|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): ASANA A писал(а): Последний архиерейский собор в досинодальный период состоялся в 1698 году, то, что бы мы назвали Поместным собором - в 1666-1667 гг. А что же тогда было например в 1875г.если не собор? Справка: — В древнейшее время Собор предполагалось проводить два раза в год, но сейчас это просто невозможно по объективным причинам — Церковь стала гораздо больше и собрать всех епископов не так просто. Поэтому в Русской Православной Церкви в межсоборный период действует Священный Синод, то есть малый Собор, который может решать «оперативные» вопросы. В Синоде, помимо Патриарха, исполняющего роль председателя, заседают двенадцать архиереев. Полномочия Синода практически такие же, как у Собора, за исключением нескольких ключевых пунктов. К примеру, он не может вносить изменения в Устав Церкви, не может принимать решения о канонизации и так далее…(преподаватель Московской Духовной академии иеромонах САВВА (Тутунов). И что-то вдруг вспомнилось что в 1917г.в синоде рассматривался вопрос о введении в богослужение органа,но голосами четырёх против трёх не прошло,а то слушали мы бы теперь мессу Баха)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:16 |
|
|
|
А это Вы потрудитесь объяснить. Заседания Синода - были, а межсоборный период растянулся на два с лишним века.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:19 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Читая о Иоане Грозном и том историческом периоде, и мне трудно не проникнуться симпатией к этому человеку. Всего лишь хотела сказать что предположение о канонизации не чем не подтверждены. Ну дело времени.А почитание дело сердца.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:35 |
|
|
|
Да,однако,этот собор был оказывается киевским...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:38 |
|
|
|
Какой киевский собор? Откуда?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:44 |
|
|
|
Буду разбираться
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 26 дек 2013, 23:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Анучин
|
Заголовок сообщения: Re: Как понимать "Любая власть от Бога?" Добавлено: 25 май 2014, 22:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 май 2014, 21:20 Сообщения: 11
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена71 писал(а): Иришенка писал(а): ...Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога"... Иришенка, здравствуйте! На форуме в правилах указано, что должны приводится ссылки на источники из которых Вы копируете тексты. Вам уже многие форумчанки, которых Вы "с большой любовью обласкали" указали на это. Дословно переводится "Не бывает власти, которая не от Бога". Елена, Иришенка же дала ссылку на Дьяченко: "В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется: а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод; б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода". Подлинник и переводы, если есть желание, можно почитать в http://biblezoom.ru/ и поразмыслить... Позвольте спросить, а власть антихриста от Бога будет? Если следовать этой логике, то противление антихристу будет равняться противлению Богу? "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес. 2, 8-12).
_________________ "чти Господа, - и укрепишься, и кроме Его не бойся никого" (Прит. 7, 1). "Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете" (Есф. 4, 14).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47 |
|
|
|