|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 14:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Athanasios писал(а): Пьянство это бесовская одержимость, что тут не понятного? Ну, конечно.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
С жития святых нужно пример брать. Взять крест и перекрестить посуду и избавиться от беса.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:08 |
|
|
|
Athanasios писал(а): С жития святых нужно пример брать. Взять крест и перекрестить посуду и избавиться от беса. Пример??? Хм... "Избавиться от беса" ? Даже не надейся!
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:21 |
|
|
Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:36 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение. Да нет , друже. Ты сам себе противоречишь. "неизвестность" И тут же говоришь : Это бес. Брат, я очень люблю отца Николая (Гурьянова) , он говаривал : Где просто - там ангелов со сто. И еще: Знаешь себя - и будет с тебя.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:38 |
|
|
Где нет надежды, там неизвестность причины.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:48 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Где нет надежды, там неизвестность причины. Да и плевать..знаешь ли. Два случая тебе скажу: Один раз , сельского батюшку увидели прихожане. Той пёр по по бездорожью по направлению к кладбищу с самоваром в руках . - Ты куда, отец , - кричат. Да вот , отвечает батюшка , пойду с моими покойничками чаю попью. (понимаешь , друже -для него не было живых и мертвых. у Бога все живы.) Эт какая вера у батюшки была...............! ты представь только ! И второе, совсем короткое. Один молодой человек попал в очень неприятную ситуацию. И он. Молодой человек. Ни ьекунд не сомневаясь говорит : Хм. Интересно , как выкрутится из этой ситуации Бог? Нам, друже, такая ВЕРА и даже приснится не может....
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 15:59 |
|
|
С самоваром на кладбище что помянуть родственников без водки.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 16:07 |
|
|
|
Athanasios писал(а): С самоваром на кладбище что помянуть родственников без водки. А водкой ВООБЩЕ не поминают, дружище.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 16:09 |
|
|
Вот батюшка и обличил тех кто с водкой ходит на кладбище.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 16:14 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Вот батюшка и обличил тех кто с водкой ходит на кладбище. Да никого он не обличал , ты пойми. Просто нет у него разницы между живыми и мертвыми. Он следует словам : Бог есть живых . Нет у Бога мертвых. Мне бы такого батюшку...........................................!
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 16:17 |
|
|
Именно обличил, потому как стопку на могилке оставлять это распространённое явление.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 16:21 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Именно обличил, потому как стопку на могилке оставлять это распространённое явление. Дык...темные мы... А как же. Темные и есть. Я и сам друзьям ставил водку (не зная , что им там и так хреново) Ты в Греции живешь , что ли, дружище? кликуха то... (ничего личного)
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 16:46 |
|
|
К вопросу о записочках. В храмах и монастырях Греции для подачи записок "о здравии" и "о упокоении" имена пишутся латиницей. В монастырях Святого Пантелеимона, Хиландаре и Зографе - на Святой горе Афон, имена пишутся на русском языке.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 23:23 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Бог ума лишает, что бы научился человек умом дорожить. Золотые слова!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 23:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо, Евгений! Я уж и тут много раз писала о том, что меня подобное отношение стесняет, да вот не знала подробности появления этих правил. И нас пока по-старинке. Правда ездящие в гости от нас священники любят порой вносить новые правила из МП)) Ну, мол и у нас пусть так будет)) Однако, замечательно монахиня Валерия изложила суть проблемы. Спасибо.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 06 май 2015, 23:52 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 07 май 2015, 00:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Не могу не поделиться ссылкой на обсуждение этой же темы на соседнем форуме: http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=4&t=3518Лучше б Вы этого здесь не печатали))) Корме вот этой фразы: "Если вся духовная жизнь сводится к хождению в храм с целью подавания записочек – совершенно верно, что сие дело бесполезное и духовной пользы не приносящее. Что важно, вне зависимости от того, кому эти записки отдаются – свечнице или священнику."
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 07 май 2015, 00:28 |
|
|
|
Евстигнейка писал(а): Во всю свою жизнь, до самой своей смерти ни я, ни одна из моих знакомых монахинь ни разу не подали не одной записки, ни одной годовой и ни одного сорокоуста ??? Это воспоминания с того света, что ли? (больше ничего в теме кроме ссылки Дрозда не читал. В смысле ссылку я прочитал, но по ней не ходил, её не открывал)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 07 май 2015, 10:02 |
|
|
|
Да, темка получилась феерическая. Каков вопрос, такое и обсуждение.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Павел_И.
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 18 июл 2015, 12:28 |
|
|
Тот упомянутый батюшка болен на голову, наверное. Он себя Богом возомнил? Только для Бога нет живых и мертвых,у Него все живы. Если упомянутого батюшки на самом деле не существует, то болен на голову рассказывающий.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Непростой вопрос о записочках. Добавлено: 18 июл 2015, 12:45 |
|
|
Павел_И. писал(а): Тот упомянутый батюшка болен на голову, наверное. Может и не надо лишнего наговаривать, кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
|
|
|
|
|
|