|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: О воле Божией Добавлено: 02 янв 2016, 16:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помоги Бог всем. Иногда, читая что-то, остаётся только молиться о себе и о других. Волю Божию нелегко найти. Подчас, воля Бога заключается не в том как поступить, к примеру, выйти замуж, сменить место жительства, уйти в монастырь или иное какое серьёзное решение, но в том, как ты станешь вести себя после принятого решения. Мой духовник мне об этом говорил так: "Не в выборе суть. Суть в том, как ты станешь вести себя после сделанного выбора"
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Что значит - как себя вести? Дети мы, что ли? Ну вот, к примеру, переехала я в Питер, как я там могу себя вести? Да как и везде, я сформировавшийся человек.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:29 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Что значит - как себя вести? Дети мы, что ли? Ну вот, к примеру, переехала я в Питер, как я там могу себя вести? Да как и везде, я сформировавшийся человек. Сформировавшиеся люди - истину не ищут. Зачем она им? Они ведь уже сформировались... Скучная жизнь у сформировавшихся людей. Благодарю Бога что я так и не сформировался, но жду, пока сформирует мою душу Бог.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:45 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Что значит - как себя вести? Дети мы, что ли? Ну вот, к примеру, переехала я в Питер, как я там могу себя вести? Да как и везде, я сформировавшийся человек. Сформировавшиеся люди - истину не ищут. Зачем она им? Они ведь уже сформировались... Скучная жизнь у сформировавшихся людей. Благодарю Бога что я так и не сформировался, но жду, пока сформирует мою душу Бог. А вы так хорошо знаете чужую жизнь? Интересная жизнь лично для меня это развитие. Узнавать что-то новое, ставить цели и их достигать. Ну и на будущее - с детьми скучать не приходиться.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:47 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Мой духовник мне об этом говорил так: "Не в выборе суть. Суть в том, как ты станешь вести себя после сделанного выбора" Я так понимаю ваш духовник имел ввиду разумность в выборе ? Например можно раздать имение и пойти за Христом,вроде как по-евангельски,но если мы духовно не соответствуем такому поступку,то это будет не евангельским поступком,а нашей ошибкой.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:49 |
|
|
|
Как не в выборе суть? Пить,например-или бросить, уйти или остаться...ну уж совсем разные ощущения даже чисто физически.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:52 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А вы так хорошо знаете чужую жизнь? Интересная жизнь лично для меня это развитие. Узнавать что-то новое, ставить цели и их достигать. Ну и на будущее - с детьми скучать не приходиться. Мне чужая жизнь не интересна - по многим причинам. Во первых - я не могу правильно судить о людях, но один лишь Бог. Во вторых - ради молитвы - духовник мой запретил мне вникать в чужие судьбы. Он был строг ко мне. Дети есть и у меня, но скука - может накрыть где угодно... и в семье, и в кафе, и на дискотеке, и даже в чужой постели.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:57 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Я так понимаю ваш духовник имел ввиду разумность в выборе ?
Духовник мой имел ввиду что приближает к Богу не наш выбор, а то с КАКИМИ чувствами я стану жить после сделанного выбора. Я спрашивал его. - Мне в монастырь идти? Или остаться в горах, в уединении? Он мне ответил так. - Не важно где ты будешь. Важно каким ты будешь. Можно возгордившись погибнуть везде и смирившись - везде спастись. Суть не в выборе поступка. Суть в правильном действии - при выборе.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 16:59 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Как не в выборе суть? Пить,например-или бросить, уйти или остаться...ну уж совсем разные ощущения даже чисто физически. Ну бросите Вы пить. Станете при этом осуждать всех и возноситься над пьющими... Много будет (при этом решении) пользы от трезвости, если гордых - ненавидит Сам Бог?! Я простые вещи говорю. Несложно их понять. Ошибка многих заключается в том что они ищут правильные решения, забыв о том что к правде нет легких путей. Правда - и путь к ней, иначе как через личные долговременные страдания - невозможны. Это знают все. Забывают об этом - тоже, наверное, почти все.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 янв 2016, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:01 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Я так понимаю ваш духовник имел ввиду разумность в выборе ?
Духовник мой имел ввиду что приближает к Богу не наш выбор, а то с КАКИМИ чувствами я стану жить после сделанного выбора. Я спрашивал его. - Мне в монастырь идти? Или остаться в горах, в уединении? Он мне ответил так. - Не важно где ты будешь. Важно каким ты будешь. Можно возгордившись погибнуть везде и смирившись - везде спастись. Суть не в выборе поступка. Суть в правильном действии - при выборе. А, понял.Согласен конечно.Ну и я имел ввиду это.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:04 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А вы так хорошо знаете чужую жизнь? Интересная жизнь лично для меня это развитие. Узнавать что-то новое, ставить цели и их достигать. Ну и на будущее - с детьми скучать не приходиться. Мне чужая жизнь не интересна - по многим причинам. Во первых - я не могу правильно судить о людях, но один лишь Бог. Во вторых - ради молитвы - духовник мой запретил мне вникать в чужие судьбы. Он был строг ко мне. Дети есть и у меня, но скука - может накрыть где угодно... и в семье, и в кафе, и на дискотеке, и даже в чужой постели. Ах, я забыла, как мужчины скучают при наличии детей. Извините (с).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:05 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Что значит - как себя вести? Дети мы, что ли? Ну вот, к примеру, переехала я в Питер, как я там могу себя вести? Да как и везде, я сформировавшийся человек. Ну мало ли что может изменится в судьбе человека. Иногда перемена устоявшихся устоев жизни многое меняет в жизни людей. Хоть ты сформировавшийся или нет. Но перемена как-то повлияет.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:08 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ах, я забыла, как мужчины скучают при наличии детей. Извините (с). Женщины скучают в семье не меньше. О послеродовой депрессии наверное не стоит здесь говорить. Вообще -женщины боле расположены к тоске чем мужчины. Их может ввести в тоску вообще пустяк. Извинятся не за что. Мы на открытой площадке - и здесь, по умолчанию - правила приличия на 50% снимаются
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:09 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Мой духовник мне об этом говорил так: "Не в выборе суть. Суть в том, как ты станешь вести себя после сделанного выбора" Я так понимаю ваш духовник имел ввиду разумность в выборе ? Например можно раздать имение и пойти за Христом,вроде как по-евангельски,но если мы духовно не соответствуем такому поступку,то это будет не евангельским поступком,а нашей ошибкой. Если уточнить, что ошибкой является не поступок, а не соответствие ему, то мнение духовника Сергея_Михайлова скорее справедливо.
Последний раз редактировалось вашими молитвами 02 янв 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:09 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Что значит - как себя вести? Дети мы, что ли? Ну вот, к примеру, переехала я в Питер, как я там могу себя вести? Да как и везде, я сформировавшийся человек. Ну мало ли что может изменится в судьбе человека. Иногда перемена устоявшихся устоев жизни многое меняет в жизни людей. Хоть ты сформировавшийся или нет. Но перемена как-то повлияет. Как-то влияет все. Но кардинально человек остаётся таким как он есть.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:10 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ах, я забыла, как мужчины скучают при наличии детей. Извините (с). Женщины скучают в семье не меньше. О послеродовой депрессии наверное не стоит здесь говорить. Вообще -женщины боле расположены к тоске чем мужчины. Их может ввести в тоску вообще пустяк. Извинятся не за что. Мы на открытой площадке - и здесь, по умолчанию - правила приличия на 50% снимаются Учите матчасть, депрессия бывает не из-за скуки. Тем более послеродовая. Мой сарказм вы не поняли.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:16 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Учите матчасть, депрессия бывает не из-за скуки. Тем более послеродовая. Мой сарказм вы не поняли. Да мне глубоко плевать на Вашу матчасть. У нас ведь разная матчасть Я долгие годы изучал психологию и медицину. Понял их слабость. Святоотеческое наследие - более точнее судит о душе и о всех её переживаниях - но этот вид матчасти Вам не знаком. Святых отцов сложно понять даже верующему, а неверующий в этом вообще не способен понять ничего правильно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:18 |
|
|
|
Вы изучали и до сих пор считаете депрессию скукой? Ой все!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:23 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вы изучали и до сих пор считаете депрессию скукой? Ой все! Скука — вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония) . Если Вы, не способны видеть между скукой и депрессией нечто общее - то не моя в том вина
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:26 |
|
|
|
Ой, все!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:29 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ой, все! Я рад, что хоть чем-то, я поднял Ваше драгоценное настроение.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:34 |
|
|
|
Я не настолько глуп чтобы не понимать разницы между скукой и депрессией. Скука - это настроение. Депрессия - это настроение принявшее форму психического расстройства или же болезни. Но надо отдать должное, что немногим известны невербальные (мистические) способы познания души и мира.Так что... Слышащий - да разумеет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:49 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Духовник мой имел ввиду что приближает к Богу не наш выбор, а то с КАКИМИ чувствами я стану жить после сделанного выбора. Суть не в выборе поступка. Суть в правильном действии - при выборе. Полностью согласна и разделяю это мнение, за что несколько раз подвергалась критике, что не ищу воли Божьей
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 17:57 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Духовник мой имел ввиду что приближает к Богу не наш выбор, а то с КАКИМИ чувствами я стану жить после сделанного выбора. Суть не в выборе поступка. Суть в правильном действии - при выборе. (или после выбора) Полностью согласна и разделяю это мнение, за что несколько раз подвергалась критике, что не ищу воли Божьей Как-то раз я получил жёсткий упрек от своего духовника. Он мне дословно так сказал. - Дурак ты. Ты не готов ни к монастырю, ни к уединению. О чём спрашиваешь меня? Лучше спроси как прийти к смирению.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 02 янв 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 18:05 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ой, все! Я рад, что хоть чем-то, я поднял Ваше драгоценное настроение. Ну если вы считаете, что плюнуть это поднять настроение, то не мне вас разубеждать в этом.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 18:08 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ну если вы считаете, что плюнуть это поднять настроение, то не мне вас разубеждать в этом. Плевать на людей, тем более на женщин. Не мой стиль жизни. Своими словами я пытаюсь выбить Вас из скучных рамок гордого мышления. Согласитесь - катализация творческой мысли и наплевательство - это СОВСЕМ разные категории нравственности.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 18:10 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ну если вы считаете, что плюнуть это поднять настроение, то не мне вас разубеждать в этом. Плевать на людей, тем более на женщин. Не мой стиль жизни. Своими словами я пытаюсь выбить Вас из скучных рамок гордого мышления. Согласитесь - катализация творческой мысли и наплевательство - это СОВСЕМ разные категории нравственности. Все ваши выпады относительно меня открытое хамство. Выбивайте из каких угодно рамок своих приятелей, если у вас они есть.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 18:12 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Все ваши выпады относительно меня открытое хамство. Выбивайте из каких угодно рамок своих приятелей, если у вас они есть. Каждый судит о других в меру своей личной испорченности. Вам просто лень творчески мыслить... А друзей у меня много. Слава Богу. Но среди них нет ни одного из тех, кто считает себя умным.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 18:15 |
|
|
|
Да уж так "творчески мыслить", что не видеть хамства, я не собираюсь. А о наличии у вас друзей очень хорошо видно учитывая количество постов в праздники.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный СОВЕТ Добавлено: 02 янв 2016, 18:16 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Плевать на людей, тем более на женщин. Не мой стиль жизни. Своими словами я пытаюсь выбить Вас из скучных рамок гордого мышления. Согласитесь - катализация творческой мысли и наплевательство - это СОВСЕМ разные категории нравственности. Вот видите, занялись напрасным делом и вышло из этого сплошное недоразумение! Вы же умный человек, зачем Вам это надо?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
Последний раз редактировалось как все 02 янв 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|