|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Так чем же встречи владыки Иоанна отличаются от нынешних событий? О каком влладыке Иоанне речь?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:21 |
|
|
Маринушка писал(а): Ну, если для того, чтобы уйти в раскол, было достаточно пингвина, то о какой вере тут можно говорить?.. А папы достаточно, чтобы уйти в раскол? Мы, вообще, понимаем, что уважаемую и без сомнений умнейшую гражданку Четверикову мы теперь из экспертов должны вычеркнуть? и вот того товарища, которого ОИМ цитирует?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:23 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну уж нет, это совмещают точно такие же люди, которые видят во встрече Патриарха и Папы - повод для смущения. Потому, что видите ли, известно кто проповедовал птицам. Это Франциск Асизский, считающийся у католиков величайшим святым. . Вот и да. Если некоторым повод к смущению дан в виде встречи, то у меня другие мотивы для этого. Я поняла ваши намёки ))) А про Франциска мы читали, да.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
АЛЁ-ША писал(а): Ксения писал(а): Так чем же встречи владыки Иоанна отличаются от нынешних событий? О каком влладыке Иоанне речь? Св. Иоанн Кронштадский имелся в виду. Там по ссылке подробно описаны эти встречи.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:24 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Ну, если для того, чтобы уйти в раскол, было достаточно пингвина, то о какой вере тут можно говорить?.. А папы достаточно, чтобы уйти в раскол? Из-за папы католики должны уходить... в православие. Цитата: Мы, вообще, понимаем, что уважаемую и без сомнений умнейшую гражданку Четверикову мы теперь из экспертов должны вычеркнуть? и вот того товарища, которого ОИМ цитирует? Я по данному поводу спросила своих личных экспертов и действую по принципы папы Дяди Федора: "Я тебя 20 лет знаю, а того кота первый раз в жизни вижу".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:41 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я вот смотрю на фотографию Патриарха с пингвинами, и не понимаю. Посмотрите, все высшие чины Церкви и пингвин. И фотография. Зачем это нужно? Русская Церков этого ведь никогда не делала, что изменилось? Времена другие настали? Я уже писала в разделе Русского поля, но повторись здесь. Смотрела видео, пингвины специально пришли к Патриарху, не сезон, а они приплыли, да еще и подошли близко. На таком материале, можно сделать такие выводы.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 19 фев 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:43 |
|
|
Лучик писал(а): Я уже писала в разделе Русского поля, но повторись здесь. Смотрела видео, пингвины специально пришли к Патриарху, не сезон, а они приплыли, да еще и подошли близко. (обреченно) ну, все. Франциск Асизский, как он есть.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:47 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Я уже писала в разделе Русского поля, но повторись здесь. Смотрела видео, пингвины специально пришли к Патриарху, не сезон, а они приплыли, да еще и подошли близко. (обреченно) ну, все. Франциск Асизский, как он есть. Александр, как думаете зачем пришли пингвины? Любопытство, уважение, страх, а может хотели сказать, что зря с Папой встречался? В общем понятно, из этой встречи можно сделать любой вывод в диапазоне от "Патриарха любят даже звери" до "Патриарха приходили стыдить даже пингвины".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Я уже писала в разделе Русского поля, но повторись здесь. Смотрела видео, пингвины специально пришли к Патриарху, не сезон, а они приплыли, да еще и подошли близко. (обреченно) ну, все. Франциск Асизский, как он есть. А может, вспомним Серафима Саровского и других православных святых, которых даже хищные звери не трогали?.. Надеюсь, батюшку Серафима никто с Франциском сравнивать не будет?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:49 |
|
|
Маринушка писал(а): А может, Серафим Саровский и другие православные святые, которых даже хищные звери не трогали?.. Надеюсь, батюшку Серафима никто с Франциском сравнивать не будет?.. (меланхолично) католики - сравнивают.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): (меланхолично) католики - сравнивают. Завидуют. У них - птички, у нас - медведи...
Марина
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 10:59 |
|
|
|
Ксения писал(а): АЛЁ-ША писал(а): О каком влладыке Иоанне речь? Св. Иоанн Кронштадский имелся в виду. Там по ссылке подробно описаны эти встречи. А!Но он не был владыкой. Разница между встречами Праведного Иоанна,или,скажем,св.Иоанна Златоустого с савелианами (за что он был рьяно обвиняем не в меру ревностными христианами) и сегодняшней встречей Патриарха с папой в том,что инославным давался шанс почувствовать действие Св.Духа,преображающую мощь Церкви,понять разницу. В нынешней же встрече этого нет,это политический продуманный шаг. Вот ещё один Иоанн,митрополит СПб (Снычев),тоже принимал участие в беседах с инославными.Членом каких только союзов он не был,все его хотели иметь в почётных председателях.Ему не нужно было даже ходить куда-то к инославным,они сами за ним бегали,приглашали для духовных бесед.Он с радостью соглашался.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 11:01 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Я уже писала в разделе Русского поля, но повторись здесь. Смотрела видео, пингвины специально пришли к Патриарху, не сезон, а они приплыли, да еще и подошли близко. (обреченно) ну, все. Франциск Асизский, как он есть. Почему Франциск, а не Франс? Анатоль?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 11:02 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): (обреченно) ну, все. Франциск Асизский, как он есть. Почему Франциск, а не Франс? Анатоль? Его тоже вспоминают, но атеисты.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 11:02 |
|
|
|
Что вы меня путаете )) Патриарх Кирилл приплыл к пингвинам на моторке ( не они к нему), а они не разбежались и приняли его в гости....вожак приветствовал! Как мне нравится этот храм в Антарктиде. Несколько раз смотрела фильм о его строительстве и освящении. Очень порадовали вчерашние фото))
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 11:18 |
|
|
Цитата: Религиозная структура населения Л.А. отмечается абсолютным преобладанием католиков (более 90%), поскольку в колониальный период католицизм был единственной обязательной религией, а принадлежность к другим вероисповеданиям преследовалась инквизиции. После войны за независимость стала признаваться и конституционно закрепляться свобода вероисповедания, а в ряде государств (Бразилия, Гватемала, Гондурас, Эквадор, Мексика, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Уругвай и Чили) было провозглашено отделение церкви от государства. Цитата: 11 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Гавану, где начинается его первосвятительский визит в страны Латинской Америки.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 11:27 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ОляВ. писал(а): Это или больные люди могут совместить,или настоящие враги православию. Ну уж нет, это совмещают точно такие же люди, которые видят во встрече Патриарха и Папы - повод для смущения. Потому, что видите ли, известно кто проповедовал птицам. Это Франциск Асизский, считающийся у католиков величайшим святым. И если Патриарх, сразу после встречи с Папой, отправляется проповедовать птицам, то это явный знак католикам, что этим он признает правоту Католической Церкви. И я попрошу не ржать, я это не сам придумал. Александр, вы сделали мне утро
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 11:51 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): (обреченно) ну, все. Франциск Асизский, как он есть. Александр, как думаете зачем пришли пингвины? Любопытство, уважение, страх, а может хотели сказать, что зря с Папой встречался? В общем понятно, из этой встречи можно сделать любой вывод в диапазоне от "Патриарха любят даже звери" до "Патриарха приходили стыдить даже пингвины". Да, сплошной символизм. Если что, я за "любят даже звери".
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:30 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вита-Виктория, более не могу ничего сказать. Частично понимаю,почему с женщинами бывает трудно разговаривать. Сто раз объяснишь,а она всё-равно не понимает. Вина моя,неправильно подобрала слова. Оль, самое интересное, что и ты женщина, которой я объясняла как могла и со всех сторон, а ты меня так и не поняла
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:31 |
|
|
|
Цитата: Практически все пингвины от природы не испытывают страха перед человеком. Если других животных нужно специально приучать, чтобы они не боялись людей, пингвины по отношению к представителям человеческого рода бесстрашны и к тому же любопытны. По мнению большинства побывавших в Антарктиде, пингвины принимают людей за себе подобных. Но это мнение обычных людей, научных экспериментов на эту тему не проводилось, и наука не может однозначно сказать, так ли это.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:33 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Патриарх Кирилл приплыл к пингвинам на моторке ( не они к нему), а они не разбежались и приняли его в гости....вожак приветствовал!
Всё ясно ! Наливай !
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:41 |
|
|
|
sem82 писал(а): Елена7+1 писал(а): Патриарх Кирилл приплыл к пингвинам на моторке ( не они к нему), а они не разбежались и приняли его в гости....вожак приветствовал!
Всё ясно ! Наливай ! Дзинь!!! (Как раз обсуждала с подругой, как грядущий юбилей буду праздновать. )
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:43 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Цитата: Практически все пингвины от природы не испытывают страха перед человеком. Если других животных нужно специально приучать, чтобы они не боялись людей, пингвины по отношению к представителям человеческого рода бесстрашны и к тому же любопытны. По мнению большинства побывавших в Антарктиде, пингвины принимают людей за себе подобных. Но это мнение обычных людей, научных экспериментов на эту тему не проводилось, и наука не может однозначно сказать, так ли это. Ну, вот даже пингвины понимают, что Патриарх Кирилл - обычный человек.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:44 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Всё ясно ! Наливай !
Дзинь!!! (Как раз обсуждала с подругой, как грядущий юбилей буду праздновать. ) Смеюсь . Не . Я не буду . Вредно для здоровья . Чайку бы !
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:45 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ну, вот даже пингвины понимают, что Патриарх Кирилл - обычный человек. Класс! +100
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:56 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Всё ясно ! Наливай !
Дзинь!!! (Как раз обсуждала с подругой, как грядущий юбилей буду праздновать. ) С Виктором конечно!Вы же старые собутыльники.А то..сама знаешь,расстрел.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 12:59 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Маринушка писал(а): Дзинь!!! (Как раз обсуждала с подругой, как грядущий юбилей буду праздновать. ) С Виктором конечно!Вы же старые собутыльники.А то..сама знаешь,расстрел. Если с Виктором, то все понятно: чаем и пирогами. Кое-кто в шоке от моей смелости. Во-первых, мол, 40 лет не празднуют, во-вторых, традиционно мой ДР выпадает на Великий пост, и я решила заранее отметиться (опять же, заранее низзя!!! но не ждать же полтора месяца до Пасхи?). Я отшучиваюсь: минус на минус дают плюс. Так что буду на Масленицу гулять - громко и весело.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 13:05 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Маринушка писал(а): Дзинь!!! (Как раз обсуждала с подругой, как грядущий юбилей буду праздновать. ) С Виктором конечно!Вы же старые собутыльники.А то..сама знаешь,расстрел. Не , дружище. Я - пас. Здоровье мое...не очень . То лапы ломит ..... Чайку-с , чайку-с . Марин , а я ДР давно не отмечаю . Так. С супругой чаек с тортиком попили - и всё.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 13:08 |
|
|
|
sem82 писал(а): Марин , а я ДР давно не отмечаю . Так. С супругой чаек с тортиком попили - и всё. Да я тоже, так как особо не с кем. Но вчера подруга позвонила... Жаждет общества. Зачем огорчать? Тем более что обеим будет веселее. Сижу теперь, меню продумываю. Отвыкла. Я же на все праздники одна. Вкусняшку купила - вот и праздник.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русская церковь и капкан Ватикана Добавлено: 19 фев 2016, 13:13 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Оль, самое интересное, что и ты женщина, которой я объясняла как могла и со всех сторон, а ты меня так и не поняла Вита!!! Да, физиологически ты права! Но я воспитывалась в мужской среде и проработала в мужских коллективах. Поэтому логику включаю(иногда). А что касается твоих сообщений, чего же их не понять? Всё ясно! По ним спора не было:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23 |
|
|
|