|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 18:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Блин...и у меня нет. У меня два хороших духовника почили. Старался согласовывать с ними почти всё что делал. А теперь... не могу на их место найти замену уже пятнадцать лет. Не могу и всё. Тем более, что я стал невыездным.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 27 ноя 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 18:40 |
|
|
|
sem82 писал(а): Настоящий духовник воспитывает примером. Более примера делают его молитвы. Я - получил многое от своего второго духовника (монаха не в сане) именно по его молитвам. Он умел что-то необыкновенное с моей душой делать когда я приходил к нему. На душу опускался мир. Все вопросы становились ненужными как бы и ОЧЕНЬ хотелось молиться и каяться перед Богом.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 18:41 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Блин...и у меня нет. У меня два хороших духовника почили. Старался согласовывать с ними почти всё что делал. А теперь... не могу на их место найти замену уже пятнадцать лет. Не могу и всё. Тем более стал невыездным. Авось Бог управит . (ищущий да обрящет)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 18:47 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Настоящий духовник воспитывает примером. Более примера делают его молитвы. Я - получил многое от своего второго духовника (монаха не в сане) именно по его молитвам. Он умел что-то необыкновенное с моей душой делать когда я приходил к нему. На душу опускался мир. Все вопросы становились ненужными как бы и ОЧЕНЬ хотелось молиться и каяться перед Богом. Хм. У меня , примерно , похожий случай . Правда не с духовником. С Виталием . Как бы тоже монах не в сане , но подрясник ему настоятель Русского монастыря на Афоне , отец Иеремия благословил . Там же с ним и познакомился , с Виталием. В одной келье жили. Ну...таких собеседников на тему души , я, пожалуй, и не знавал более в своей жизни. Вот есть же Божьи люди ...!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 19:00 |
|
|
|
sem82 писал(а): (ищущий да обрящет) Не ищу уже. Для меня даже поездка в Москву - крайне тяжело переносится как физически, так и духовно. А ехать надо - к доктору. sem82 писал(а): Вот есть же Божьи люди ...! Подобные встречи обязывают нас ответственнее подходить к себе. Ведь с того, кому больше дано знать, с него строже и спросится - Богом.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 19:09 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): с того, кому больше дано знать, с него строже и спросится - Богом. Это точно. Слава Богу я - придурок.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 27 ноя 2015, 19:15 |
|
|
|
sem82 писал(а): Слава Богу я - придурок. Не думаю что я лучше, но расслабляться не стоит. Помоги нам всем Бог. Если что не так, искренне сожалею - прости.
|
|
|
|
|
Игорь Лебедев
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника? Добавлено: 28 ноя 2015, 19:47 |
|
|
sem82 писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): с того, кому больше дано знать, с него строже и спросится - Богом. Это точно. Слава Богу я - придурок. надо благодарить Бога за всё
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|