|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
вот слово кулинарного произведения - у меня всегда прорывается.. ну как заменить, как?? что выбрать нейтральное для связки?)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:34 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): И ты ещё называешь меня провокатором? Да нет, я бы тебя забанила просто навсегда, зачем называть как-то? Но здесь всех больше волнуют лингвистические изысканные переживания, чем твои выходки - так что - радуйся.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:36 |
|
|
|
Mrs.S писал(а): Вадим, а Вы уверены, что у слова "забить" именно такой смысл? Раз это, значит уверен. И слово не заменитель, как "блин", а сокращенное матерное выражение, я же так и написал. "Неудобно даже отвечать"(с)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:37 |
|
|
|
ну а что тогда в этом смысле употреблять - такое же короткое и с оттенком пренебрежения к проблеме?? Филологи - подскажите!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:38 |
|
|
|
Филологи против! Ой! можно
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:40 |
|
|
|
Ох! Незадача:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:41 |
|
|
|
не - ну как сказать коротко ...((((( в этом вся беда - емких выражений не хватает.. в стиле смс.. то ли дело в Испании))))) не.. незадача - это не то.. когда именно предложение __________ на эту проблему и выбросить ее из головы вообще... ну наверно можно сказать "не траблись"???
Последний раз редактировалось Fox-ik 31 май 2013, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:42 |
|
|
ВадДим писал(а): И слово не заменитель, как "блин", а сокращенное матерное выражение, я же так и написал. "Неудобно даже отвечать"(с) Слово "забить" - никакое не сокращенное матерное выражение, и даже не заменитель. В лучшем случае - намекатель. Как и слово "положить".
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:53 |
|
|
|
Международная группа ученых из 129 исследовательских центров в 15 разных странах проанализировала данные 125 тысяч человек и пришла к выводу о том, что существуют генетические маркеры, наличие которых позволяет предсказать среднюю успеваемость в школе. Носители определенных генов в среднем заканчивали меньше классов, чем обладатели иного генотипа. http://lenta.ru/news/2013/05/31/educationgenes/Так что - не все зависит от воспитания...
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:07 |
|
|
ВадДим писал(а): И слово не заменитель, как "блин", а сокращенное матерное выражение, я же так и написал. "Неудобно даже отвечать"(с) Думала, комбинировала и так, и эдак. Никак! Не специалист я в этих вопросах. Но допытываться не буду. А словечко из лексикона надо бы убрать насовсем.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Mrs.S писал(а): Вадим, а Вы уверены, что у слова "забить" именно такой смысл? Раз это, значит уверен. И слово не заменитель, как "блин", а сокращенное матерное выражение, я же так и написал. "Неудобно даже отвечать"(с) Ну, Вадим, я даже не поленилась и подняла словари и должна сказать, что Ваша бдительность Вас подвела. Я была права в своем вольном переводе. Вот самый страшный вариант. Цитата: перен., сленг не обратить внимания, проигнорировать ◆ Рудаки у него были притырочные, а мазер вышла замуж за чужого дядьку, и тот все время бухал и дома себя вел типа как основной, а Гамлет никак забить на это не мог и все думал: «Чтоб ты сдох, чмо!» Василий Пригодич, «Постнеклассическая трагедия, или Критика критики» // «Лебедь», 23 ноября 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Вовка опять про меня всякие слухи распускает! — Забей! http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B7%D0 ... 1%82%D1%8C
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:10 |
|
|
|
Всем вариантам-вариант! Спасибо,Ирина Борисовна!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Да нет, я бы тебя забанила просто навсегда, зачем называть как-то? Но здесь всех больше волнуют лингвистические изысканные переживания, чем твои выходки - так что - радуйся. а кто ты такая, чтобы банить навсегда ручонки коротки
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:33 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): вот слово кулинарного произведения - у меня всегда прорывается.. ну как заменить, как?? что выбрать нейтральное для связки?) тренироваться обходиться в принципе без связок и междометий контролируя эмоции
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:39 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): вот слово кулинарного произведения - у меня всегда прорывается.. ну как заменить, как?? что выбрать нейтральное для связки?) тренироваться обходиться в принципе без связок и междометий контролируя эмоции тогда уж проще кастетом))))))))))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:40 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ручонки коротки А что это ты молчишь про димедроловые мази для меня??
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:49 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): тогда уж проще кастетом)))))))))) вы же сами говорилиб что кастет классифицируется как ХО придётся врезать голыми руками как брюс ли
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 10:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): ручонки коротки А что это ты молчишь про димедроловые мази для меня?? ты в них пока что не нуждаешься
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 11:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну, Вадим, я даже не поленилась и подняла словари и должна сказать, что Ваша бдительность Вас подвела. Лучше было бы полениться и послушать что я говорю. Не могу прислать Вам нормальную ссылку по этому вопросу даже в ЛС, извините - во-первых неформат форума, а во-вторых мне крайне неприятно. Больше обсуждать это не буду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 12:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Ну, Вадим, я даже не поленилась и подняла словари и должна сказать, что Ваша бдительность Вас подвела. Лучше было бы полениться и послушать что я говорю. Не могу прислать Вам нормальную ссылку по этому вопросу даже в ЛС, извините - во-первых неформат форума, а во-вторых мне крайне неприятно. Больше обсуждать это не буду. Ну тогда я Вам этак по-старчески скажу: меньше знаешь всякой мерзости - проще живется. Мне-то на самом деле и не хочется этого знать, потому что опошлить и изуродовать что-то на много проще, чем создать что-то доброе и нужное. Я-то ведь первый раз попробовала использовать незнакомый сленг, ну вот кто-то недоволен остался. Ну уж простите)) Не зря у меня ощущение, словно я под микроскопом)) А если форум(не только меня) повнимательнее почитать, то море удовольствия обнаружите. Обещаю))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 12:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): меньше знаешь всякой мерзости - проще живется.
опошлить и изуродовать что-то на много проще, чем создать что-то доброе и нужное.
А если форум(не только меня) повнимательнее почитать, то море удовольствия обнаружите. Обещаю))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 17:09 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): меньше знаешь всякой мерзости - проще живется.
опошлить и изуродовать что-то на много проще, чем создать что-то доброе и нужное.
А если форум(не только меня) повнимательнее почитать, то море удовольствия обнаружите. Обещаю)) + 1000
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 15:34 |
|
|
|
Я решилась сказать про это гадкое слово "забить". Потому что знаю. Я живу в таких краях, где матерятся и некрасиво разговаривают кругом и повсеместно. Особенно удивляют бубулечки под 80лет Есть два варианта употребления этого слова. Один-это о котором писал выше Ваддим. Даже не буду вдаваться в подробности, очень грязно, мерзко. Второй более конкретный, и , видимо, с него и пошло это выражение: "забить косяк". То есть соорудить папиросу с "травкой", накуриться, и проблема станет по барабану. Сооружение этой гадости действительно включает "забивание" наркотравы в папиросу, а просто слово "забить"- это сокращенное выражение. Часто бывает ,что к слову "косяк" добавляется два прилагательных, описывающих размеры. Видимо, из-за размеров и возник первый вышеупомянутый вариант, который я приводить отказываюсь категорически. Почему я написала тут всю эту мерзость? Потому что полное значение выражения известно огромному числу людей. Когда такое словечко слетает от православных, о нас думают невесть что. Какие же мы светильники в этом мире, какая из нас соль земли, если мы станем говорить в одном стиле с блатными/пьющими/курящими дрянь/просто некультурными? Я понимаю, что легче не знать всю эту грязь и не брать дурного в голову. Смотрите сами. Мне бы хотелось не давать повода для нецерковных думать всякие неправильные вещи о православных. Простите за грязь и прямоту.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:48 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
|
Христиане!!! давно ли вы перешли на жидовскую воровскую феню? Забить значит, забить гвоздь. И ни каких других смыслов. Не морочьте себе голову, не мудрствуйте, не беснуйтесь.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ну по "фене" тоже бывает разговариваем в натуре и чо? Лиза(Анна) писал(а): Я решилась сказать про это гадкое слово "забить". Потому что знаю. Я живу в таких краях, где матерятся и некрасиво разговаривают кругом и повсеместно. Особенно удивляют бубулечки под 80лет Забить значит махнуть рукой, оставить какое то пустое дело.. У кого конеч. бурные фантазии то что угодно вообразить можно...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Ну по "фене" тоже бывает разговариваем в натуре и чо? Воры разговаривают.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:54 |
|
|
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Gold-life писал(а): Ну по "фене" тоже бывает разговариваем в натуре и чо? Воры разговаривают. И они в том числе, но если все же человек чесный так говорит, то извините ему просто так удобнее выражать свои мысли, конечно имхо.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): И они в том числе, но если все же человек чесный так говорит, то извините ему просто так удобнее выражать свои мысли, конечно имхо.
Кому законы не писаны, волен как угодно выражаться и жить.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:57 |
|
|
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Gold-life писал(а): И они в том числе, но если все же человек чесный так говорит, то извините ему просто так удобнее выражать свои мысли, конечно имхо.
Кому законы не писаны, волен как угодно выражаться и жить. Я не буду дальше спорить, скажу одно законы ни мирские ни духовные здесь совершенно не причем. Про сквернословие, то да отдельная тема и понятно что грех.
|
|
|
|
|
|