|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 18:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): А Вы, правда, помочь можете? Просто мальчики-то уже совсем взрослые, в таком возрасте родительский авторитет минимален в большинстве случаев. 19 лет - совершеннолетие. Я вот это не понимаю совершенно. Для матери, ребенок должен быть до его ста лет ребенком. А если формально стукнуло 18, то можно забить на него? Да и в 19 в наше время дети - еще дети по уму, как ни крути. Если родительский авторитет минимален, а чей же? Кто ему должен помочь? Кто его знает так хорошо, кто его любит так сильно? Чужая тетя, у которой в день таких студентов 100 человек? Я пыталась помочь и пытаюсь, но, когда вижу, что это реально самой матери не интересно, то руки опускаются. Ладно, все равно это офф топ, так что лучше, пойду я из темы, у меня слишком много, что есть сказать по этому поводу. Лента, совсем не хотела вас огорчать. мне искренне интересно, какие советы могут быть даны в такой ситуации и какие действия применены, в случае, если речь идет о взрослых детях, после 18 лет. Возможно, у той матери руки сами опустились, она и понимает, что плохо с ее сыном, и вину свою чувствует, а что делать не знает, потому что авторитета уже нет. Она и рада бы что-то сделать, а может ли? После 18-и не переставать любить нужно или забить, а воспитывать начинать бесполезно)) Все, что родители могли сделать - уже сделали! И к такому возрасту нужно уже ребенка подготовить, чтобы он мог самостоятельно делать в жизни выбор и, по возможности, его осуществлять. А не сопли утирать до старости и подминать под себя его волю(вот поэтому дети!! 18 лет и чувствуют и ведут себя как младенцы, а не взрослые люди) И еще нужно научиться уважать своих детей)) От этого семья только крепче, уважать и ими принятое решение, а не свое навязывать. Вот тогда-то дети и не вырастают инфантильными. И, к сожалению, иногда нужно быть и жестким. У моей покойной подруги ребенок был единственный, самый лучший, самый талантливый и самый любимый. Все, что ему только в голову приходило - немедленно исполнялось. Мама так его любила, что даже папу бросила... А он подрос, да начал и маму и дедушку побивать... Ну просто потому, что все позволено было с раннего детства. Пришлось в итоге маме его на улицу выставить. Поскитался, помыкался и вернулся шелковым(!), только вот мама скоро заболела и умерла.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 19:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Аринка писал(а): А то что он в свои 21 год не хочет не учиться,не работать неудивительно.Он из той части покаления,которая ничего не хочет делать,только получать удовольствие от жизни. Вру,он хочет работать,но там где не надо ничего делать и получать хорошие деньги.Пробавал,не получилось.Думал,что легко будет,что все знает и умеет,а получилось по другому.Теперь про работу молчит,а в 10-11 классе мозги вынес с работой. Ребенка нужно правильно ориентировать, а не пускать его психику на самотек... Я смотрю у Вас на все ответ есть.А может Вы воспитали много детей,что так смело указываете кому что делать? В 21 год я сына ребенком уже не считаю р спрос как со взрослого с поправками на его особенности характера и здоровье. Тема перешла на личности и если дальше пойдет в русле оскорблений (которые удалены), будет закрыта. Модератор.(Модераторское сообщение не относится к Арининому)
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): После 18-и не переставать любить нужно или забить, В смысле забить?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:04 |
|
|
|
наплевать значит, расслабиться и жить своей жизнью. я так поняла.
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:06 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): После 18-и не переставать любить нужно или забить, В смысле забить? "Камень бросить"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:10 |
|
|
|
В этом смысле "забить" это сокращенное матерное выражение.
На самом деле у меня с этим "забить" пунктик. Уже подустал в разных сообщениях подправлять.
Так что, уважаемые княгини, вы уж примите к сведению.
-----
Да, наверное камень.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:11 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В этом смысле "забить" это сокращенное матерное выражение. эээээ пардон муа, не знала.
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:15 |
|
|
ВадДим писал(а): Да, наверное камень. ...и кому ж как не родителю в дитя своё первому кинуть. "святое дело"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 20:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): После 18-и не переставать любить нужно или забить, В смысле забить? Это мои попытки пользоваться русским сленгом, слово где-то раньше промелькнулo и я перевела его, как "наплевать".
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 21:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Точно у модераторов сердца нет! Тут был текст с морем смысла и чувств!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 22:16 |
|
|
|
Константин, пощадите!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 22:23 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Точно у модераторов сердца нет! Тут был текст с морем смысла и чувств! +1
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 22:27 |
|
|
|
Дружно контролируем то, что пишем, и усё будет хорошо!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 22:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Синий платочек писал(а): :facepalm: Константин, пощадите! Ну я же не всесилен! К Гудвину вам надо!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 22:55 |
|
|
|
Ну пока это только у меня такое чувство, что меня контролируют, как школьницу. Дружно. Интересно, ошибочно ли оно??
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну пока это только у меня такое чувство, что меня контролируют, как школьницу. Дружно. Интересно, ошибочно ли оно?? Не знаю, Ирин, что тут еще было, пока не стерли. Но вот словечко, за которое Вам досталось от ВадДима - мое. Вы его за мной повторили.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:28 |
|
|
|
Ну это я проморгал. Не всё читаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну это я проморгал. Не всё читаю. Просто не успеваете, оно исчезает)). Иной раз думаю: писать или нет?? Сотрут и какой смысл время и силы тратить...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Ну это я проморгал. Не всё читаю. Просто не успеваете, оно исчезает)). Иной раз думаю: писать или нет?? Сотрут и какой смысл время и силы тратить... Ой, а то же тогда стирает?? форумские барабашки?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): оно исчезает)). Да ничего не исчезает. Вон на предыдущей странице весит. Шокирующим немым укором.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): оно исчезает)). Да ничего не исчезает. Вон на предыдущей странице весит. Шокирующим немым укором. Ну так сотрите, а мне вынесите предупреждение.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 23:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): оно исчезает)). Да ничего не исчезает. Вон на предыдущей странице весит. Шокирующим немым укором. А я, Вадим, совсем и не о том)) Посмотрела бы я на то, как Вы бы писали, прожив 35 лет в иной языковой среде, кстати))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 08:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Не знаю, Ирин, что тут еще было, пока не стерли. Но вот словечко, за которое Вам досталось от ВадДима - мое. Вы его за мной повторили. И ты ещё называешь меня провокатором?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 08:31 |
|
|
|
Ваддим, надо думать, работает в такой среде, где этих словов... Помните, ему еще "биип" и нафиг не нравились?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 08:41 |
|
|
|
Помним. Хорошо,что ты вспомнила-для тех,кто не помнит:)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 08:44 |
|
|
IRUS писал(а): [После 18-и не переставать любить нужно или забить, а воспитывать начинать бесполезно)) Все, что родители могли сделать - уже сделали! И к такому возрасту нужно уже ребенка подготовить, чтобы он мог самостоятельно делать в жизни выбор и, по возможности, его осуществлять. А не сопли утирать до старости и подминать под себя его волю(вот поэтому дети!! 18 лет и чувствуют и ведут себя как младенцы, а не взрослые люди) И еще нужно научиться уважать своих детей)) От этого семья только крепче, уважать и ими принятое решение, а не свое навязывать. Вот тогда-то дети и не вырастают инфантильными. И, к сожалению, иногда нужно быть и жестким.
Согласна. И еще. Опека или строгость без уважения к личности ребенка (и его решениям) дают ужасные результаты и в том, и в другом случае. Вадим, а Вы уверены, что у слова "забить" именно такой смысл? Для меня в свое время откровением был смысл слова "блин". Что, теперь и "забить" нельзя?
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 08:45 |
|
|
|
Если вслух (Ваддим-то не услышит), то можно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 08:52 |
|
|
Да нет, Вик, если это слово заменяет матерное, то его постигнет судьба блина. Гаденькое оно.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:06 |
|
|
|
Ну...вообще ничего нейтрального даже не бывает. Не зря же сказано,что и от слов мы осудимся или оправдаемся.А что уж про дела говорить.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 31 май 2013, 09:07 |
|
|
|
Mrs.S писал(а): Да нет, Вик, если это слово заменяет матерное, то его постигнет судьба блина. Гаденькое оно. А каким образом оно может матерное заменить?? Кажется мне, что это просто изыски языковые))
|
|
|
|
|
|