сегодня, хоть все и возмущаются, это одно из самых человечных отношений; "у нас" в Испании мы можем делать покупки продуктов и медикаментов, отходя от дома на 1 км(сейчас возобновлены наружные строительные работы; "у нас в США", насколько знаю от семьи и друзей, кроме всего люди работают, занимаются физическими упражнениями на воздухе(сын ежедневно занимается сёрфингом). Я считала бесчеловечным отношение Японии, запретившей людям сойти с короля. Но их там по меньшей мере кормили и позволяли выходить на палубу! Запереть дверь в подъезд, для меня это все равно, что безвинных посходить в тюрьму. Я сижу дома по своей воле, потому что я так решила, муж решил иначе, он выходит в магазины или просто пройти до магазина. А вот о таком, как пишете Вы, я слышу впервые и, уж простите, считаю это насилием. Но так считаю я, я если Вас это устраивает, но и хорошо. Зато у нас умерло только 17 человек. У нас - это в Казахстане. А в свободолюбивых странах сколько?... Но если их граждан это устраивает... Да, слава Богу! Была бы ещё больше рада, если бы все были живы и здоровы! Я Вам даже больше скажу: в "свободных странах" безстыдно врут и списывают все смерти под вирус.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Я пока хочу именно ... на стадион)) Я пытался подобрать слова, но они мелки и ничтожны по сравнению с идеей. Вчера день рождения было - 97 лет самому лучшему в мире и самому старому российскому спортивному обществу.Ну вот, видите. Раньше это можно было отметить марафоном, кроссом или ещё как то живо. А теперь нам остались только алкомарафоны. Как, интересно, это все Фоксик переживает.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:36 |
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Я пока хочу именно ... на стадион)) Я пытался подобрать слова, но они мелки и ничтожны по сравнению с идеей. Вчера день рождения было - 97 лет самому лучшему в мире и самому старому российскому спортивному обществу.98!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:37 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:43 |
|
|
|
Не знаю как Фоксик переживает, возможно она вообще беременна. А у нас был Муслим Магомаев со "Здравствуй стадион моей мечты".
А ещё у нас в Петровском парке был открытый бассейн, в последствии разрушенный сионистами, так вот там на 9-е мая почти все дубасили 9 км марафона. Причем это был выходной и воду не подогревали. Было непосто, скажем так, даже для динамовцев.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:46 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ВадДим писал(а): Я пытался подобрать слова, но они мелки и ничтожны по сравнению с идеей. Вчера день рождения было - 97 лет самому лучшему в мире и самому старому российскому спортивному обществу. 98! Не провоцируйте. Старостин, которому руку не подавали, и тот говорил про Пищевик, что образован с 1936 или 37-го. --- Наверное надо пояснить. "Динамо" это старейшее общество в нашей стране. Мясо поганое было организовано лет на 15 позже, но у них комплекс и они решили притянуть, что у них 98 лет - это для них свойственно. Кони тоже позже, когда не помню, но точно позже. И это исторический факт.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 21:51 |
|
|
Лента писал(а): Как, интересно, это все Фоксик переживает. Тяжело. И с мероприятиями обломали и со службами. Она как раз отпуск брала, чтоб в церковь ходить...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 22:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Как, интересно, это все Фоксик переживает. Тяжело. И с мероприятиями обломали и со службами. Она как раз отпуск брала, чтоб в церковь ходить... Бро, женись наконец!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 22:28 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): Тяжело. И с мероприятиями обломали и со службами. Она как раз отпуск брала, чтоб в церковь ходить... Бро, женись наконец! При чём тут я? Ну, я б хоть в 18 лет, если было б на ком!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 22:39 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не провоцируйте. Старостин, которому руку не подавали, И руку не подавали герои, прошедшие Великую Отечественную Войну. Не подавали крысе, которая в тылу воровала и спекулировала ресурсами, которую не посадили (посадили, потом отпустили) по протекции пятой колонны. Это про Николая Старостина, который мясник. Другие братья были менее одициозны, а Андрей вообще нормальный чувак.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 22:45 |
|
|
|
IRUS писал(а): Запереть дверь в подъезд, для меня это все равно, что безвинных посходить в тюрьму. Именно так! Я тоже так считаю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 23:07 |
|
|
|
Аранта писал(а): А у вас, "человечных", священники ездят к умирающим от коронавируса? Прямо в больницу их запускают? У нас от Covid-19 дома никто не умирает. Да и вряд ли такому человеку придет в голову позвать батюшку причащать его, если совесть есть. А вы, Ирина и Светлана, позвали бы? это Вы к чему, Ирина? Меня уже хороните? Я пока не готова...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 23:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): Зато у нас умерло только 17 человек. У нас - это в Казахстане. А в свободолюбивых странах сколько?... Но если их граждан это устраивает... Да, слава Богу! Была бы ещё больше рада, если бы все были живы и здоровы! Я Вам даже больше скажу: в "свободных странах" безстыдно врут и списывают все смерти под вирус. Слава Богу, что у нас до этого еще не додумались! )) А зачем вообще это делать?? Какая кому выгода? Обрушили малый и средний бизнес (пусть даже временно), выплачивают всем, кто теперь не работает, минимальную зарплату, все виды сообщения между районами, городами и странами прерваны, больницы не лечат обычные заболевания... . Единственное, кому это на пользу - природе, экологии. Нам что, грозила экологическая катастрофа в этом году? Какая-то истеричная итальянка или испанка из русских вещает в своем блоге о гигантской всемирной афере и будущем пожирании мелкого бизнеса крупным. Вы в это верите?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 20 апр 2020, 00:03 |
|
|
|
Или это заговор мировых фармацевтических компаний? Сегодня в каком-то фантастическом фильме (эпизод увидела) один герой говорил: "Я знаю! Они создали вацину, но сначала создали и запустили вирус для этой вакцины! " По-моему, это параноидная идея, годная только для дешевой фантастики. Жуликов много, но не до такой же степени остальные люди дураки, чтобы поверить. Лично я никогда не делала прививки от гриппа и не буду делать от Covid. Предсказываю - вирус ослабеет сам, в процессе перехода от одного человека к другому. Потому что у каждого нового "хозяина" его бьют антитела. В конце цепочки он станет безвреден. Поэтому действительно нужно сидеть дома, пока он силен.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 20 апр 2020, 03:27 |
|
|
|
Юля, откуда эта цитата? Хочу прочитать полностью.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|