|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Олег_В писал(а): Не уходите в сторону. У вас есть роственники и другие: дяди, тети, кузены и пр.
Если вам в тягость повторить отречение, то я для себя делаю вывод, что вы - притворный христианин, а по существу своему - иудей, который не говорит на вопросы : Да, да, и нет, нет, а лукавит.
Олег, а Вы сами - от веры предков-нехристиан - отрекались?
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 11:06 |
|
|
Moskvich писал(а): Олег, а Вы сами - от веры предков-нехристиан - отрекались?
вопрос неуместен. Церковь постановила требовать отречения только от крещаемых евреев, поскольку жидовство - это самая богоборческая и человеконенавистническая ересь.
|
|
|
|
|
Изя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 12:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Олег_В писал(а): я для себя делаю вывод, что вы - притворный христианин, а по существу своему - иудей, который не говорит на вопросы : Да, да, и нет, нет, а лукавит. Пусть Господь делает выводы и перед Ним я буду отвечать. А Вы, уважаемый, меня знаете по 2-3 постам не более. как Вы можете выводы делать? (это не запрет, а удивление) Лично для Вас я отвечаю: Нет, я не отрекался от иудейской веры, так как никогда не принимал ее, несмотря на то, что Ветхий Завет есть Тора Да, я православный христианин. Верю в Господа нашего, Бога Отца, Сына и Святаго Духа. Читайте также внимательно мои сообщения: Изя писал(а): Я при крещении отрекся от сатаны и ангелов его, разве это не всеобемлет?
Вопросы?
_________________ Александр
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 13:39 |
|
|
Изя,
я ничего лишнего не просил от вас, как только исполнить постановления Церкви:
Цитата: 8. Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Аще же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Аще же не таковы будут: отнюдь не принимать их. (VII вселенский Собор)
а в предыдущем моем посте приведена молитва отречения крещаемого еврея из Требника.
А вы все пытаетесь уйти от прямого ответа на вопрос.
Вы же тут отрекались от сатаны и его слуг, и я отрекаюсь!
А теперь последуйте примеру вашего единоплеменника Апостола Павла, который не стал обращать внимание на отеческие предания, а крестился, принял Духа, и стал пламенным проповедником и противником иудейства.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 13:46 |
|
|
|
Цитата: 8. Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Аще же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Аще же не таковы будут: отнюдь не принимать их. (VII вселенский Собор)
Олег, выделенное мною какое-то к Изе отношение имеет? Если нет, то и всё послежующее из правила - не имеет силы для него.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 14:13 |
|
|
надеюсь то, что выделил я, имеет отношение к Изе? Не думаю, что среди его родственников все православные христиане.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 14:28 |
|
|
Приведу цитату Иоанна Златоустаго из Слова 6 " Против иудеев"
Цитата: А ты торопишься, скажи мне, бежать туда (в синагогу), где оскорбляется Отец, хулится и Сын, где уничижается Святый и Животворящий Дух? И не боишься, не трепещешь, входя в эти мерзкия и нечистыя места? Какое же будешь иметь оправдание, скажи мне, какое извинение, когда сам добровольно толкаешь себя в бездну и бросаешься в пропасть? Не говори мне, что там лежит закон и книги пророков: этого не довольно для освящения места. Что важнее, то ли, когда (священныя) книги лежат в (известном) месте, или то, когда (люди) говорят о том, что содержится в этих книгах? Очевидно то, когда и говорят и размышляют о содержащемся в книгах? Что же, скажи мне, когда диавол говорил от Писания, не ужели освятились уста его? Нельзя, сказать этого: он остался тем, чем был, диаволом. А демоны? И они проповедывали и говорили: сии человецы рабы Бога Вышняго суть, иже возвещают вам путь спасения (Деян. XVI, 17): ужели поэтому поставим их в ряду апостолов? Никак; напротив, мы также (как и прежде) отвращаемся их и ненавидим. Так даже произношение (священных) слов не освящает; а книги тем, что лежат, освящают? Как же это возможно? За то-то особенно и ненавижу синагогу, что в ней лежат закон и пророки, и ненавижу теперь более, чем когда бы в ней не было их. А почему? Потому, что это служит сильною приманкою, большим соблазном для простых душ. Потому-то и Павел скорее изгнал демона, когда он заговорил, чем когда бы он молчал: стужив же си, сказано, духови рече: изыди из нея (ст. 18). За что? За то, что кричал: сии человецы раби Бога Вышняго суть. Храня молчание, (демоны) не так бы прельщали; но, говоря, они увлекали бы многих слабых людей, и заставляли бы слушать себя и в других случаях. Чтобы отворить дверь своим обманам и придать лжи больше благовидности, демоны примешали к ней несколько и истины, подобно тому, как приготовляющие ядовитые составы, обмазывая края сосуда медом, достигают того, что вредное зелье легко принимается. Вот почему особенно Павел не стерпел и поспешил заградить им уста, что они присвояли себе не принадлежавшее им достоинство. И я за то ненавижу иудеев, что они имеют закон, но нарушают его, и тем стараются обольстить простодушных. Они не были бы так виновны, если бы отвергали Христа потому, что не верили бы пророкам. А теперь они лишили себя всякаго извинения, говоря о себе, что верят пророкам, и однакоже понося Того, о Ком те пророчествовали.
7. Наконец, если ты считаешь место святым от того, что там лежат закон и книги пророческия, то тебе уже придется считать святыми и идолов и храмы идольские. Случилась некогда у иудеев война; азотяне, победив их, взяли ковчег и внесли его в свое святилище (1 Цар. V). Так ужели их храм стал свят от того, что в нем был ковчег? Нет, он остался мерзким и нечистым, и это тотчас оказалось на деле. Чтобы враги узнали, что победа их произошла не от слабости Бога, но от нечестия служивших Ему, ковчег, и взятый в плен, в чужой земле показал свою силу, дважды повергши идола на землю так, что он разбился. Ковчег не только не освятил места, но еще противоборствовал этому месту. Притом же, какой теперь ковчег у иудеев, когда у них нет ни очистилища, ни помазания, ни скрижалей завета, ни святаго святых, ни завесы, ни архиерея, ни фимиама, ни всесожжения и жертвы, ни всего другого, что делало тогда ковчег досточтимым? Мне кажется, этот (нынешний) ковчег их ничем не лучше, и даже гораздо хуже тех сундуков, которые продаются на площади: эти нисколько не могут вредить подходящим, а тот каждодневно наносит великий вред приближающимся к нему. Братие, не дети бывайте умы, но злобою младенствуйте (1 Кор. XVI, 20); и тех, кто питает страх к этим вещам, освобождайте от этого неуместнаго страха, и вразумите, что должно страшиться и бояться, - не ковчега этого, но того, чтобы не разрушить храм Божий хождением в синагогу, привязанностию к иудейству, этим безвременным соблюдением (иудейских обрядов). Ибо сказано: иже законом оправдастеся, от благодати отпадосте (Гал. V, 4). Вот чего нужно бояться, как бы вам в тот день не услышать от Того, Кто будет судить вас: отступите, не вем вас (Лук. XIII, 27); потому что вы сообщались с распявшими Меня, вопреки Моей воле, возстановляли праздники, которые Я отменил, и бегали в синагоги иудеев, которые беззаконно поступили со Мною. Я разрушил их храм, превратил в развалины это святилище, содержавшее в себе страшныя вещи; а вы оказывали почтение таким храминам, которыя ничем не лучше корчемниц и разбойничьих вертепов. Если уже тогда, когда были херувимы, когда был ковчег еще, когда обитала (в храме иудейском) благодать Духа, Господь говорил, в одном месте: вы сотвористе и вертеп разбойником (Матф. XXI, 13), в другом: дом купли (Иоан. II, 16), (и назвал его так) за беззакония и убийства иудеев; то теперь, когда оставила их благодать Духа и уничтожена вся их святыня, а они между тем, вопреки воле Божией, совершают свое беззаконное служение, чем назвать (их) синагоги, как найти достойное их имя? Если (храм) был вертепом разбойников уже тогда, когда еще содержал свой устав; то теперь, назовешь ли его любодейным домом, местом ли беззакония, жилищем ли демонов, крепостию ли диавола, губителем ли душ, пропастью ли и рвом совершенной погибели, или как бы то ни было, все не назовешь так, как он заслуживает. Желаешь видеть храм? Не беги в синагогу, но будь сам храмом. Бог разрушил один храм в Иерусалиме, и воздвиг тысячи храмов, которые гораздо досточтимее того: вы есте храм Бога Живаго, сказано (2 Кор. VI, 16). Укрась этот дом, изгони (из себя) всякий злой помысл, чтобы тебе соделаться почетным членом Христовым, чтобы быть храмом Духа; сделай и других такими же. Видя бедных, вы не хотите пройти мимо их; так, и видя бегущаго в синагогу, не пропускай его, но удержи словом, как бы уздою, и приведи в церковь. Эта милостыня больше той и прибыль от нея больше десяти тысяч талантов. И что говорю - десяти тысяч талантов? (Больше) всего видимаго мира, так как и человек дороже всего мира: для него созданы и небо, и земля, и море, и солнце, и звезды. Подумай же о достоинстве того, кого можешь спасти, и не оставь попещись о нем. Хотя бы кто роздал тысячи денег, он сделает не столько, сколько тот, кто спасает душу, отводит от заблуждения и руководит к благочестию.
|
|
|
|
|
Изя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 14:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Олег_В писал(а): Не думаю, что среди его родственников все православные христиане.
Олег, а Ваши родственники ВСЕ православные христиане?
мои не все, есть неверующие, может быть есть и иудеи (но я лично их не знаю, но и стопроцентно утверждать не могу. Например моя четвероюродная сестра живет в Израиле, я ее лет 7 не видел и не знаю, может она иудейской веры уже. Я не считаю что должен отрекаться от иудейской веры, равно как и от язычества или мусульманства например...
Вы ко мне привязались из-за того что я еврей?
Знаете мне 30 лет и я много людей встречал, но такое - впервые. Наверное зря на форум пришел. странно здесь всё.
А у батюшки я на этой-же неделе непременно спрошу про отречение и Вам напишу.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 14:53 |
|
|
|
Олег_В писал(а): Moskvich писал(а): Олег, а Вы сами - от веры предков-нехристиан - отрекались? вопрос неуместен. Церковь постановила требовать отречения только от крещаемых евреев, поскольку жидовство - это самая богоборческая и человеконенавистническая ересь.
А наши с Вами предки-язычники были белыми и пушситыми?
|
|
|
|
|
Изя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 14:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Олег_В писал(а): Приведу цитату Иоанна Златоустаго из Слова 6 "Против иудеев"
ну теперь понятно.
Я никогда иудеем не был. Вы понимаете разницу? Я о ней писал в самых первых постах. =) Любви Вам Олег и Мира.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 14:59 |
|
|
|
Олег_В писал(а): Цитата: 8. Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Аще же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Аще же не таковы будут: отнюдь не принимать их. (VII вселенский Собор) надеюсь то, что выделил я, имеет отношение к Изе? Не думаю, что среди его родственников все православные христиане. Нет, не имеет. Начало предложения: "аще кто из них" - а это не к нему.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 15:00 |
|
|
Изя писал(а): Я никогда иудеем не был. Вы понимаете разницу? Я о ней писал в самых первых постах. =) Любви Вам Олег и Мира.
Изя,
если вы никогда не были иудеем, то почему тогда боитесь и всячески избегаете проклясть иудейскую ересь?
Страха ради иудейска?
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 15:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег_В писал(а): Изя писал(а): Я никогда иудеем не был. Вы понимаете разницу? Я о ней писал в самых первых постах. =) Любви Вам Олег и Мира. Изя, если вы никогда не были иудеем, то почему тогда боитесь и всячески избегаете проклясть иудейскую ересь? Страха ради иудейска?
Извините, что встреваю в мирную беседу православных христиан, но... олег, никто не говорил о боязни отречения! И об избегании тоже речи не шло! Зачем отрекаться от той ереси, в которую не впадал???
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 18:40 |
|
|
Цитата: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. 5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). 6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? Послание к Римлянам, глава 3 Цитата: 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. Послание к Римлянам, глава 2 Цитата: 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Послание к Римлянам, глава 10 Цитата: 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Послание к Римлянам, глава 11 Цитата: 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Послание к Римлянам, глава 9 Цитата: 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Послание к Римлянам, глава 11
Не знаю, как после этого можно думать, что, преследуя и ненавидя евреев, тем самым исполняешь Божью волю?
Действительно, имеющий уши да слышит.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 08:52 |
|
|
Цитата: 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Евгений, и для тебя тоже написано, не превозносись!
А то ты возомнил, что ты лучше отцов Церкви, принявших постановление о евреях?
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005, 08:59 |
|
|
Цитата: Зачем отрекаться от той ереси, в которую не впадал???
а зачем тогда мы отрекаемся от сатаны, когда крещаемся?
Разве мы сатанистами были до крещения?
Надо быть послушными отцам Церкви, которые были просвещены Духом Святым, а не мудрствовать лукаво!
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 11:38 |
|
|
Цитата: для понимания современной масонской власти, — то, что иудейско-масонские структуры сегодня не являются монолитом, а состоят из целого ряда кланов, враждующих между собой за власть и деньги. Даже в так называемом мировом правительстве — Совете по международным отношениям, Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе — идет непрекращающаяся борьба иудейско-масонских кланов, орденов различных ритуалов и региональных центров власти. Борьба эта ярко иллюстрируется сегодняшними событиями в России, где в ожесточенной схватке сцепились сторонники Мальтийского ордена и американского масонства (Ельцин, Березовский, Абрамович), "Бнай-Брит" и иудейского масонства (Гусинский, Фридман, Ходорковский, Явлинский), Великого Востока Франции и европейского масонства (Лужков, Примаков, Яковлев). Все эти три разветвления иудейско-масонской власти несут нашему народу горе и разрушение, все они ориентированы на расчленение России и геноцид ее народа.
это отрывок из книги О. Платонова "Россия под властью масонов"
http://www.rus-sky.org/history/library/plat7/plat7.htm
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег, не сочтите за оскорбление, я никого не хочу обидеть, но... уж больно это всё похоже на юдофобию.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 13:32 |
|
|
читайте эту ветку с начала. Я уже высказался по этому поводу.
Добавлю только слова пророка Давида:
Господь разоряет советы языков... совет же Его вовек пребывает.
А насчет смахивает - это не аргумент здравомыслящего человека. Вспомните слова Христа: "по плодам их узнаете их"
Снимите розовые очки и посмотрите вокруг...
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 16:20 |
|
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Самое интересное, Изя уже давно в эту ветку не пишет.
Может и правильно - "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых..."
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 10:41 |
|
|
Олег_В писал(а): Евгений, и для тебя тоже написано, не превозносись! А то ты возомнил, что ты лучше отцов Церкви, принявших постановление о евреях? Олег, я всего лишь процитировал Священное Писание. Что касается гордости, то ты прав. В каждом из нас ее много. Еще раз читаем постановление Святых Отцов. Цитата: 8. Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, Некоторые, Олег, а не все. И из еврейского вероисповедания, а не еврейской национальности. Об этом уже писали. Цитата: блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: Т.е. речь идет только о тех, кто держится иудейских обычаев, а не тех, кто не отрекается от них еще раз по требованию какой-либо инициативной группы Цитата: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Т.е. речь идет только о сих: 1. Еврейского вероисповедания. 2. Хулящих Бога и в тайне исповедающих иудаизм. И таковых требуется отлучать от Церкви. Цитата: Аще же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Аще же не таковы будут: отнюдь не принимать их. (VII вселенский Собор)
Если же после отвержения они снова обратятся, то тогда прнимать их через торжественное отрицание иудейских обычаев.
А то, что проповедуете Вы нужно было бы изложить такими словами:
"Поелико аще евреи нарочно приходят в Церковь Божию, чтобы ругатися Христу, субботствовать и совращать православных христиан, надлежит всегда подозревать их в сем и отнюдь ни в чем им не доверять. Для исследования сего надлежит добрым христианам требовать от них постоянного принародного отречения от иудейских обычаев, особливо же от епископов и клириков.
Понеже сии не станут отрекатися, клириками и епископами их отнюдь не считать, а слушать старцев, какие будут казаться благочестивыми. Также поступать и с епископами, каковые не станут чтить икон и старцев, признанных народом, ибо при исслнедовании сии непременно окажутся иудеями".
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:22 |
|
|
ЕвгенийБ писал(а): "Поелико аще евреи нарочно приходят в Церковь Божию, чтобы ругатися Христу, субботствовать и совращать православных христиан, надлежит всегда подозревать их в сем и отнюдь ни в чем им не доверять. Для исследования сего надлежит добрым христианам требовать от них постоянного принародного отречения от иудейских обычаев, особливо же от епископов и клириков. Понеже сии не станут отрекатися, клириками и епископами их отнюдь не считать, а слушать старцев, какие будут казаться благочестивыми. Также поступать и с епископами, каковые не станут чтить икон и старцев, признанных народом, ибо при исслнедовании сии непременно окажутся иудеями".
Евгений, если вам так удобно считать считайте. Хочу лишь напомнить одну вещь из святых отцов (простите за неточность, привожу по памяти):
Ум человека - это слуга его сердца, плетец и мечтатель. Если сердце твердо в вере, то уму не позволяется мечтать более, чем того требую заповеди, а если сердце развращено, то ум, как слуга доходит до таких мечтательных хитросплетений, что порождает ужасные метаморфозы.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:27 |
|
|
приведу цитату из книги О. Платонова:
Цитата: Ответ евреев Константинополя евреям Арля и Прованса:
"Возлюбленные братья в Моисее!
Мы получили ваше письмо, в коем вы повествуете о своих тревогах и несчастьях. Узнав о них, мы прониклись такой же скорбью, как и вы. Совет великих сатрапов и раввинов таков: относительно того, что король французский заставляет вас принимать крещение, принимайте его, раз вы не в силах поступить иначе, но при условии, чтобы закон Моисеев сохранился бы в сердцах ваших; относительно того, что приказано отобрать ваше добро, сделайте детей ваших купцами, дабы они понемногу отобрали бы добро у христиан; относительно того, что покушаются на вашу жизнь, сделайте детей ваших врачами и аптекарями, дабы они отнимали жизни у христиан; относительно того, что христиане разрушают ваши синагоги, сделайте детей ваших канониками и причетниками, дабы они разрушали церковь христиан; относительно того, что вам причиняют многие другие огорчения, сделайте так, чтобы дети ваши были бы адвокатами и нотариусами и чтобы они всегда вмешивались в дела государства с целью подчинить христиан евреям, дабы вы могли стать господами над миром и мстить им.
Не уклоняйтесь от сего данного вам приказания, и вы на опыте убедитесь, как из приниженных, какими вы являетесь теперь, вы станете на вершине могущества.
Б.С.С.В.Ф.Ф., князь евреев Константинополя.
21 Касле, 1489".
http://www.rus-sky.org/history/library/plat6-1.htm
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 11:34 |
|
|
Цитата: <Кагал, — утверждал в своей проповеди православный русский епископ Никандр Херсонский, — могучая многосильная машина, которая движет миллионы еврейства к тайно намеченным целям. Только слепец может не видеть, как страшна, как грозна эта сила! Она стремится не более не менее, как к порабощению мира! И, знающие, подумайте, что в последнее столетие она сделала ужасающие успехи, опираясь на еврейский либерализм, на равноправность перед законом и т.п. Она больше и больше, теснее и теснее спутывает миллионы иноверцев, а своими она правит как машиною. Все евреи — в существе как один человек. Мы либерально рассуждаем, полезно или вредно запретить базары по праздникам. А тайная еврейская сила говорит своим: "Не сметь! Чтить субботу! Чтить закон отцов! Закон дает жизнь и силу еврейству!" И посмотрите, ни один еврей не смеет выехать в субботу из Николаева в Херсон или в Одессу. Железнодорожные поезда пусты, а пароходство между этими великими городами вовсе прекращается. Странно и обидно для христианского народа и такого великого царства, как наше! Но какова чужеродная сила! И как она смела и решительна! Эта сила религиозная, происходящая из религиозной организации кагала>.
из той же книги
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 12:15 |
|
|
и еще одна цитата:
Цитата: Говорят, что множество евреев крестятся. Это совсем не вредит нашему делу. Крещеные будут нашими пособниками и ступенями, по которым мы вступим на новооткрытые пути, еще неизвестные нам в настоящее время, ибо только что крестившиеся всегда нас держатся и, несмотря на наружное крещение, их дух и образ мыслей остаются всетаки навсегда еврейскими.
Настанет время — через сто лет, не более, — когда не евреи будут переходить в Христианскую веру, а христиане станут стремиться сделаться евреями, и тогда Израиль оттолкнет их с презрением.
Естественным врагом евреев является Христианская Церковь, поэтому мы должны всеми силами стараться внедрять в нее вольнодумство, скептицизм, неверие, раскол; должны возбуждать всякие ссоры и свары между различными христианскими сектами. В логической последовательности начнем со священников, объявим им открытую войну, окружая их подозрениями и насмешками, прилежно следя и открывая скандалы их частной жизни.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005, 12:41 |
|
|
Цитата: В логической последовательности начнем со священников, объявим им открытую войну, окружая их подозрениями и насмешками, прилежно следя и открывая скандалы их частной жизни .
О! Выходит всякий, кто непочтительно относится к священникам и подозревает их во всех смертных грехах есть пособник иудеев.
Олег, что-то мы с Вами слишком завелись. Простите, пожалуйста. Давайте больше не будем спорить. В конце концов кроме иудеев есть много других вещей которые нас объединяют. Христос например и наша вера. Давайте лучше говорить об этом.
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 08:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Берл Лазар: Еврейская община России против дискриминации православных в Боснии и Косово и русских в странах Балтии
Главный раввин Росси Берл Лазар сегодня направил патриарху Московскому и всея Руси Алексию II письмо, в котором поблагодарил патриарха за выраженную им в послании участникам конференции ОБСЕ по антисемитизму и другим формам нетерпимости позицию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин России.
"Сейчас, когда ситуация в этой болезненной области обострилась из-за попыток некоторых политиков и общественных деятелей разыграть юдофобскую карту, четко заявленная позиция РПЦ имеет особое значение. Убежден, что Ваш огромный духовный авторитет не только среди православных, но и среди всех россиян будет способствовать пониманию обществом того, что между православными и иудеями в нашей стране нет противоречий, что ксенофобия и религиозная нетерпимость суть удел маргиналов, а попытки использовать христианское учение для "обоснования" антисемитизма несостоятельны и греховны.
Принципиально важным в Вашем послании представляется нам предостережение от попыток навязать народам единообразие, в том числе посредством подавления присущих им религиозных традиций. Бог наш один, но он создал каждый народ особым, возложил на каждый народ особую миссию. Уникальный опыт России, где на протяжении веков представители разных национальных и религиозных групп не просто сосуществовали, но поддерживали друг друга и стояли плечом к плечу, защищая общее государство, может и должен послужить сегодня решению проблем Европы и мира в целом", - говорится в тексте письма.
Главный раввин России Берл Лазар подчеркнул в своем письме "что еврейская община России, со своей стороны, полностью поддерживает борьбу против "выдавливания" православного населения из Боснии и Косово, против дискриминации русских в некоторых странах Балтии" и выразил готовность от имени российского еврейства "работать вместе с православными в рамках предложенного Вами диалога между представителями этно-конфессиональных сообществ ради созидания мира, лишенного национальной и религиозной нетерпимости".
Главный раввин России поздравил также Алексия II с 15-летием избрания на патриарший престол.
Конференции ОБСЕ по антисемитизму и другим формам нетерпимости состоялась 8-9 июня 2005 года в Кордове (Испания). В своем приветствии ее участникам Патриарх Алексий II подчеркнул, что любые формы национальной нетерпимости "греховны и противоречат христианскому вероучению". Стремление некоторых политиков к подавление присущих какому-либо народу традиций Патриарх назвал "ошибкой, вызванной иллюзией одинаковости всех народов".
Источник: www.regnum.ru
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 14:35 |
|
|
Русские монархисты в эмиграции не ограничиваются изданием и распространением Сионских протоколов и литературы о них за рубежом. Делаются также попытки провоза документа и в Советскую Россию. Одновременно на Родину переправляются монархические листовки и обращения. В начале 20-х годов в Москве, Киеве, Петрограде и некоторых других городах распространяется следующая листовка:
Цитата: "Заветы спасения России от ига иудейского
Евреи совратили наш ум и растлили наши нравы, а как только получили равноправие, немедленно же нагло захватили государственную власть, убили Царя, погубили нашу Родину, осквернили наши храмы и воздвигли гонение на Веру Православную.
Оздороветь Россия может только тогда, когда всякий из нас осознает в самом себе гнойник заразы и очистится от него. Каждый взрыв народного гнева, выражающийся в погромах, только вызывает бесцельные жертвы и создает евреям рекламу мученического ореола. Лишь наше внутреннее возрождение одно способно спасти нас от злых сил Иуды, самым опасным врагом которого является прежде всего здоровое, сильное национальное чувство, горящее в сердце каждого хозяина своей страны.
Долг русских — помочь своей Родине побороть иго иудейское, для чего каждый из нас обязан строго блюсти десять следующих заветов:
1. Береги чистоту крови своей семьи и никогда не сближайся, а тем более не вступай в брак с евреями или родившейся от них помесью, какую бы религию они ни исповедовали. Еврей, принявший Христианство, еще более опасный враг, нежели некрещеный.
2. Избегай всякого общения с евреями и только в случае самой крайней неизбежности допускай себе вступать с ними в деловые отношения на короткий срок, постоянно при этом помня, что тем самым ты служишь врагам своей Родины. Еврей-врач, еврей-аптекарь и еврей-адвокат много сделали зла русским людям.
3. Никогда ничего не покупай в еврейских магазинах. Не пользуйся еврейскими банками, ресторанами и отелями, и вообще не давай евреям заработка. Не резрешай делать этого твоим жене и детям.
Тот, кто продает свою землю евреям, продает свою родную мать фактору публичного дома.
4. Не читай газет и журналов, в составе редакций или сотрудниками которых являются евреи. Помни, что 95% современных изданий на русском языке написаны иудеями или по их заказу и напечатаны на еврейские же деньги с целью пропаганды среди благодушных россиян идей, выгодных только одному Иуде. Не ходи также слушать еврейских лекторов.
5. Не посещай театра или кинематографа, содержимых евреями, или когда там даются пьесы еврейских авторов или играют артисты-евреи.
6. Никогда на выборах не подавай своего голоса за евреев, а также никогда не поддерживай кандидатов партии, в составе которой есть евреи. Каждый русский обязан выбирать только русских.
7. Открыто держись далеко от всяких союзов, обществ, предприятий, членами которых хотя бы в незначительном числе состоят евреи.
8. Разоблачай громко псевдонимы и ложные имена, нагло присвоенные себе врагами нашей Родины, чтобы обманывать наше доверие. Помни, что еврей иностранный еще вреднее еврея своего, также любящего величаться, особенно за границей, русским. Нет французов, англичан, американцев, немцев иудейского рождения, а есть только евреи — злые враги всего нееврейского. С волка должно срывать украденную им овечью шкуру.
9. Во всех событиях, делах и случаях, в которых ты не отдаешь себе ясного отчета и вообще не разбираешься, всегда задавай себе вопрос: как к этому относятся евреи? Помни, что все то, что они отрицают и опорочивают, полезно нам, русским. И, чем больше они негодуют, тем это выгоднее для России. Евреи хвалят и рекламируют усердно только то, что служит лишь их интересам.
10. Борись открыто со злом еврейства и не упускай случая указать своим соотечественникам на всю гибельность для России и для каждого из нас иудейского рабства. Подымай дух слабовольных и смело обличай еврейских прислужников, предающих свою Родину ради соблазнов Иуды".
цитата из той же книги О.Платонова
http://www.rus-sky.org/history/library/plat6-1.htm
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 14:50 |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): ...участникам конференции ОБСЕ по антисемитизму и другим формам нетерпимости
я тут как раз вспомнил "Собачье Сердце"
Там был "Отдел по борьбе с бродячими животными: кошками и прочее"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|