Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у веры критерии истинности?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 16:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
БОлеГ писал(а):
ДмитрийВладимирович писал(а):
О чём, БОлеГ, можешь рассуждать, вот сам-то здесь уже четыре года, и не утверждаешься в православии.

:) Это необходимое условие присутствия на форуме?

То что рассуждения без собственного опыта является демагогией. Как сказано у апостола Павла: Ибо, как Сам Он пре­терпел, быв искушен, то может и искушаемым по­мочь.

БОлеГ писал(а):
Человеческая логика ложная.

Тем не менее отцы Церкви в своих богословских трудах успешно ею пользовались. :)

Пророки, апостолы, и святые отцы слово Божье проповедуют не иначе как Духом Святым, так и говорится в Святом Писании: Потому ска­зываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не про­изнесет анафемы на Иисуса, и никто не может наз­вать Иисуса Го­с­по­дом, как только Духом Святым.

И сказал Го­с­по­дь Мо­исею, говоря: смотри, Я назначаю имен­но Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, ра­зу­ме­нием, веде­нием и всяким искус­с­т­во­м.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 17:26 

БОлеГ писал(а):
О чём, БОлеГ, можешь рассуждать, вот сам-то здесь уже четыре года, и не утверждаешься в православии.

:) Это необходимое условие присутствия на форуме?

То что рассуждения без собственного опыта является демагогией. Как сказано у апостола Павла: Ибо, как Сам Он пре­терпел, быв искушен, то может и искушаемым по­мочь.

БОлеГ писал(а):
Человеческая логика ложная.

Тем не менее отцы Церкви в своих богословских трудах успешно ею пользовались. :)

Пророки, апостолы, и святые отцы слово Божье проповедуют не иначе как Духом Святым, так и говорится в Святом Писании: Потому ска­зываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не про­изнесет анафемы на Иисуса, и никто не может наз­вать Иисуса Го­с­по­дом, как только Духом Святым.

И сказал Го­с­по­дь Мо­исею, говоря: смотри, Я назначаю имен­но Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, ра­зу­ме­нием, веде­нием и всяким искус­с­т­во­м.

Дмитрий Владимирович, уж извините, но вижу набор слов, совсем не относящихся к теме, и очень слабо относящихся к моему сообщению. Позволю себе не комментировать.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 17:41 

БОлеГ писал(а):
БОлеГ писал(а):

Дмитрий Владимирович, уж извините, но вижу набор слов, совсем не относящихся к теме, и очень слабо относящихся к моему сообщению. Позволю себе не комментировать.

БОлеГ сам никакого отношения не имеет к православной церкви, только так и могу ответить.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 22:47 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
вашими молитвами писал(а):
Александр1978 писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Вообще то камикадзе не мусульманское изобретение. Это язычники.

я и не говорил о том чье это изобретение.

Я говорю что доведение до самоубийства, достаточно распространённая практика в психологии, или психиатрии, и к исламской вере имеет весьма отдалённое отношение.

зачем так к словам цепляться. мы о критериях говорим а не о мусульманстве в деталях. вы прекрасно поняли к чему я заговорил о мусульманах. а делаете вид что не понятно.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 22:52 

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
я тебе могу еще раз повторить. я верую в воскресение. и независимо от него.

Это достоверный факт, какой тебе тогда ещё надо критерий веры? Во истину Воскрес Христос!!!

- который час?
- а посмотрите какой у меня апельсин
- я рад за вас , но который час ?
- да нафига вам время, смотрите какой у меня апельсин!
- спасибо но мне время нужно ...
- да какое время?!!! смотрите какой апельсин!!!!
буддисту фиолетово воскрес кто или приставился. он в дхарму верит. мусульманину тоже, у него свои ориентиры в вере . наша задача сейчас установить единую платформу, от которой не отвертеться никому.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:05 

Заблокирован(а)

в принципе я брата дмитрия раскусил. у него рупор включен, а думалка выключена. и он молотит своим рупором аки ленин на бганивичке, надеясь что в принципе никто не заметит его профанации за нагромождением безупречных цитат.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:26 

Александр1978 писал(а):
буддисту фиолетово воскрес кто или приставился. он в дхарму верит. мусульманину тоже, у него свои ориентиры в вере. наша задача сейчас установить единую платформу, от которой не отвертеться никому.

Это потому что Александр1978 ошибся разделом, в этом разделе по правилам форума говорится: Дорогие братья и сестры! Пожалуйста, используйте этот раздел в основном для того, чтобы получить информацию о позиции Православной Церкви по интересующему вопросу и о творениях святых отцов, которые раскрывают заданный вами вопрос. К отвечающим огромная просьба - без необходимости не пускаться в рассуждения "от ветра главы своея", а приводить ссылки, развернутые цитаты (с указанием источника), которые бы могли помочь брату или сестре обрести желаемое знание. Просто поговорить можно в "Просто беседах". Подискутировать и поспорить - в "Дискуссиях" и "Спорах". Если в какой-либо из приведенных ссылок на ваш взгляд содержится неправославное учение, то администрация будет вам очень признательна, если вы, в свою очередь, приведете цитаты и ссылки, в которых вопрос освещен верно.

Потому ответ прежний: Правда Божья является критерием веры христианской. Так и сказано в Евангелии Иисусом Христом: Ищите же пре­жде Царства Божия и правды Его и это все при­ложит­ся вам.

Как сказано апостолом Павлом: Я писал вам в по­слании – не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихо­имцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остает­ся блудником, или лихо­имцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутрен­них ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните раз­вращен­ного из среды вас.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:37 

Заблокирован(а)

1. пожалуй соглашусь с тем что тему нужно перенести в дискуссию. любезно прошу модераторов перенести тему.
2. ...а критерием веры буддиста есть дхарма. и что? ни мне ни любому мыслящему человеку неинтересны частные мнения. тем более настолько субъективные. ваш критерий я, как христианин, всецело разделяю. но это субъективно. а тема об объективных критериях.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:40 

Заблокирован(а)

как вижу нет объективных критериев. давайте тему закроем.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:46 

Александр1978 писал(а):
1. пожалуй соглашусь с тем что тему нужно перенести в дискуссию. любезно прошу модераторов перенести тему.
2. ...а критерием веры буддиста есть дхарма. и что? ни мне ни любому мыслящему человеку неинтересны частные мнения. тем более настолько субъективные. ваш критерий я, как христианин, всецело разделяю. но это субъективно. а тема об объективных критериях.

Мне дела нет до буддистов, Бог им судья. Моя твердыня Господь Бог, а не эго как то пытается мне приписать Александр1978. Правда объективна, слово Божье есть истина.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:58 

Александр1978 писал(а):
как вижу нет объективных критериев. давайте тему закроем.

Вы можете сделать это сами.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 08:18 

Цитата:
вы прекрасно поняли к чему я заговорил о мусульманах. а делаете вид что не понятно.

Полагаю понял и ответил по существу. Как я понял Вы сказали, что каждый мусульманин готов пожертвовать собой за веру. Ни кто из православных на это не способен.
Я с этим не согласился. Во первых не собой, а специально психологически обработанной жертвой. Во вторых не мусульманин, а боевик. В третьих не за веру, а за доллары.
Хочу добавить, в православие, огромное число верующих приняли смерть именно за веру. Когда достаточно было устно отречься от православия, верующие предпочитали умереть. И не в древнем мире, а сегодня и сейчас.
А тема о критерии истинности веры, в том виде как Вы её преподнесли, изначально бессодержательна. Не надо пытаться обмерить Бога, нет у нас такой линейки.
Её смело можно закрывать или перенаправить. Хотя с учётом предыдущих постов первое предпочтительней.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 09:03 

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):

Мне дела нет до буддистов, Бог им судья. Моя твердыня Господь Бог, а не эго как то пытается мне приписать Александр1978. Правда объективна, слово Божье есть истина.

1. Ага. Это я в одном предложении вам постоянно дописываю я, мне, мое. ваше эго брат уже давно фантастически огромно. Поучаете, а сами ничему не учитесь, порицаете, а сами не смиряетесь ни каетесь. Именем Божиим всуе бросаетесь, с сатаною за руку пляшете. Вопрос о хорошем христианине вас смутил. Ибо вы давно почитаете себя за самого мессию. Поэтому Господь вам судиею будет куда раньше любого буддиста.
2.А буддисту нет дела до вас. т.к. вы кричите и нельзя слушаете.Ему не очем говорить с рупором. нет общей платформы. я попытался ее создать. но с вами это невозможно. человек который слышит только себя бесполезен для диалога.
3. правда никогда не была объективна. ибо она у каждого своя. Бог действительно есть истиной, но лишь нашей и лишь субъективно. для меня и для вас . а не для всех.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48