Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 12:10 
мне тут понравилось

Лена А.
:lol: Что Вы! РПЦ МП - одна из поместных Церквей, и об этом мы и говорим, правда? Я в своей реплике имел ввиду только то, что не в каждый храм той или иной Церкви, с которой мы находимся в общении, стоит ходить. Евхаристическое общение - штука "не транзитивная". :) То есть, если я нахожусь в общении с Вами, а Вы - с неким лицом N, то это не значит, что я нахожусь в общении с лицом N. Евхаристическое общение иногда разрывается не только из-за ересей, но и из-за чисто человеческих неурядиц. Между Вами и г-ном N может проблем не быть, а вот между мной и ним - запросто.

Опять же, РПЦ МП совершенно официально признаёт совершенно православными старообрядцев. Но что, мы можем пойти к ним причаститься (даже если бы они и пустили, что невозможно)? Нет. Пока между нами есть разногласия административного порядка, мы причащаться друг у друга не можем, так каноны Церкви говорят.

Так что моя речь сводится к двум тезисам:
1) Не все храмы, в которых мы можем свободно причаститься, православны.
2) Не во всех православных храмах мы можем причащаться.

Наташа
Финны - новопасхальники. С ними молиться-то можно, а вот причащаться - нет. Насколько я помню, такой канон существует. Если хотите - покопаюсь в книге правил и либо найду, почему, либо напишу, что правила такого нет. Я против них (финнов) как раз ничего не имею. Мне этот народ вообще нравится, да и бываю я там часто. Вот, в отпуск в мае поеду - буду на литургию к ним ходить. Но к Чаше приступать не смогу.

По поводу КПоля.... Ну, спросите, можно ли ходить в Америке в храмы УАПЦ КП (Украинская Автокефальная Православная Церковь Константинопольского Патриархата). Это контора, основанная при Гитлере во время оккупации Украины немцами, полвека пребывала в "свободном полёте", а сейчас пропагандирует насильственный перевод УПЦ МП в подчинение Константинополю (если следите за Новостями - наверняка помните о их заявлениях). РПЦ МП, вроде бы, ненавидят. Вот и узнайте, можно ли в таких храмах приступать к Чаше. Интересно, что ответят.

Безобразий у нас и своих хватает. Но они по сравнению с теми, что творятся у греков, ещё приличные. У нас, по крайней мере, члены Синода наркотиками, как у греков, не торгуют. Так что мы тут ещё в относительном порядке находимся.

Кирилл,
в Ваших словах есть правда. Но и в моих есть. Просто я постарше Вас и поциничней. Ну, и видел, может быть, в разы больше. :) На самом деле, мне кажется, что лучше всего - это следить за всем, как я, и относиться к виденному как Вы. Но это сложно очень. :) Годами такое отношение ставится.

У меня, на самом деле, душа болит о том, что многие, увидев нечто неприглядное у нас в церковной ограде, из неё уходят, Надеюсь, что не навсегда. Вот и не могу пройти мимо тем о том, что у Церковь (имеется ввиду РПЦ МП) - остров чистоты и истины в падшем мире. Когда человек вдруг выясняет, что это не так, у людей бывают тяжёлые разочарования. Но уходить-то нельзя, держаться надо.

А Ваши сообщения мне нравятся. :)

Павел-2
Спасибо за поддержку. На самом деле, не стоит из-за моей скромной персоны нам тут спорить. Только место занимать. ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 12:47 
мне тут понравилось

Понимаю Вас, Алексей, но дело в принципе, поэтому уж потерпите, пожалуйста. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 13:26 
мне тут понравилось

Алексей писал(а):
Лена А.
:lol: Что Вы! РПЦ МП - одна из поместных Церквей, и об этом мы и говорим, правда? Я в своей реплике имел ввиду только то, что не в каждый храм той или иной Церкви, с которой мы находимся в общении, стоит ходить.

Речь шла об МП и не МП. А не о том в какой храм ходить, а в какой нет. Я говорю о том, что и православные МП могут точно так же ошибаться как и не МП. Спрашивается почему не ко всем, а только к не МП пристальное внимание со стороны Администрации и модераторов? И главное зачем это во всеуслышанье заявлять? Способствует ли это сближения православных МП и не МП к которому мы стремимся. Лично я считаю, что нет.

Алексей писал(а):
[Опять же, РПЦ МП совершенно официально признаёт совершенно православными старообрядцев. Но что, мы можем пойти к ним причаститься (даже если бы они и пустили, что невозможно)? Нет. Пока между нами есть разногласия административного порядка, мы причащаться друг у друга не можем, так каноны Церкви говорят.

Никто не утверждает, что надо причащаться у старообрядцев.
Речь шла о более пристальном внимании к участникам не МП.

Алексей писал(а):
Так что моя речь сводится к двум тезисам:
1) Не все храмы, в которых мы можем свободно причаститься, православны.
2) Не во всех православных храмах мы можем причащаться.

Никто не спорит с этим. Только какое это имеет отношение к теме?

Я согласна с мнением:
Важно понимать, признает или не признает. А понимание это приходит вовсе не от записи в профиле, а из общения с человеком.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 13:31 
мне тут понравилось

Алексей писал(а):
У нас, по крайней мере, члены Синода наркотиками, как у греков, не торгуют. Так что мы тут ещё в относительном порядке находимся.

Я согласна с Кириллом. Может не стоит верить всем слухам и сплетням и распространять их дальше? Откуда у Вас такая информация, чтобы во всеуслышанье ТАКОЕ заявлять?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 20:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей писал(а):
Наташа
Финны - новопасхальники. С ними молиться-то можно, а вот причащаться - нет. Насколько я помню, такой канон существует. Если хотите - покопаюсь в книге правил и либо найду, почему, либо напишу, что правила такого нет. Я против них (финнов) как раз ничего не имею. Мне этот народ вообще нравится, да и бываю я там часто. Вот, в отпуск в мае поеду - буду на литургию к ним ходить. Но к Чаше приступать не смогу.

Очень хочу :) Все что связано со скандинавией мне очень интересно, т.к. я защищалась по теме связанной с одной из скандинавских стран, правда, не по Финляндии. Буду ждать :)

В какой город Вы едете, что за приход :) Я просто там бываю больше в Ново-Валаамском монастыре и исповедовалась и причащалась и мой батюшка ничего мне на это не сказал :) Хотя когда ездила в другую страну, он предупедил чтобы была внимательна с выбором храма :)
Так что информация будет очень кстати :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 20:11 

Лена А. писал(а):
Алексей писал(а):
У нас, по крайней мере, члены Синода наркотиками, как у греков, не торгуют. Так что мы тут ещё в относительном порядке находимся.

Я согласна с Кириллом. Может не стоит верить всем слухам и сплетням и распространять их дальше? Откуда у Вас такая информация, чтобы во всеуслышанье ТАКОЕ заявлять?

Если почитать наши СМИ и не такое о священниках найдешь. А кто главный у врунов мы все хорошо знаем (не человек)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 21:19 
мне тут понравилось

Наташа, Финляндия, строго говоря, не входит в число Скандинавских стран. Но это Север Европы, несомненно. :D А в Хельсинки есть замечательный Никольский храм РПЦ МП! http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 21:33 

Северянка писал(а):
Наташа, Финляндия, строго говоря, не входит в число Скандинавских стран. Но это Север Европы, несомненно. :D А в Хельсинки есть замечательный Никольский храм РПЦ МП! http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm
:roll: Кан А.С. История Скандинавских стран. М., 1981. (Александр Сергеевич Кан исследователь истории Скандинавских стран) В его книге написано другое. Да и если взять простой школьный учебник Новейшей истории зарубежных стран хх век . М., 1998. нет противоречий. не говоря уже о вызовских учебников для исторических факультетов. Специально лазила в библиотеку проверять, неужели все забыла :lol: ведь моя основная специализация новейшая история Швеции :oops:

А храм замечательный на самом деле :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 22:20 
мне тут понравилось

Наташ, надеюсь не побьют за отклонение от темы... Но: Кан, Александр Сергеевич
История Скандинавских стран: (Дания, Норвегия, Швеция) : учеб. пособие для ист. фак. вузов / А. С. Кан.- Изд. 2- е, испр. и доп.- М.: Высш. шк., 1980.- 311 с.: ил.

Очень употребительно сочетание "Скандинавские страны и Финляндия". Т.е. она в непосредственной близости, но не географически, ни по языковой группе в Скандинавию не входит. В отличие от Исландии. Финляндия большей частью материковая, тогда как Швеция, Норвегия занимают Скандинавский п-ов. Исландия включается по общности языковой группы.

Чтобы реабилитироваться за офф-топ: интересен факт, что среди народности саамов православие исповедуют те, которые живут на Кольском п-ве и в Финляндии, а Скандинавские (Шведские и Норвежские) лапландцы - протестанты. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 23:28 
мне тут понравилось

Лена А.
По поводу греков.
http://news.webdigest.ru/content/143887.html
http://news.webdigest.ru/content/145170.html

Они (греки) сами о том свидетельствуют. Есть, например, интервью бывшего иерусалимского патриарха Иринея, что патриаршество ему купил по "заказу" афинского архиепископа крупный греческий наркоторговец по фамилии Вавилис. Желающие могут по сети поискать. Это всё в Греции в газетах пишут.

А с тем, что разделять участников по принципу "МП - не МП" некорректно, да и неумно, я согласен полностью. О том и пишу, в общем-то...

Наташа
Поискал. Не нашёл. Ещё буду искать. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 00:36 
мне тут понравилось

Северянка писал(а):
Наташ, надеюсь не побьют за отклонение от темы... Но: Кан, Александр Сергеевич
История Скандинавских стран: (Дания, Норвегия, Швеция) : учеб. пособие для ист. фак. вузов / А. С. Кан.- Изд. 2- е, испр. и доп.- М.: Высш. шк., 1980.- 311 с.: ил.

Очень употребительно сочетание "Скандинавские страны и Финляндия". Т.е. она в непосредственной близости, но не географически, ни по языковой группе в Скандинавию не входит. В отличие от Исландии. Финляндия большей частью материковая, тогда как Швеция, Норвегия занимают Скандинавский п-ов. Исландия включается по общности языковой группы.

Совершенно верно, скандинавских стран четыре: Швеция, Норвегия, Дания и Исландия, не Финляндия. Хотя строго географически на полуострове находятся только Швеция и Норвегия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 00:50 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Цитата:
Есть единая русская Православная Церковь с приходами по всему миру.
Русская Православня Церковь не единственная :)
Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии, Американская, а Русская одна изпоместных православных церквей :)

Наташ, я это понимаю. :) Я сказал, что РПЦ имеет приходы по всему миру, и будь то МП или РПЦЗ, это все равно одна РПЦ, разделенность которой скоро, надеюсь, будет устранена. Я ходил на исповедь к священнику и МП, и РПЦЗ, мне и там, и там нравится. :)

Наташа писал(а):
Просто к перечисленным тобой, Алеш, проблемам негативное отношение иногда возникает просто к термину
Цитата:
православный, не МП
:cry: наверно, просто забывают о других поместных церквах :oops: С которыми у нас нет никаких спорных моментов, и мы можем молиться с ними вместе

Именно! Кто считает, что кроме РПЦ МП никакой православной церкви нет, тот автоматически отсекает множество православного народа, например, сербов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 10:20 
мне тут понравилось

Алексей писал(а):
Лена А.
По поводу греков.
http://news.webdigest.ru/content/143887.html
http://news.webdigest.ru/content/145170.html

Они (греки) сами о том свидетельствуют. Есть, например, интервью бывшего иерусалимского патриарха Иринея, что патриаршество ему купил по "заказу" афинского архиепископа крупный греческий наркоторговец по фамилии Вавилис. Желающие могут по сети поискать. Это всё в Греции в газетах пишут.

Когда то я прочитала статью о том как обирают людей в Оптиной пустыне в АИФ. Тогда я не была верующей и всему этому поверила. :oops: Теперь став верующей и побывав в Оптиной пустыне я поняла, что там была наглая ложь. Как говориться доверяй, но проверяй.
Даже если то что написано правда это все таки единичный случай. И писать:
"У нас, по крайней мере, члены Синода наркотиками, как у греков, не торгуют"
во множественном числе значит писать неправду. Не говоря уж о том, что ссылку про торговлю наркотиками Вы так и не привели. :?

Алексей писал(а):
А с тем, что разделять участников по принципу "МП - не МП" некорректно, да и неумно, я согласен полностью. О том и пишу, в общем-то...

Вот и хорошо. Думаю администрация сделает соответствующие выводы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 21:57 
мне тут понравилось

А чем это разделение мешало? Ведь все, проходя регистрацию
на форум, видели указанное правило и согласились с подобным
ограничением в спорах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 04:41 
мне тут понравилось

Алексий писал(а):
Алеша-Нева писал(а):
Наташа писал(а):
Просто к перечисленным тобой, Алеш, проблемам негативное отношение иногда возникает просто к термину
Цитата:
православный, не МП
:cry: наверно, просто забывают о других поместных церквах :oops: С которыми у нас нет никаких спорных моментов, и мы можем молиться с ними вместе

Именно! Кто считает, что кроме РПЦ МП никакой православной церкви нет, тот автоматически отсекает множество православного народа, например, сербов.

На том и остановимся в своих якобы разногласиях. Полагаю, что участники форума, руководство его, в том числе и Администратор, тоже так не считают.

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, спаси, сохрани и помилуй братьев наших Кирилла и Алексея, Алексея (Нева), Павла, других братьев и сестер наших, принявших участие в этом разговоре, и даруй им мирная Твоя и премирная благая.

Хотелось бы так думать, однако некоторые реплики даже в этой теме свидетельствуют об обратном.

Спасибо за молитву.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 23:30 
мне тут понравилось

У каждого своя точка зрения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 09:04 
мне тут понравилось

формальное уточнение, объединяются РПЦ МП и РПЦЗ(Л).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 21:37 

Мне кажется (+), что очень удачная формулировка была в одно время на кураевском форуме - православный, в общении с МП / православный, вне общения с МП.

В таком случае уже четко человек определяет, даже если он не является прихожанином храма МП, может ли он причаститься у патриарха Московского.
Нужно ли такое определение? Думаю, да.
Кто может оказаться "вне"?
РПЦЗ(в), старообрядцы, УПЦ КП, ИПЦ разных толков... От них критика нашего священноначалия - естественна, никто и удивляться сильно не будет.

И никто не будет напряженно ждать чего-то провокационного от грека ли, американца (ОСА) ли.

Так что я прошу администрацию рассмотреть возможность чуток подправить формулировку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2006, 22:54 
мне тут понравилось

Н-да. Как оказывается у вас всё просто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2006, 23:00 

А что, karl, имеете ввиду Вы, выбрав "не МП"? Уж очень много вариантов...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 10:58 
мне тут понравилось

1) То, что указал - не МП. Или вам нужны дальнейшие подробности?
2) Кажется, были закрытые темы, где была критика иерархии
МП со стороны лиц, выбравших "православный, МП". И без
особого участия "не МП." Поправьте меня, если ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 13:57 

Меня не сильно волнует тема критики священноначалия. Просто ярлычок "не МП" скорее ставит вопросы, чем отвечает на них.
Понять из Вашего "не МП" - принадлежите ли Вы просто к одной из Поместных Церквей в общении с МП, или же Вы находитесь в расколе - нельзя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 20:07 
мне тут понравилось

Так вы ведь о критике и писали. И ещё, были группы долускающие причащение в МП, но не состоящие с ней в общении. Куда их отнести?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 15:55 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Цитата:
Зачем делить православных христиан на своих и чужих?
Что бы отделить овец от волков.

а я думала, что козлищ от овец Христос будет отделять...чем больше наблюдаю за всякими дискуссиями, тем менее понятно становится... мпэшники-кэгэбэшники, катакомбники, зарубежники. Лишний раз убеждаюсь, что волками и козлищами могут оказаться все... себя не исключаю... Теперь осталось определить, где я, и кто))))) потерялась на этом маскараде... но я ТОЧНО не буду принадлежать церкви, которая лупит иконами геев, и матюкаясь кидает в них бутылки, братаясь со скинами... Это МП? Тогда я туда не хочу... все, окончательно запуталась... люди, в какую церковь ходить безопасно? Ну так, чтобы потом от Господа не услышать: "АААААААААА, эмпэшница (катакомбница и тд)? а вот вам сюда, на сковородку!" КАК обычному человеку разобраться в этом ммм.... разброде и шатании? Чем больше знакомлюсь с темой, тем меньше хочется знать. С одной стороны все льют сусальное золото, как они хороши, и почти проклинают других с другой стороны... Нахлебавшись этого в протестантстве, тем прискорбнее находить это в православии... так все-таки, есть в какой-нибудь церкви правда? И как можно разобраться и понять, в ту ты церковь попал, или это очередные волки и козлищи?.... в церковь ходить опять не хочется ввиду всего вышеозвученного

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 17:18 

Евгения17 писал(а):
Сергеич писал(а):
Цитата:

а я думала, что козлищ от овец Христос будет отделять...чем больше наблюдаю за всякими дискуссиями, тем менее понятно становится... мпэшники-кэгэбэшники, катакомбники, зарубежники. Лишний раз убеждаюсь, что волками и козлищами могут оказаться все... себя не исключаю... Теперь осталось определить, где я, и кто))))) потерялась на этом маскараде... но я ТОЧНО не буду принадлежать церкви, которая лупит иконами геев, и матюкаясь кидает в них бутылки, братаясь со скинами... Это МП? Тогда я туда не хочу... все, окончательно запуталась... люди, в какую церковь ходить безопасно? Ну так, чтобы потом от Господа не услышать: "АААААААААА, эмпэшница (катакомбница и тд)? а вот вам сюда, на сковородку!" КАК обычному человеку разобраться в этом ммм.... разброде и шатании? Чем больше знакомлюсь с темой, тем меньше хочется знать. С одной стороны все льют сусальное золото, как они хороши, и почти проклинают других с другой стороны... Нахлебавшись этого в протестантстве, тем прискорбнее находить это в православии... так все-таки, есть в какой-нибудь церкви правда? И как можно разобраться и понять, в ту ты церковь попал, или это очередные волки и козлищи?.... в церковь ходить опять не хочется ввиду всего вышеозвученного

Евгения, поверьте, истинные православные христиане никогда не будут иконами лупить геев. А у нас вообще практически вся Православная Церковь--Церковь новончальных. Мы все пришли к Богу недавно. И, как писал диакон Андрей Кураев в одной из своих книг, главная беда и болезнь православных--это неправославие. Неправославие в смысле образа жизни. И из-за этого идут все проблемы. У нас нет опыта жизни в православии, часто мы не можем отделить Божий дар от яичницы...
Поэтому рецепт от всего этого только один--использовать накопленный веками опыт жизни православных во Христе Иисусе. И каяться, каяться и еще раз каяться...
Каких христианских добродетелей можно ожидать от людей, которые в храм заходят только для того, чтобы поставить свечку, не исповедуются, не причащаются, не читают Священное Писание, не соблюдают посты, не молятся утром и вечером, не пытаются изменить свою жизнь?
А на скинов вообще не смотрите! Это антихристиане, служители антихриста. И они просто прикрываются Христианством для своих гнусных целей. И если какие-то батюшки их благословляют, значит это либо раскольники, либо просто надо на таких батюшек писать жалобу правящему архиерею, чтобы им сделали выговор.
Да, проблем много. И я Вас, Евгения вполне понимаю. Те же самые чувства возникали и у меня, когда я начал воцерковляться. Это искушения, самое главное старайтесь бороться с такими мыслями. Молитесь Господу, чтобы умудрил и вразумил.
Храни вас Господь!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 17:18 

Евгения17 писал(а):
Теперь осталось определить, где я, и кто))))) потерялась на этом маскараде...

Женя, вы что заблудились в трех соснах? :)

Цитата:
в церковь ходить опять не хочется ввиду всего вышеозвученного

Если навалились такие искушение,то присоединяйтесь к нашему чтению совместной Псалтири, не отлынивайте :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 17:26 
мне тут понравилось

если это три сосны, то тогда да... вчера вон некие "православные" с псалтырью в руках и крестами причащались у клуба геев и гневно швыряли в них бутылки, матерясь и благословляя скинов... мне и с ними Псалтырь почитать?))) вопрос нетривиальный

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 17:29 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
Евгения17 писал(а):
Сергеич писал(а):
Цитата:

Евгения, поверьте, истинные православные христиане никогда не будут иконами лупить геев. А у нас вообще практически вся Православная Церковь--Церковь новончальных. Мы все пришли к Богу недавно. И, как писал диакон Андрей Кураев в одной из своих книг, главная беда и болезнь православных--это неправославие. Неправославие в смысле образа жизни. И из-за этого идут все проблемы. У нас нет опыта жизни в православии, часто мы не можем отделить Божий дар от яичницы...
Поэтому рецепт от всего этого только один--использовать накопленный веками опыт жизни православных во Христе Иисусе. И каяться, каяться и еще раз каяться...
Каких христианских добродетелей можно ожидать от людей, которые в храм заходят только для того, чтобы поставить свечку, не исповедуются, не причащаются, не читают Священное Писание, не соблюдают посты, не молятся утром и вечером, не пытаются изменить свою жизнь?
А на скинов вообще не смотрите! Это антихристиане, служители антихриста. И они просто прикрываются Христианством для своих гнусных целей. И если какие-то батюшки их благословляют, значит это либо раскольники, либо просто надо на таких батюшек писать жалобу правящему архиерею, чтобы им сделали выговор.
Да, проблем много. И я Вас, Евгения вполне понимаю. Те же самые чувства возникали и у меня, когда я начал воцерковляться. Это искушения, самое главное старайтесь бороться с такими мыслями. Молитесь Господу, чтобы умудрил и вразумил.
Храни вас Господь!

Будем надеяться, что вразумит))) глядя на все эти расколы, понимаешь лишний раз, что голову дали все же не зря))) иногда ею думать полезно

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 17:54 

Евгения17 писал(а):
вчера вон некие "православные" с псалтырью в руках и крестами причащались у клуба геев и гневно швыряли в них бутылки, матерясь и благословляя скинов... мне и с ними Псалтырь почитать

Можно и с ними.
Можно и за них.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 18:01 
мне тут понравилось

Вячеслав южный писал(а):
Евгения17 писал(а):
вчера вон некие "православные" с псалтырью в руках и крестами причащались у клуба геев и гневно швыряли в них бутылки, матерясь и благословляя скинов... мне и с ними Псалтырь почитать

Можно и с ними.
Можно и за них.

с ними НИ ЗА ЧТО... только за них...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18