|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Извините, нет сил всю тему пролистывать. Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых?
В том и абзац, что ни у кого нет заболевших знакомых.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:27 |
|
|
мария.ps писал(а): Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых? Чем больные, коронавирусом? Среди близкого окружения, нет, слава Богу, больных. Есть сидящие на карантине, т.к. могли общаться с умершим в Коврове. Пока, слава Богу, не заболели. Помимо коронавируса, болели знакомые тяжело ангиной, ОРВИ, бронхитом, но тестов им никто не делал на коронавирус. Реально в области не хватает тестов. У нас храмы не закрыты, был Крестный ход, освящение куличей, но мы не ходили по просьбе Патриарха. Просто не уверены, что мы не носители вируса. Кстати, вот оказалось, что ничего не понимаю в музыке. Не понравились песнопения в храме Христа Спасителя.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
мария.ps писал(а): Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых?
Лев Валерьянович Лещенко. Только он уже выздоровел, не знаю, считается ли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:37 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых? Есть знакомые и знакомые знакомых - выздоровевшая и умершая.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Выпускать из подъезда будут только тех, кому в реанимацию и в морг? Конечно! А куда еще? Из больничного карантина выпускают кого-нибудь?? А там ведь контактных тоже не лечат, а только кормят и наблюдают. Так уж лучше дома карантиниться, чем в общей палате с риском наверняка заразиться. В московских больницах так и делают - кладут "контактеров" в одну палату с обычными легочниками. Вот где кошмар. А тут надо же - вопеж подняли из-за того, что дома живут! Дверь их напугала! )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Кстати, вот оказалось, что ничего не понимаю в музыке. Не понравились песнопения в храме Христа Спасителя. Тебе не понравилось оперное исполнение, многим не нравится А я смотрела службу в Печорах. Хорошо бы, чтобы традицию он-лайн праздничных служб сохранили и после карантина... Это то, чего будет жаль лишиться с его отменой!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Без понятия. Я вашим инстаграммам не верю. А разница в источнике? Инстаграмм тоже облако, как и ютуб, залил видос скопировал ссылку вкрутил ее на форум фсе... Кто чем пользуется и любит. Я и ютубам вашим не верю. Источником информации является человек, а не программная площадка. Но есть нюанс - вот в инстаграмме этой вашей если человек соврал насчёт подъезда этого, например, то ты с него спросишь? А с перепостившего ложь спросишь? Ты-то спросишь, а он ответит? Не ответит, некогда ему, он занять совсем другим - распространением хайпа и ожидания денег, для него бог - самолюбие, количество просмотров и подписавшихся. Разумеется есть исключения.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:53 |
|
|
|
Аранта писал(а): ВадДим писал(а): Выпускать из подъезда будут только тех, кому в реанимацию и в морг? Конечно! А куда еще? Из больничного карантина выпускают кого-нибудь?? А там ведь контактных тоже не лечат, а только кормят и наблюдают. Так уж лучше дома карантиниться, чем в общей палате с риском наверняка заразиться. В московских больницах так и делают - кладут "контактеров" в одну палату с обычными легочниками. Вот где кошмар. А тут надо же - вопеж подняли из-за того, что дома живут! Дверь их напугала! ))) Ну у меня ещё вопрос. Если человек выздоровел, то его что, из подъезда выписывают?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:54 |
|
|
|
Аранта писал(а): В московских больницах так и делают - кладут "контактеров" в одну палату с обычными легочниками. Да нет.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:59 |
|
|
|
Аранта писал(а): ВадДим писал(а): Выпускать из подъезда будут только тех, кому в реанимацию и в морг? Конечно! А куда еще? Из больничного карантина выпускают кого-нибудь?? А там ведь контактных тоже не лечат, а только кормят и наблюдают. Так уж лучше дома карантиниться, чем в общей палате с риском наверняка заразиться. В московских больницах так и делают - кладут "контактеров" в одну палату с обычными легочниками. Вот где кошмар. А тут надо же - вопеж подняли из-за того, что дома живут! Дверь их напугала! ))) Ирин, а если пожар? Ну, не нормально это, живых людей замуровывать. Все же, надеюсь, это фейк. Ваши власти выглядят современными и разумными для такого Средневековья.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:18 |
|
|
|
Лента писал(а): Аранта писал(а): Конечно! А куда еще? Из больничного карантина выпускают кого-нибудь?? А там ведь контактных тоже не лечат, а только кормят и наблюдают. Так уж лучше дома карантиниться, чем в общей палате с риском наверняка заразиться. В московских больницах так и делают - кладут "контактеров" в одну палату с обычными легочниками. Вот где кошмар. А тут надо же - вопеж подняли из-за того, что дома живут! Дверь их напугала! ))) Ирин, а если пожар? Ну, не нормально это, живых людей замуровывать. Все же, надеюсь, это фейк. Ваши власти выглядят современными и разумными для такого Средневековья. Да никто двери не заваривает! Ну фейк же это бредовый, неужели непонятно??? Дверь железную с окошком приваривали - это нормально. Раму для двери. Мне железную дверь ставили - тоже сварку приносили.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 19 апр 2020, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Источником информации является человек, а не программная площадка. Но есть нюанс - вот в инстаграмме этой вашей если человек соврал насчёт подъезда этого, например, то ты с него спросишь? А с перепостившего ложь спросишь?
Да? а с реального человека спросите? Ваддим, боюсь подумать что пишите вы из тюрьмы, не дай Бог вам там побывать... Снимают и заливают видосы обычные люди, что и в жизни с разными целями. Вот с Росстата можно что то спросить если видешь явную ложь в его цифрах?
Последний раз редактировалось Gold-life 19 апр 2020, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:24 |
|
|
|
Серовская, сразу бы написали, что про двери это неправда, тогда Ваша позиция читалась иначе.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:28 |
|
|
|
Просто люди очень наивные и легковерные. Мне на полном серьезе подруга прислала фейк, как в мандаринах вместо семян таблетки находят. Да такой фокус и я могу снять на камеру телефона. Просто жмешь на паузу и вкладываешь таблетку в несчастный мандарин. Так же и дверь снимали. А уж сколько святых образов на облаках заснято!....))))
Последний раз редактировалось Аранта 19 апр 2020, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Серовская, сразу бы написали, что про двери это неправда, тогда Ваша позиция читалась иначе. Про двери правда!!! Только про сварку по периметру двери брехня! )))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Источником информации является человек, а не программная площадка. Но есть нюанс - вот в инстаграмме этой вашей если человек соврал насчёт подъезда этого, например, то ты с него спросишь? А с перепостившего ложь спросишь?
Да? а с реального человека спросите? Ваддим, боюсь подумать что пишите вы из тюрьмы, не дай Бог там вам побывать... Снимают и заливают видосы обычные люди, что и в жизни с разными целями. Вот с Росстата можно что то спросить если видешь явную ложь в его цифрах? Поясню. На некоммерческих площадках, где люди или друг друга знают или знают того, кто их знает, как правило пишут не ради чего-либо, а просто так, от себя, о том, что непосредственно знают, отвечая за слова, потому, что потом придут в сотый или тысячный раз в реальное сообщество и их будут воспринимать по словам, в том числе. И это сообщество не турма.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:37 |
|
|
|
Аранта писал(а): ВадДим писал(а): Серовская, сразу бы написали, что про двери это неправда, тогда Ваша позиция читалась иначе. Про двери правда!!! Только про сварку по периметру двери брехня! ))) Речь как раз про сварку, про завариваение. Что где-то просто ставят новые чуть ли не межкомнатные двери - не тема.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Поясню. На некоммерческих площадках, где люди или друг друга знают или знают того, кто их знает, как правило пишут не ради чего-либо, а просто так, от себя, о том, что непосредственно знают, отвечая за слова, потому, что потом придут в сотый или тысячный раз в реальное сообщество и их будут воспринимать по словам, в том числе. И это сообщество не турма. Кхм, есть еще официальные новости в виде статей и пабликов, курсы валют и прочая инфа. Скажем меня нет в Красноярске и друзей по форуму там нет, а инфа есть как из официальных источников так и по видосам очевидцев... Ну как бы люди пользуются ресурсами не только из уст родственных душ, которые несут бывает такую ф-ню - еще похлеще... по своим убеждениям. А еще есть бумажные книги документального содержания Тот же инстаграмм, без электричества и комментариев. Офтоп заканчиваю, сорри.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыты ли храмы? Добавлено: 19 апр 2020, 11:46 |
|
|
|
А у нас, несмотря на жесточайший карантин вокруг Алматы, особым приказом президента разрешили Владыкам со всего Казахстана собраться в Алматинском соборе для Пасхального богослужения и трнсляции. Такого хорошего я еще не видела, если честно. И комментарии всех деталей - как для туземцев - мне очень понравились. )) А в конце поблагодарили президента и Назарбаева за поздравление с Пасхой по ТВ и за все условия для трансляции в удобное людям время. Кстати, сказали, что красивейший собор в Астане построили при помощи Назарбаева! (Вот за что ему Патриарх православный орден вручил).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 11:59 |
|
|
Лучик писал(а): [. Кстати, вот оказалось, что ничего не понимаю в музыке. Не понравились песнопения в храме Христа Спасителя. Все нормально у тебя со вкусом! Я немного посмотрел, - тоже не впечатлило. Самое интересное, как патриарх будет поминать на Великом входе. Да, почувствуйте вкус раскола с мировым православием! PS У нас на районе в храме тебе бы понравилось! PPS Керосин от горла не пробовала?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Поясню. На некоммерческих площадках, где люди или друг друга знают или знают того, кто их знает, как правило пишут не ради чего-либо, а просто так, от себя, о том, что непосредственно знают, отвечая за слова, потому, что потом придут в сотый или тысячный раз в реальное сообщество и их будут воспринимать по словам, в том числе. И это сообщество не турма. Кхм, есть еще официальные новости в виде статей и пабликов, курсы валют и прочая инфа. Скажем меня нет в Красноярске и друзей по форуму там нет, а инфа есть как из официальных источников так и по видосам очевидцев... Ну как бы люди пользуются ресурсами не только из уст родственных душ, которые несут бывает такую ф-ню - еще похлеще... по своим убеждениям. А еще есть бумажные книги документального содержания Это всё вопрос достоверности и ответственности за распространяемую информацию. Есть официальная, типа курса рубля, например, тут всё понятно. Есть жареная "по нашим анонимным источникам из мосгордумы", например, и тоже понятно, что если это неправда, то ни первое звено в распространении, ни перепечатавшие со ссылкой за это не отвечают, ибо гомосеки. Кто-то к такому привык и смирился, я - не могу. И всегда ложь имеет целью получение дивидендов, как правило материальных. И такую материальную заинтересованность предоставляют ресурсы типа ютуба, инстаграмма и т.п. А, допустим, наш форум - нет. Почему от нас ушёл товарищ ЗовСевера? Потому, что на яндекс дзене (ужасной, наверное самой отъявленной помойке) есть возможность монетизировать свою писанину. (я пошутил) Кстати, о позитивном. Знаете ли вы, друзья, сколько стоит содержание нашего форума в год? Сумма умопомрачительна. И равняется паре кед среднего качества. Отвечаю.))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а):
Кстати, о позитивном. Знаете ли вы, друзья, сколько стоит содержание нашего форума в год? Сумма умопомрачительна. И равняется паре кед среднего качества. Отвечаю.)) Де...десятка?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:16 |
|
|
|
Да, американская десятка, а по нашему 43-й. Может 42,5.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:24 |
|
|
Вадим, ты тоже на нашего поэта наткнулся на Дзене?
Насколько помню, его отжыги там тоже не все разделяют.
Ну как помойка.... большинство постов - сочинения пяьиклассника. Самый мощный пост, что встретил на Дзене - про промышленные тягачи KAMAG.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вадим, ты тоже на нашего поэта наткнулся на Дзене? Нет. Но в принципе, если дашь ссылку, то погляжу. За падением не безразличного мне товарища.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:31 |
|
|
Не уверен, что специально могу найти
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Да, американская десятка, а по нашему 43-й. Может 42,5. Осталось выяснить, что вы называете приличными кедами и адрес)) Мы вышлем)) А то как-то аж неудобно стало, надо хотя бы иногда скидываться и помогать, наверно, нам всем. Иначе нечестно это.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 12:35 |
|
|
Вячеслав писал(а): PPS Керосин от горла не пробовала? Нет, не пробовала.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 13:37 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): PPS Керосин от горла не пробовала? Нет, не пробовала. Понимаю, суровый метод, нелегко на него решиться. Шалфей не помогает?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 13:45 |
|
|
мария.ps писал(а): Извините, нет сил всю тему пролистывать. Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых?
И еще вопрос. Я сегодня была на службе и куличи освещали. Правда стояли на улице и между людьми полиция бегала, фотографировали, все нервные. Но к иконам приложиться впускали в храм по одному. Хотя все сми кричали, что храмы закрыты. Все служили. Красиво. Все со свечами и службу слышно и пение хора на всю округу. А у вас? Не знаю, как сейчас. Но еще недавно, у нас далеко не всех заболевших ОРВИ тестировали на коронавирус. Храмы закрыты для посещения прихожанами богослужений только в Москве (про Питер не знаю) и Московской области, по остальной России храмы не закрывали. В закрытых храмах Москвы тоже проходили и проходят все службы, без прихожан.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|