|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Андрей Рублев Добавлено: 22 июн 2006, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте.
Недавно посмотрел фильм "Андрей Рублев" Тарковского.
До сих пор под впечатлением.
Скажите пожалуйста насколько исторически достоверны события в этом фильме.
Буду благодарен за ссылки на сайты, подробно освещающие данную историческую эпоху.
Так же большое любопытство вызвала часть фильма под названием "Колокол".
Насколько изображенная Тарковским технология литья колоколов соответствует действительности?
Буду благодарен за ссылки и по этой тематике.
Сам пока ничего толкового не нашел.
Заранее спасибо.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006, 11:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда я читал книгу Андрона Кончаловского "Низкие истины", там он помимо прочего подробно описывал и работу над "Андреем Рублевым". Они же вместе с Тарковским над ним работали. Так вот по словам Андрона они очень серьезно работали с историческими документами, перелопатили кучу литературы. И то, что получилось было (по словам Андрона) еще более впечатляющим для зрителя. Но цензура очень многое не пропустила. Картину почти положили на полку. И тогда Тарковский решил, что главное, чтобы картина попала к зрителю, пошел почти на все уступки цензоров и многое вырезал. Как писал Андрон, вырезал массу исторического материала. Так что, думаю, картина во многом исторически достоверна.
Насчет достоверности "Колокола" сказать не могу, но технология показана точно. Кстати, колокола и сейчас так же льют.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006, 16:14 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): И то, что получилось было (по словам Андрона) еще более впечатляющим для зрителя. Но цензура очень многое не пропустила. Картину почти положили на полку. И тогда Тарковский решил, что главное, чтобы картина попала к зрителю, пошел почти на все уступки цензоров и многое вырезал. Как писал Андрон, вырезал массу исторического материала.
Полный вариант фильма называется "Страсти по Андрею", его показывали по ЦТ.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 10:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена писал(а): Профессор (Стас) писал(а): И то, что получилось было (по словам Андрона) еще более впечатляющим для зрителя. Но цензура очень многое не пропустила. Картину почти положили на полку. И тогда Тарковский решил, что главное, чтобы картина попала к зрителю, пошел почти на все уступки цензоров и многое вырезал. Как писал Андрон, вырезал массу исторического материала. Полный вариант фильма называется "Страсти по Андрею", его показывали по ЦТ.
Не видел!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 11:26 |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Елена писал(а): Полный вариант фильма называется "Страсти по Андрею", его показывали по ЦТ. Не видел!
Это было лет 11 назад. Я еще записала фильм на видеокассету, аккуратно вырезая рекламу. Наверное, тогда стоит оцифровать, пока пленка не посыпалась от старости, не думала, что теперь этот фильм сложно найти. Да и телевизора у меня теперь нет.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Это было лет 11 назад. Я еще записала фильм на видеокассету, аккуратно вырезая рекламу. Наверное, тогда стоит оцифровать, пока пленка не посыпалась от старости, не думала, что теперь этот фильм сложно найти. Да и телевизора у меня теперь нет.
Действительно сложно. Я большом Санкт-Петербурге до сих пор не видел. Думаю он для продажи и не выпускался, так если заказть может где можно.
Остается надеятся на канал "Культура". Может покажут.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|