Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смартфона в раю не будет
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 02:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Лучик писал(а):
1. Где найден мамонт.

Якутия.
Лучик писал(а):
2. Сколько вообще найдено мамонтов с подобным содержимым.

Знаю (читал, смотрел) о нескольких случаях.
Лучик писал(а):
3. Точный процесс пищеварения у мамонтов.

Схожий со всеми травоядными млекопитающими, на подобии слонов.
Лучик писал(а):
4. Предположения о причине смерти животного.

Не предположение, а точный диагноз. Умер от резкого снижения температуры снаружи "скафандра". Так как в это время или за час - два до того, мирно поедал траву (зеленую травку с цветочками).
Лучик писал(а):
А то получится, что такого мамонта, просто убило глыбой льда и он замёрз.

Если бы его убило глыбой льда, то процесс разложения тканей это не остановило бы, на протяжении нескольких часов или суток (в виду размера). Так как "биота кишечника" живет отдельно от организма. И тогда все равно начались бы гнилостные изменения тканей. А их нет. От слова: "совсем".

Ученые (отдельные) напирают на тот факт, что столь сильное похолодание до - 30С хотя бы не может произойти по "естественным причинам" известным науке, так что съеденный корм перед тем был зеленый, свежий и на нем были соцветия, которые сохранились бы в пищеварительном тракте травоядного. Температура так резко не падает, особенно в тех местах где еще 10 мин назад сады цвели.

Это не артефакт, а многократно повторяющиеся находки.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 12:34 

Вероисповедание: Православный, МП
Альберто писал(а):
Лучик писал(а):
1. Где найден мамонт.

Якутия.
Лучик писал(а):
2. Сколько вообще найдено мамонтов с подобным содержимым.

Знаю (читал, смотрел) о нескольких случаях.
Лучик писал(а):

Про Якутию просто замечательный ответ. Территорию примерную представляете на карте? Нужны координаты точные.
Что касается целых мамонтов. Лично знаю о двух случаях, когда нашли мамонтёнка, а потом самку мамонта в другом месте. Про самку говорили, что она в болоте утонула. Вот именно у неё и была трава в животе.
Мамонты паслись стадами, где были десятки особей. Если бы такое крупное стадо погибло сразу, то целиковых мамонтов нашлось бы гораздо больше.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 12:36 

Так что давайте, где точно нашли целикового мамонта с координатами, кто нашёл, в каком году.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 12:59 

Альберто писал(а):
Это не артефакт, а многократно повторяющиеся находки.

Многократно, это сколько в штуках? Две, три, сорок?
И "по словам ученых", тоже не аргумент. Каких ученых? Фамилии, даты и названия научных работ.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 19:05 

Запутался я.
Альберто говорит, что была какая-то катастрофа на Земле?
Которая привела не к постепенной, а внезапной гибели мамонтов ?
А почему этого не может быть?
Что это нарушает в нашей православной системе координат?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 19:47 

Валенок(Павел) писал(а):
Запутался я.
Которая привела не к постепенной, а внезапной гибели мамонтов ?
А почему этого не может быть?
Что это нарушает в нашей православной системе координат?

В православной системе координат вымирание мамонтов ничего не нарушает.
Просто Альберто требовал от меня горы двигать силой веры, а я всего лишь прошу научных подтверждений. :wink:
На просторах интернета есть серьезные научные публикации. Диссертаций огромное количество написано про мамонтов. Оперировать статьями профанов из дзена, считаю неправильным.

Да, кстати, Березовский мамонт "с гладиолусом во рту", был взрослым самцом. И есть предположение, что умер он от падения с высоты.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 05:54 

Лучик писал(а):
Альберто писал(а):
Где я чего вырывал в данном случае из контекста?

В любой теме Вы только верхушки и видите.
Про тех же мамонтов. Спросила про имена учёных, которые нашли мамонта с травой в желудке, Вы ушли в другую тему. Мне так и не ответили.
А мамонты на острове Врангеля вымерли 6000 лет назад, плюс минус 200 лет.

А что это меняет в теме ранее начатой дискуссии? От того как вымерли и почему мамонты, это как-то разве может повлиять на ваши ответы на мои неудобные вопросы?

Ну ладно, если уход в сторону от темы к обсуждению моей последовательности в дискуссии как-то может повлиять на ход самой дискуссии, то я готов уйти от предмета и потратить свое время на факультативный вопрос.

Начнем по порядку. Вот Вы сами признаете, что:
Лучик писал(а):
Да, кстати, Березовский мамонт "с гладиолусом во рту", был взрослым самцом. И есть предположение, что умер он от падения с высоты.

Тогда это полностью доказывает мою гипотезу о резком до минус -100С и менее градусов температур одномоментном похолодании, т.к. тело взрослого мамонта огромное, а цветок гладиолуса сохранил соцветие, а это значит, что постепенного плавного промерзания не было, т.к. цветок попросту бы сгнил, как и сама плоть животного.
Представьте если взрослая лошадь или корова упадет с высоты и разобьется, а во рту у нее будет растение с цветком, то что будет?
Да и наличие цветка говорит о том, что мамонт в этот день ходил по залитому солнцем поляне, где росли цветы и не было никакого холода в тот момент.

Имена ученых, название статей и работ, я постараюсь специально для Вас добыть, но это чуть позже.

И да, что меняет тот факт, что мамонты жили на о. Врангеля (4000 км) от Якутии?
Геродот кажется писал, что на севере Крыма был расположен ледник, толщина которого несколько км, как сейчас в Гренландии.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 06:06 

Лучик писал(а):
В православной системе координат вымирание мамонтов ничего не нарушает.

Никто и не ставит мамонтов в обойму аргументов ни за, ни против. Просто болтаем.
Лучик писал(а):
Просто Альберто требовал от меня горы двигать силой веры, а я всего лишь прошу научных подтверждений. :wink:

Я ничего не требовал двигать, а просто спрашивал "почему этого нет" и "и как в контексте недвижения гор и проч. относиться к словам евангелия" и все.
И выдвинул гипотезу, что в словах евангелия это является критерием наличия/отсутствия веры.
Лучик писал(а):
На просторах интернета есть серьезные научные публикации. Диссертаций огромное количество написано про мамонтов.

Если утверждаете что есть, то чего тогда меня спрашиваете? Взяли бы и привели цитаты от туда, разгоромив мою гипотезу научными фактами.
Лучик писал(а):
Оперировать статьями профанов из дзена, считаю неправильным.

Я не из Дзена эту инфу почерпнул.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 06:14 

Лучик писал(а):
Мамонты паслись стадами, где были десятки особей. Если бы такое крупное стадо погибло сразу, то целиковых мамонтов нашлось бы гораздо больше.

А вот это пожалуйста аргументируйте. Правда не знаю как у Вас это получиться, потому как палеонтология по останкам животных не может дать точного ответа о том какой образ жизни (стадный или нет) вели животные.
На примере слонов видно, что отдельные особи: самки со слонятами и слонами-подростками живут семьями, а взрослые слоны отдельно в одиночку или по двое-трое могут жить. Все зависит от возраста и ситуации.

Например пятнистые гиены на 99% стайные животные, однако бывают когда некоторых особей выгоняют из клана и они живут в одиночку.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 06:16 

Павел 75 писал(а):

Возможно как то связано с потопом(ми). Но библия ничего не говорит о похолодании. Я по крайней мере не встречал, может невнимательно читал или не дочитал еще.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 18:57 

Альберто писал(а):
Лучик писал(а):
В любой теме Вы только верхушки и видите.
Про тех же мамонтов. Спросила про имена учёных, которые нашли мамонта с травой в желудке, Вы ушли в другую тему. Мне так и не ответили.
А мамонты на острове Врангеля вымерли 6000 лет назад, плюс минус 200 лет.

А что это меняет в теме ранее начатой дискуссии? От того как вымерли и почему мамонты, это как-то разве может повлиять на ваши ответы на мои неудобные вопросы?

Ну ладно, если уход в сторону от темы к обсуждению моей последовательности в дискуссии как-то может повлиять на ход самой дискуссии, то я готов уйти от предмета и потратить свое время на факультативный вопрос.

В теме вымирания мамонтов, на мой взгляд, можно просто показать, что такое научный подход и просто мнение.
Альберто, мамонты на острове Врангеля вымерли относительно недавно. Российские ученые Сергей Вартанян с соавторами Вадимом Гаруттом и Андреем Шером опубликовали статью в журнале Nature в 1993 году: "Это стало мировой сенсацией. Представьте себе: в Египте возводили пирамиды, в Англии — Стоунхендж, в Месопотамии и на Дунае вовсю развивалось земледелие. А на затерянном в арктических льдах острове топали шерстистые мамонты".

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 19:06 

Альберто писал(а):
Лучик писал(а):

А вот это пожалуйста аргументируйте.

Хорошо, пусть они паслись по одиночке. Но и в таком случае, при резком похолодании, их погибло бы много за один раз.
Что касается температуры заморозки. Обычный бытовой морозильник прекрасно замораживает зелень. Укроп и петрушка остаются прекрасно зелёными.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 19:41 

Альберто писал(а):
Но библия ничего не говорит о похолодании.

Эта информация для развития человеческой души не имеет значения.
В Библии много о чём не говорится. Но это было.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 22:36 

Лучик писал(а):
В теме вымирания мамонтов, на мой взгляд, можно просто показать, что такое научный подход и просто мнение.

Можно. А нужно ли?
Если мы обратимся к науке и ее датировке смены геологических эр Земли, то библейское "мнение" о якобы 7500 лет от сотворения мира можно просто выкинуть в корзину.
Или нет, есть какое-то научное обоснование почему нужно верить в это?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 22:38 

Оля отважная писал(а):
В Библии много о чём не говорится. Но это было.

В библии например ничего не говориться о бактериях и вирусах, особенно в контексте кто их создал и зачем. Особенно после того как от них вымирало 3/4 населения Земного шара.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 22:59 

Лучик писал(а):
Хорошо, пусть они паслись по одиночке. Но и в таком случае, при резком похолодании, их погибло бы много за один раз.

Так их не один и не два, а множество находят и находили раньше. Статистику того в каком виде на протяжении 1400-1850 гг. находил останки мамонтов и что у них было в желудках никто не вел. Они спокойно могли оттаять и сгнить.
То что мы сейчас наблюдаем - это сохранившиеся артефакты, которые по ряду причин не успели рамерзнуть и сгнить.
То что их было огромное количество доказывает множество документальных фактов, например: "В 1759 г. житель Усть-Яны эвен Этэрикэн нашел на острове Ближнем (Большой Ляховский) залежи мамонтовых бивней. В некоторых местах костей и клыков на поверхности земли торчало столько, что казалось, будто весь остров состоит из останков вымерших гигантов."
Д.А. Николаев "Из истории торговли мамонтовой костью в Якутии (XIX – нач. XX в.)"
https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-torgovli-mamontovoy-kostyu-v-yakutii-xix-nach-xx-v?ysclid=m0lev9pdu0510311549

Вот только раньше, научного значения никто этим находкам не предавал, а чисто утилитарное, коммерческое.
Россия в наше время ежегодно экспортирует до 120 т бивней мамонтов. Сколько было добыто бивней за всю историю подсчитать теперь трудно.
Есть отчет "Рынок слоновой кости и изделий из нее в России, анализ развития: исследование и прогноз до 2029 г.".

Вы просили авторов:
Башарин Г.П. История аграрных отношений в Якутии. – М., 2003. – Т. II. .
Боескоров Г.Г., Кириллин Н.Д., Лазарев П.А., Тесцов В.В. Ресурсы мамонтового бивня на севере Якутии: тез. докл. IV Междунар. мамонтовой конференции (г. Якутск, 18–22 июня 2007 г.) / отв. ред. Г.Г. Боескоров. – Якутск, 2007.
Гоголев З.В. Социально-экономическое развитие Якутии (1917 – июнь 1941 г.). – Новосибирск: Наука, 1972.
Город Якутск: история, культура, фольклор; [сост. П.П. Петров, С.И. Боякова; редкол.: С.И. Боякова (отв. ред.) и др.]. – Якутск: Бичик, 2007.
Иванов В.Х. Якутская резьба по кости. – М.: Наука, 1979.
Кириллин Н.Д. Ископаемая мамонтовая кость – особый геокриогенный природный ресурс севера России: проблемы права, экономики и организация рационального пользования / отв. ред. Р.Р. Ноговицын; АН РС (Я), Гос. ком. РС (Я) по геологии и недропользованию. – Якутск: Дани АлмаС, 2011.
Косвен М. Якутская республика. – М.; Л.: Земля и фабрика, 1925.
Пестерев В.И. Страницы истории Земли Олонхо. – Якутск: Бичик, 2013.
Попов Г.А. Сочинения. – Якутск, 2005. – Т. III. История города Якутска: 1632–1917 гг. [краткие очерки].
Сафронов Ф.Г. Русские промыслы и торги на северо-востоке Азии в XVII – середине XIX в. – М.: Наука, 1980.
Щукин Н.С. Поездка в Якутск. – СПб., 1844.
Якунина Л.И. Якутская резная кость. – Якутск: Якутское книжное изд-во, 1957 г. – 80 с. Якутия. Хроника. Факты. События. 1632–1990 / Департамент по арх. делу РС (Я), Нац. архив РС (Я); [ред. В.Н. Иванов, сост. А.А. Калашников]. – 2-е изд., доп. – Якутск: Бичик, 2012.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 23:20 

Лучик писал(а):
Что касается температуры заморозки. Обычный бытовой морозильник прекрасно замораживает зелень. Укроп и петрушка остаются прекрасно зелёными.

Вы же ее отдельно замораживаете, а не завернутую в живого мамонта.
А представьте, что Вы эту зелень съели и она у вас желудке и кишечнике находится. Тогда какой холодильник понадобиться и какой температурный режим чтобы она сохранилась в целости не переваренная. Ну сколько градусов ниже нуля должно быть, чтобы вначале Вас убить и притом так, чтобы биота (микроорганизмы и ферменты) содержащиеся в ЖКТ тоже замерзли и перестали переваривать пищу?
Думаю при - 18С часа 2-4 понадобиться и это при три том, что у вас нету такой шерсти. А вес вашего тела поменьше чем у мамонта будет в несколько раз.

На вопрос как быстро раздетый человек умрет на морозе, есть ответ: "Если температура ниже — где от 10 до 20 градусов мороза — то этот срок сокращается до трех–четырех часов, а в случае с -20/-30 градусами до двух–трех часов. Если же речь о более экстремальных температурах, например, -50, то смерть может наступить в течение часа–двух."
https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/smert-ot-pereokhlazhdeniya-/?ysclid=m0lfucim7g816458344

А значит при стандартных t даже если мамонт просто умер бы, то процесс разложения пищи продолжался бы не один день.
Но самое главное то не в этом, а в том, что при отрицательных значениях температуры окружающей среды зеленая масса растений существовать долгое время не может, а тем более цветы у гладиолусов.

Так что кушали бедные мамонты зеленую травку, нюхали цветочки, резвясь на зеленой лужайке залитой солнечным светом и тут - бац! Все потемнело, завыла вьюга, понеслась холодрыга от которой никто не может спастись по простором континента и бедные слоники и все живое мигом превратилось в консервы.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 23:26 

Оля отважная писал(а):
Эта информация для развития человеческой души не имеет значения.

Нельзя утверждать что влияет, а что нет на тот объект, свойства и значение которого не определены, да и сам объект никак не определен: ни функционально, ни количественно, не качественно.
То что называется душой, вполне себе может быть продуктом деятельности нервной системы, мозга, эндокринной системы и т.д., если рассматривать ее [душу] как психо-эмоциональный объект, а не материальный.
Материальность никто не доказал.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2024, 19:00 

Альберто писал(а):
То что их было огромное количество доказывает множество документальных фактов, например: [i]"В 1759 г. житель Усть-Яны эвен Этэрикэн нашел на острове Ближнем (Большой Ляховский) залежи мамонтовых бивней. В некоторых местах костей и клыков на поверхности земли торчало столько, что казалось, будто весь остров состоит из останков вымерших гигантов.".

Альберто, давайте всё-таки различать остатки мамонтов, такие как кости и бивни, от целых туш мамонтов.
Вот целых мамонтов на территории России нашли всего несколько штук. Мне известно о трёх, Березовский мамонт - самец, мамонтёнок и самка мамонта.
А бивней найдено полным-полно, как и древних изделий из них. У нас на Сунгире до сих пор находят такие изделия.

Что касается списка и учёных, это не серьёзно, что Вы скопировали список из какой-то научной работы. Где краткие аннотации? :naughty:

Сообщение Добавлено: 03 сен 2024, 19:11 

Альберто писал(а):
Лучик писал(а):

Можно. А нужно ли?
Если мы обратимся к науке и ее датировке смены геологических эр Земли, то библейское "мнение" о якобы 7500 лет от сотворения мира можно просто выкинуть в корзину.

А то, что последние мамонты вымерли 6000 лет назад на острове Врангеля Вас совсем не смущает?
Погрешность плюс-минус двести лет.
Выше я привела краткую аннотацию статьи российских учёных в 1993. В Египте строили пирамиды, а на острове Врангеля мамонты травку кушали.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2024, 19:51 

Альберто писал(а):
Нельзя утверждать что влияет, а что нет на тот объект, свойства и значение которого не определены
Материальность никто не доказал.

Как и никто не доказал что только материальное влияет. И потом. что такое материальное? Вот вы, сейчас будете писать ответ, стучать по клавишам, а может вас нет, и клавиш нет и ДС не существует. Как вы докажете?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 04:30 

Оля отважная писал(а):
Как и никто не доказал что только материальное влияет.

Влияет все и на всех. Весь мир - это взаимовлияние. Вопрос только на сколько что влияет.
Оля отважная писал(а):
И потом. что такое материальное?

В очень узком смысле - это то, что признано материей, что можно потрогать, измерить.
Энергию тоже можно измерить.
Это к Александру вопрос, а не ко мне.
Оля отважная писал(а):
Вот вы, сейчас будете писать ответ, стучать по клавишам, а может вас нет, и клавиш нет и ДС не существует. Как вы докажете?

Это может ИИ стучать и проч. Conspirationis. Тут уж вопрос веры.
Оля отважная писал(а):
а может вас нет

Может и ничего нет, может мир это иллюзия, матрица. Даже такое течение в интернете есть, как плоскоземельщиков и мандельщиков.
Оля отважная писал(а):
ДС не существует.

А что это?
Оля отважная писал(а):
Как вы докажете?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 04:33 

Лучик писал(а):
Альберто, давайте всё-таки различать остатки мамонтов, такие как кости и бивни, от целых туш мамонтов.

Этим я обосновывал что популяция была судя по всему огромная. А то что одиночные найдены целыми, то артефакт. Потому как территория Якутии огромная, никто специально "цельно сохранную тушу мамонта" не искал, их находят случайно.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 04:35 

Лучик писал(а):
Что касается списка и учёных, это не серьёзно, что Вы скопировали список из какой-то научной работы. Где краткие аннотации? :naughty:

Вы чего диссертацию по мамонтам пишите? :lol:
Аннотации, то работенка такая не хилая должна быть проведена.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 04:39 

Лучик писал(а):
Альберто писал(а):
Можно. А нужно ли?

А то, что последние мамонты вымерли 6000 лет назад на острове Врангеля Вас совсем не смущает?
Погрешность плюс-минус двести лет.
Выше я привела краткую аннотацию статьи российских учёных в 1993. В Египте строили пирамиды, а на острове Врангеля мамонты травку кушали.

Не улавливаю связи между написанным.
Ну вымерли 6000 лет назад и что? Вопрос в том сколько лет жили до этого.
Пирамиды строили не египтяне, а предыдущая цивилизация или параллельная. Они там только своих фараонов на стенках рисовали и пытались их там высушить для будущей жизни.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 13:10 

Альберто писал(а):
Не улавливаю связи между написанным.
Ну вымерли 6000 лет назад и что? Вопрос в том сколько лет жили до этого.
Пирамиды строили не египтяне, а предыдущая цивилизация или параллельная. Они там только своих фараонов на стенках рисовали и пытались их там высушить для будущей жизни.

Связь прямая, если мамонты на острове Врангеля смогли просуществовать так долго, то это говорит о том, что материковые мамонты вымерли не мгновенно от резкого похолодания, а по каким-то другим причинам.
Опять же, если вернуться к Березовскому мамонту, то он погиб, упав в расщелегу и замерз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2024, 14:43 

Альберто писал(а):

Про параллельную цивилизацию, Вы, конечно, не правы.
Параллельная - это означает, что нет пересечений. А если в пирамидах хоронили фараонов, то это уже такое неслабое пересечение.
Кстати, мумифицировали они прекрасно.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 02:35 

Лучик писал(а):
Про параллельную цивилизацию, Вы, конечно, не правы.
Параллельная - это означает, что нет пересечений.

Все же термин параллельная в данном контексте имеет не столько геометрическое значение, сколько обозначает разницу в развитии цивилизаций.
Когда говорят "параллельная цивилизация" то имеется в виду социально-технологический или культурно-исторический или религиозный аспект.
Так можно сказать, что сейчас на Земле существует несколько параллельных цивилизаций, например, наша где люди летают по воздуху аки птицы и даже залетают в космос и "параллельно" существуют народы которые ходят по джунглям без штанов и молятся на то чего не могут понять, в особенности если периодически им на голову с неба падают консервы и кока-кола.
Конечно, можно этот термин понимать в изотерическом смысле, как параллельные миры и проч.
Лучик писал(а):
А если в пирамидах хоронили фараонов, то это уже такое неслабое пересечение.

Кого с чем пересечение?
Если пигмей найдет жесткий диск компьютера и станет колоть им орехи, это пересечение?
Лучик писал(а):
Кстати, мумифицировали они прекрасно.

Не вижу ничего прекрасного. Обычная рутина по вялению и высушиванию мяса, и ничего сложного особенного в условиях пустыни.
В болоте мумия куда лучше сохраняется.
Можете ознакомиться:

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 02:43 

Лучик писал(а):
Связь прямая, если мамонты на острове Врангеля смогли просуществовать так долго, то это говорит о том, что материковые мамонты вымерли не мгновенно от резкого похолодания, а по каким-то другим причинам.

Нет тут никакой связи. Слоны то не вымерли.
Да и от Якутии до о. Врангеля 3500 км, а до Израиля 4500 км.
Лучик писал(а):
Опять же, если вернуться к Березовскому мамонту, то он погиб, упав в расщелегу и замерз.

Бедный мамонт честно говоря.
А вот если бы Адам не согрешил, то не было бы смерти, а если так, то упавший с высоты мамонт остался бы жить и жил бы вечно.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 17:43 

Альберто писал(а):
Да и от Якутии до о. Врангеля 3500 км, а до Израиля 4500 км.

Альберто, в этой фразе наглядно показали некорректный подход, который Вы используете повсеместно. Какая Якутия? Вы на карте просто посмотрите площадь этой Якутии. Чтобы сравнивать расстояния, нужно брать точки отсчета.
Площадь Якутии около трёх Миллионов квадратных км.
Площадь Израиля всего 22 тыс.км. Откуда до куда 4500 км, от какой точки?
И так везде, что о Библии, что о мамонтах. Пытаетесь сравнивать квадратное с зелёным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7