|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 11:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Я попыталась представить... Ужас. Вик, я была на грани. И точно знаю что не выживу. Поэтому как угодно буду изворачиваться, расстилаться ковриком, но чтоб до такого не довести. Хотя чувствую, что у меня хуже будет, чем воровство котлет.
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 12:43 |
|
|
|
все-таки у каждого своя ситуация и единого рецепта быть не может. мне и в страшном сне не могло присниться, что если я не поступлю в институт и не пойду работать, меня выгонят из дома... Наоборот, жалели бы еще больше.... и учиться меня никто не заставлял, наоборот жалели - пойди погуляй... и конечно, в еде никто не ограничивал, у меня с гемоглобином всегда были проблемы - так что лучшие кусочки были мне... Поэтому мне трудно представить, чтоб было по-другому.....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): Маш, ну вот чисто гипотетически - КАК можно заставить огромного парня делать то, что он НЕ хочет? Убрать холодильник в комнату? Жить как в коммуналке? Готовить только для себя? Если никакие разговоры не действуют. Никакие убеждения. если он ВСЁ для себя решил и ему плевать. Это же не брат двоюродный - это СЫН. Это постоянная боль, скорбь и страх. Вот просто представь - каково матери жить ежеминутно в этих отношениях. Юль, моя мама бы опустошила холодильник и ела бы вне дома. Она такая... может крутые меры принимать. Дома бы только чай гоняла. Ну чаем ребенок бы сыт не стал. Юль, я наверное, такая же жесткая, как и моя мать. Мы как-то иначе относимся к детям, может так к ним раньше относились. Проще и жестче. Но чисто по этой ситуации - мне мама о том, что я вылечу из семьи если работать не буду, стала внушать в 12 лет. И да, я могла в прямом смысле лететь из-за стола, если что ей не так скажу. И до ужина. А за скрип холодильника бывало кулаком - и я говорю, там уже увернулся или по голове получил, как пойдет.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ангелина Кочубей писал(а): Юль, моя мама бы опустошила холодильник и ела бы вне дома. Она такая... может крутые меры принимать. Дома бы только чай гоняла. Ну чаем ребенок бы сыт не стал. Юль, я наверное, такая же жесткая, как и моя мать. Мы как-то иначе относимся к детям, может так к ним раньше относились. Проще и жестче. Но чисто по этой ситуации - мне мама о том, что я вылечу из семьи если работать не буду, стала внушать в 12 лет. И да, я могла в прямом смысле лететь из-за стола, если что ей не так скажу. И до ужина. А за скрип холодильника бывало кулаком - и я говорю, там уже увернулся или по голове получил, как пойдет.
Ааа, многое теперь объясняется про ваш характер, тяжелое детство - суть в последствии нарушение в психики... И вы все это здесь диктуете как некую норму. Помоему такое обращение с детьми это "тихий ужас"..
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:05 |
|
|
Прочитал про парня который не работает и не учится. А папа у него есть? Я б такому сыну навалял.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:05 |
|
|
Тихий ужас в 21 год не хотеть ни учиться ни работать. Вот это тихий ужас. А своей маме я очень благодарна, что она выдавила из меня дурь, иначе бы я тут вам не писала... а уже бы давно была там, где ничего никому не нужно...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:08 |
|
|
|
Ну или как максимум лишение родительских прав...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:10 |
|
|
Голд, а вы психиатр, что оцениваете чужую психику, да еще по строчкам на форуме? Воспитайте сначала своего ребенка только пряниками без кнута. Я буду восхищаться. Честно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:10 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Прочитал про парня который не работает и не учится. А папа у него есть? Я б такому сыну навалял. Да, мой бы тоже уже летал по углам...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:12 |
|
|
Gold-life писал(а): Ну или как максимум лишение родительских прав... Еще раз повторю - воспитайте своего ребенка, тогда будете судить других. Я результатом своим довольна. Особенно видя как потом скатывались мои знакомые, у которых были не столь жесткие родители, а им такие именно были необходимы... так бывает! все дети разные.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:12 |
|
|
|
Голд прав.. тяжелое детство накладывает отпечаток... не про Ангелину речь, вообще.. недолюбленные дети - другие по жизни... В т.ч. более агрессивные, поскольку завоевывают свое место под солнцем...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:14 |
|
|
Да, вы в 18 лет ребенку собирались лишать родительских прав его родителей? Почитайте что ли законы. В 18 лет родители уже не обязаны чадо кормить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:15 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Ну или как максимум лишение родительских прав... Еще раз повторю - воспитайте своего ребенка, тогда будете судить других. Отвечаю: воспитываю племянницу, растет без отца, учится и т.д. про то что вы описываете, это для моей семьи "тихий ужас" + самые несчастные дети с поломанной психикой..., факты тоже кстати есть.. Ангелина Кочубей писал(а): Да, вы в 18 лет ребенку собирались лишать родительских прав его родителей? Почитайте что ли законы. В 18 лет родители уже не обязаны чадо кормить. Вы писала что вам 14 было.................
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:17 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Юль, моя мама бы опустошила холодильник и ела бы вне дома. Машунь, я так не смогу Я "жизнь положила" на строительство искренних, доверительных, взаимно-открытых, откровенных и добрых, дружеских отношений между мной и мамой, между мной и сыном. Никому оно нинада. Все хотят своего для себя приятного. Я отлично понимаю - о чём говорит Аринка, потому что..... Алексей Ч. писал(а): А папа у него есть? Алексей, а если нет? ПредлОжите варианты? Киллеров нанять? Я знаю случаи, когда вдовые сицилийские мамы, устав от таких вот сыночков, шли за помощью к "крёстному отцу", и помогали ведь..... но у нас не Сицилия, а жаль.
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:17 |
|
|
Fox-ik писал(а): Голд прав.. тяжелое детство накладывает отпечаток... не про Ангелину речь, вообще.. недолюбленные дети - другие по жизни... В т.ч. более агрессивные, поскольку завоевывают свое место под солнцем... Тяжелое детство это не всегда недолюбленные дети Если бы моя мама меня не любила, то махнула бы на меня рукой и все. Зачем тратить силы, воспитывать? Тарелка супа бывает не так и накладна, есть у мамы знакомые, дети которых так и живут на тарелке супа, полные ничтожества. Вот их родители НЕ ЛЮБИЛИ И НЕ ЛЮБЯТ. А моя мама хотела, чтобы я человеком стала. Стоящим на ногах. Это тяжелее, чем супа налить.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:19 |
|
|
|
ну я так поняла, что мама с вами ни на доп. занятия не ездила, ни в театр вы вместе не ходили, ни впечатлениями от кино не делились, ни о прочитанном.. Извините, если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:20 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Тяжелое детство это не всегда недолюбленные дети Да уж, видала у знакомой, дочь по лагерям лет с 7ми. Дом ломится от жратвы и шмоток, зато никаких личных отношений между родителями и дочерью - каждый свою жизнь живёт. И супа вдоволь, и одежды любой, и денег. Всё хорошо, только не общаются они....
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:20 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): В т.ч. более агрессивные, поскольку завоевывают свое место под солнцем... точно -точно...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:21 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Тарелка супа бывает не так и накладна, есть у мамы знакомые, дети которых так и живут на тарелке супа, полные ничтожества.
А как вы это определяете и чем они существенно отличаются от вас???
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:22 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Ну или как максимум лишение родительских прав... Еще раз повторю - воспитайте своего ребенка, тогда будете судить других. Отвечаю: воспитываю племянницу, растет без отца, учится и т.д. про то что вы описываете, это для моей семьи "тихий ужас" + самые несчастные дети с поломанной психикой..., факты тоже кстати есть.. Ангелина Кочубей писал(а): Да, вы в 18 лет ребенку собирались лишать родительских прав его родителей? Почитайте что ли законы. В 18 лет родители уже не обязаны чадо кормить. Вы писала что вам 14 было................. 1. Дети есть разные. Вам повезло, что племянницу не тянет на дурное. 2. Мама меня в 14 лет еды бы не лишила. Но работать да, поставила. И это было правильно с моим поведением. Если ребенок наказан и выгнан из-за стола да, он не имеет права трогать холодильник до следующего приема пищи. Иначе в чем наказание? В том, что потом тут же поел да еще повкуснее? Еще момент - это были голодные годы. И еда могла быть в холодильнике расписана, это не щаз - пошел и купил.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:24 |
|
|
Fox-ik писал(а): ну я так поняла, что мама с вами ни на доп. занятия не ездила, ни в театр вы вместе не ходили, ни впечатлениями от кино не делились, ни о прочитанном.. Извините, если ошибаюсь. Это ваши домыслия. Не более того.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:24 |
|
|
|
я рада) только слова "домыслия" в русском языке нет) повышайте словарный запас...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:25 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Тарелка супа бывает не так и накладна, есть у мамы знакомые, дети которых так и живут на тарелке супа, полные ничтожества.
А как вы это определяете и чем они существенно отличаются от вас??? Ну я хозяйка своей жизни, а один сын маминой знакомой, которая умерла несколько лет назад, пропил жилье и помер где-то на улице. Как видите... всем!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:26 |
|
|
Fox-ik писал(а): я рада) только слова "домыслия" в русском языке нет) повышайте словарный запас... Мне нет дела до вашей радости, а вот советы мне давать не надо, ок?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:27 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Fox-ik писал(а): В т.ч. более агрессивные, поскольку завоевывают свое место под солнцем... точно -точно... ЧТД...
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:28 |
|
|
Июлия писал(а): Алексей Ч. писал(а): А папа у него есть? Алексей, а если нет? ПредлОжите варианты? Киллеров нанять? Я знаю случаи, когда вдовые сицилийские мамы, устав от таких вот сыночков, шли за помощью к "крёстному отцу", и помогали ведь..... но у нас не Сицилия, а жаль. Если нет, то плохо. Как вариант такое воспитание, как в книге которую я читал. "Целую ваши руки" называется. Там взрослый парень писал письма маме, называя её на Вы и в конце письма писал-целую Ваши руки. Думаю при таком отношении ему и в голову не пришло бы сказать маме - содержи меня, я не хочу работать.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:32 |
|
|
В семьях где называют маму на "вы" нравы бывают покруче, чем у меня в семье. Замечу.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:33 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): В семьях где называют маму на "вы" нравы бывают покруче, чем у меня в семье. Замечу. Извините, дополню. Действие в начале прошлого века. 1-я мировая, сын с фронта пишет письма домой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Июлия писал(а): но у нас не Сицилия, а жаль. У нас круче. Приходи. Заодно и уколемся.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 30 май 2013, 13:34 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Fox-ik писал(а): я рада) только слова "домыслия" в русском языке нет) повышайте словарный запас... Мне нет дела до вашей радости, а вот советы мне давать не надо, ок? Православные и не очень православные, спокойно. Давайте отвлечемся от наших детских воспоминаний и вернёмся к теме. Может ли мирянин грешить тайноядением?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|