|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 03 сен 2018, 08:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Декатлон писал(а): От вас никто не требовал отвечать на это сообщение, оно не вам адресрвано. Я бы предпочёл совсем с вами не разговаривать.
Я бы вот тоже предпочла с Вами не разговаривать и хамства Вашего не читать, но Вы же везде лезете и всех "наставляете" Наговариваете навязчиво. Беседуем мы.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 03 сен 2018, 08:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Декатлон писал(а): IRUS писал(а): Я бы вот тоже предпочла с Вами не разговаривать и хамства Вашего не читать, но Вы же везде лезете и всех "наставляете" Наговариваете навязчиво. Беседуем мы. И все виноваты.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 03 сен 2018, 08:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Декатлон писал(а): Наговариваете навязчиво. Беседуем мы.
И все виноваты. Каждый за свои слова.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 05 сен 2018, 01:07 |
|
|
|
Вот еще о Пречистой Божией Матери из собрания святителя Димитрия Ростовского об Успении Пресвятой Богородицы. Цитата: Поэтому многие из уверовавших во Христа из далеких стран приходили в Иерусалим, чтобы видеть Матерь Божию и слышать Ее, исполненную святой мудрости, беседу; что слава о Христе и Его Пречистой Матери, распространившись по всем концам вселенной, многих привлекала в Иерусалим к Пресвятой Деве, это ясно видно из послания святого Игнатия Богоносца [14] святому Иоанну богослову из Антиохии: — У нас, — пишет он, — находятся многие жены, желающие видеть Матерь Иисуса; они постоянно стремятся найти возможность придти к вам и посетить Ее, припасть к груди, питавшей Господа Иисуса, и узнать от Нее некоторые тайны. У нас Она прославляется как Матерь Божия и Дева, исполненная благодати и добродетели; о Ней сообщают, что Она радостна в бедах и гонениях, не скорбит в нищете и недостатках, не только не гневается на причиняющих Ей обиды, но еще благодетельствует им; при радостных событиях Она кротка, милосерда к бедным, оказывая им помощь, насколько может; враждующим же на нашу веру Она противостоит с твердостью: Она Учительница нашего нового благочестия и всем верным Наставница на всякое доброе дело; особенно любит смиренных, и Сама ко всем смиренна; все видевшие Ее превозносят. И сколь Она смиренна, когда законники иудейские и фарисеи смеются над Ней! Нам говорили люди, достойные полного доверия, что в Марии, Матери Иисусовой естество человеческое кажется, по причине Ее святости, соединенным с естеством ангельским. Всё это возбуждает в нас, слышащих, безмерное желание видеть небесное, — скажу так, — дивное и пресвятое чудо.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 09:42 |
|
|
|
Декатлон писал(а): IRUS писал(а): Я бы вот тоже предпочла с Вами не разговаривать и хамства Вашего не читать, но Вы же везде лезете и всех "наставляете" Наговариваете навязчиво. Беседуем мы. Хамство. Дмитрий вы не замечаете.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 09:46 |
|
|
|
Декатлон писал(а): Валенок писал(а): Вообще, я уважаю лично ваш подвиг. Но сказать же кому больно за вас что это только на недплю или даже на весь пост. А вот дальше уже держаться и молчать. Вы же их холодом обдавали своим. Или уйти в монастырьна эти дни.
Как бы я не нуждаюсь в том что бы куда то удаляться для подвижнической жизни. И совета вашего не спрашивал. Что то выдумываете себе, а мне будто бы нужно теперь это развеять. Мои примеры слишком просты что бы вас пронять, вам они предстают издевательством. Это ваши проблемы. В случае молчания. В обществе. Вы или вынуждены будете прервать делание. Или согрешить пренебрежением и гордостью.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 09:50 |
|
|
|
В общем-не трогайте Ирину!
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 10:30 |
|
|
|
"Валенок" да у вас ко мне ненавить, закоренелая уже.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 10:40 |
|
|
|
Валенок писал(а): Декатлон писал(а): Как бы я не нуждаюсь в том что бы куда то удаляться для подвижнической жизни. И совета вашего не спрашивал. Что то выдумываете себе, а мне будто бы нужно теперь это развеять. Мои примеры слишком просты что бы вас пронять, вам они предстают издевательством. Это ваши проблемы.
В случае молчания. В обществе. Вы или вынуждены будете прервать делание. Или согрешить пренебрежением и гордостью. Я вообще великий грешник. Хоть говорю хоть молчу, одно моё присутствие возмутительно.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 13:47 |
|
|
|
Нет к вам ненависти.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 13:47 |
|
|
|
Нет к вам ненависти.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 13:49 |
|
|
|
Не великий вы грешник, а как и я -обычный грешник: ))))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 13:51 |
|
|
|
Миру мир. Давайте в теме.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 14:06 |
|
|
|
Забудьте совсем про меня.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 14:48 |
|
|
|
Да. Простите. Молчу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 06 сен 2018, 15:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Да. Простите. Молчу. А зачем Вам молчать? Истерикуйте, призывайте общественное мнение, возмущайтесь всем, что Вам не нравится и к Вам никто не посмеет подойти, потому что в ответ получит ушат помоев. И будете спокойно писать все, что в голову войдет в любой теме и чувствовать себя не только правым, но еще и мучеником. Поверьте, очень разумная тактика! Учитесь!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 07 сен 2018, 14:48 |
|
|
|
Я молчу.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 07 сен 2018, 17:15 |
|
|
|
Учусь еще..... И забыл.
|
|
|
|
|
Юлия P.
|
Заголовок сообщения: Re: Пресвятая Богородица Пречистая Добавлено: 11 ноя 2022, 17:13 |
|
|
Все, что говорит и делает Христос на земле, нужно понимать духовно. То есть Евангелие понимается только в духе. Можно многократно читать Святое писание и не проникнуться им, и ложно понимать, потому что это - духовная высота: Не все вместит слово сие, но кому что дано. И не нужно искать двойного, тройного смысла в его словах и поступках - он сам предупредил: Говори да-да, нет-нет – остальное от лукавого. В обсуждаемом отрывке идет духовное поучение народа (оно никогда не прерывалось во все время его пребывания во плоти) и его слова, с указанием на всех окрест стоящих: Вот матерь Моя и братья Мои – это внушение всем нам, что в Царстве Небесном нет никакого разделения. Уже здесь все, кто слушает Слово Божие и исполняет Его – братья и сестры во Христе, а на Небе живут как ангелы небесные. В Евангелии нет ничего случайного. Все предусмотрено Богом. И присутствие Матери, и слова кем-то произнесенные, и сами люди, собравшиеся послушать Слово Божие – все имеет смысл сугубо духовный и поучительный для нашего спасения. Об иносказании и духовном смысле вещей написано также вот здесь: https://pravoslavie.wiki/opyat-otvety-n ... shhim.html
|
|
|
|
|
|