|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 15:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
В церкви провели Wi-Fi, чтобы привлечь студентов Служители православной церкви в Кирове прямо в храме установили точку беспроводного доступа в Интернет для привлечения на службы молодых прихожан. Необычный способ увеличить количество студентов, посещающих церковь, придумали настоятели храма Иоанна Предтечи в Кирове. Теперь внутри церкви и на всей прилегающей территории работает бесплатный Интернет. Так как точка Wi-Fi в храме единственная на весь район, к святому месту постоянно приходят сотни молодых людей. По словам священников, в основном беспроводным Интернетом при храме пользуются студенты вузов, однако многие приходят сюда, чтобы просто пообщаться в социальных сетях. - В связи с ограниченным рабочим днем библиотек и нехваткой компьютеров в институтах мы вынуждены отправляться в церковь, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi, - рассказали Life News студенты города Кирова. - Но хотелось бы отметить, что мы не просто стали ходить пользоваться Интернетом, нам в принципе понравилось ходить в церковь. Епархия намеренно модернизирует систему посещения церквей с целью привлечения людей к вере в Бога. Интернет функционирует даже в алтаре, помещении для молящихся, в притворе и трапезной.- Кто бывал в нашем храме, тот знает, что очень часто в церковь приходят не только взрослые с детьми, но и молодежь. Сейчас все места обеспечены бесплатным Интернетом, и мы рады, что это стало традицией, - прокомментировал руководитель молодежного отдела Вятской Епархии протоиерей Андрей Лебедев. - Если у людей есть потребность в этом, то почему бы им не предоставить эту возможность.На днях Wi-Fi установили в нескольких храмах и соборах Кирова. На данный момент услуга доступна для всех жителей Кирова и абсолютно бесплатна. - У нас в городе не так много храмов, вокруг которых есть аллеи для прогулок, - рассказал настоятель храма Иоанна Предтечи иерей Василий Писцов. - Храм Серафима Саровского, Иоанна Предтечи и Трифоновский монастырь - вот три точки, где установлен бесплатный Wi-Fi. К тому же мы сами им пользуемся, размещаем в Интернете и соцсетях различную информацию о мероприятиях и новости Вятской Епархии. Это очень удобно. http://lifenews.ru/news/114057____________________________________ Нужно ли привлекать молодёжь в храм вай-фаем? Как вы считаете? И нужен ли вай-фай в православном храме и алтаре? Лично я не против вай-фая в притворе (хотя непонятно, зачем он там нужен) и на территории храма.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 15:59 |
|
|
Круто, еще музыку поставить, бар, столики, чтоб люди могли и поесть.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 16:05 |
|
|
|
да по идее вай-фай уже везде должен быть бесплатным.. у нас даже в метро есть попытки .. и в некоторых автобусах... церковь ведь тоже пользуется сетевыми технологиями. почему там не может быть? да если при первом входе сразу на катехизаторский сайт будет отправлять.. с 2-4 переходами по важным статьям.. может что в голове и отложится...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 16:11 |
|
|
Ничего плохого не вижу в Wi-Fi в парках около храмов и на территории. Если процесс нельзя остановить, значит, его нужно возглавить. vasil писал(а): поставить, бар, столики, чтоб люди могли и поесть. Вася, трапезная обычное дело. Вот около Боголюбовского монастыря вне его огороженной территории прямо рядом с федеральной трассой стоит вагончик с бе зплатной трапезной (так и написано на вывеске). На Антипасху все желающие в вагончике видимо не поместились, вынесли стол на улицу. Думаю, проезжающему народу было, что посмотреть, колоритные очень личности трапезничали после службы. Такие все с длинными седыми бородами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 16:54 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ничего плохого не вижу в Wi-Fi в парках около храмов и на территории. Если процесс нельзя остановить, значит, его нужно возглавить. а в самом храме он зачем? особенно в алтаре?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 19:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Ничего плохого не вижу в Wi-Fi в парках около храмов и на территории. Если процесс нельзя остановить, значит, его нужно возглавить. а в самом храме он зачем? особенно в алтаре? А как вы предлагаете исключать алтарь из зоны распространения сети?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 19:27 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Ничего плохого не вижу в Wi-Fi в парках около храмов и на территории. Если процесс нельзя остановить, значит, его нужно возглавить. а в самом храме он зачем? особенно в алтаре? А как вы предлагаете исключать алтарь из зоны распространения сети? Тоже хотела такой вопрос задать. И представила себе алтарников, втихую достающих из разрезов стихаря мобильник, чтобы по вай-фай зайти в сеть, между разжиганием кадила и выходом со свечой... Кстати, у меня безлимитный интернет на телефоне, никакой фай-фай не нужен...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 19:30 |
|
|
|
Одобряю.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 20:27 |
|
|
Fox-ik писал(а): да по идее вай-фай уже везде должен быть бесплатным.. у нас даже в метро есть попытки .. и в некоторых автобусах... церковь ведь тоже пользуется сетевыми технологиями. почему там не может быть? да если при первом входе сразу на катехизаторский сайт будет отправлять.. с 2-4 переходами по важным статьям.. может что в голове и отложится... Ну как ругают церковь за наличие больших денежных средств которые на роскошь тратятся и еще больше будут ругать.
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 21:44 |
|
|
Антон К. писал(а): а в самом храме он зачем? особенно в алтаре? В самом храме для прихожан вряд ли будет душеполезно... всё же вай-фай - это доступ в мир, а ведь в храм приходишь для молитвы к Богу, и лучше при этом попытаться уединиться от мира, сосредоточиться. Думаю, объявление, чтобы прихожане выключали телефоны на входе, предназначено не только для тишины, но и для уединения от мира. Однако интернет может быть нужен служителям (мало ли какие нужды? мы-то не знаем), поэтому его следует "запаролить". А вот за стенами храма можно и открытый вай-фай сделать (сайты нехорошие отрубить... коих тысячи...). Во всяком случае, опыт интересный, и, наверняка, из него будут сделаны правильные выводы, которые будут учтены другими приходами.
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:07 |
|
|
У вас в городах и так 3 - 4G сети все покрывают, в каждом доме высокоскоростной проводной интернет, в кафе везде вайфай, и все вам мало.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:18 |
|
|
|
vasil писал(а): У вас в городах и так 3 - 4G сети все покрывают, в каждом доме высокоскоростной проводной интернет, в кафе везде вайфай, и все вам мало. Ну в общем да. Этот вай-фай у храмов особо никому не нужен, мягко говоря. Да и в репортаже этом, как я понимаю, чего-то желтые лайфньюзовцы (друзья Антона, по всей видимости) понарезали и угол подачи информации исказили. Поставили для своих нужд вайфай, да и паролить просто не стали. Всего делов. Тут и обсуждать нечего. По словам пресс-секретаря епархии Юлии Агеевой, сейчас точки доступа в Интернет есть в трех храмах - Соборе Серафима Саровского, храме Иоанна Предтечи и в Трифоновском монастыре, на территории которого находится Вятское духовное училище. При этом она подчеркнула, что "У епархии нет цели привлечь в церковь молодежь с помощью Интернета", - подчеркнула она. - Время наступило такое, что сегодня без него и в церкви не обойтись".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:37 |
|
|
|
пресс-секретарь епархии Юлия Агеева писал(а): сейчас точки доступа в Интернет есть в трех храмах - Соборе Серафима Саровского, храме Иоанна Предтечи и в Трифоновском монастыре, на территории которого находится Вятское духовное училище. При этом она подчеркнула, что "У епархии нет цели привлечь в церковь молодежь с помощью Интернета", - подчеркнула она. - Время наступило такое, что сегодня без него и в церкви не обойтись". Без интернета не обойтись? Или без точек доступа? Видать, у всех работающих в храме, ноуты и планшеты?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:40 |
|
|
|
Жабыш писал(а): Думаю, объявление, чтобы прихожане выключали телефоны на входе, предназначено не только для тишины, но и для уединения от мира. Тем не менее, не все выключают мобилы. Приходится даже глушилками их подавлять в продвинутых приходах.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:48 |
|
|
|
Я, Антон, хочу сказать, что размещая здесь ссылки на лайфньюз Вы одной рукой расписываетесь в своей профнепригодности и другой одновременно плюёте в лицо всему форуму. Должна же быть мера!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:51 |
|
|
|
Вадим! Простите меня, я забыл, что лайфньюс для вас аки красная тряпка для быка. Но тема не о лайфньюсе. А о вайфае. Нужен ли он в храме. Вот в чём вопрос!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 22 май 2013, 23:53 |
|
|
|
Жабыш писал(а): А вот за стенами храма можно и открытый вай-фай сделать (сайты нехорошие отрубить... коих тысячи...). о. Василий не считает соцсети нехорошими сайтами
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 07:37 |
|
|
|
Вообще, идеально, чтобы возможность выйти в сеть была везде и бесплатно! А пользоваться или нет этой возможностью и при каких условиях, каждый решает сам в меру своей испорченности В глубинке вообще покрытие не всегда даже навигатор поддерживает...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 13:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон, ты сам -то, какого мнения? что этой темой донести хотел? через несколько лет, похоже, вай-фай будет везде, о чем разговор то...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, ты сам -то, какого мнения? что этой темой донести хотел? через несколько лет, похоже, вай-фай будет везде, о чем разговор то... потом экуменическое объединение церквей единое всемирное правительство и упразднение границ отмена наличных денег и т д действительно, разговаривать не о чем. Форум можно закрывать!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:39 |
|
|
Антон К. писал(а): действительно, разговаривать не о чем. Форум можно закрывать! Экуменизм экуменизмом, а подарки подарками. Где обещаные зайцы?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:41 |
|
|
|
Кстати а кому особо нужна наличка?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:45 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Кстати а кому особо нужна наличка? ну не в банке же деньги хранить в дипломате надёжнее
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:47 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): действительно, разговаривать не о чем. Форум можно закрывать! Экуменизм экуменизмом, а подарки подарками. Где обещаные зайцы? 4G на смартфоне только в мегафоне!!! ps тебе в Москву слабо приехать, какие ещё зайцы!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:47 |
|
|
|
это смотря в каких условиях.. в загранку с собой чемодан с деньгами не повезешь) Американ Экспресс уже отменяют.. Только карты, тем более что проблемы с обменом валюты сразу пропадают) бояться больше биометрии надо, что сейчас активно везде происходит.. вот когда по отпечатку будет идентификация.. а его еще можно перевести в последовательность цифровых символов то есть в индивидуальный номер.. вот тогда о многом надо будет задуматься...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:54 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): это смотря в каких условиях.. в загранку с собой чемодан с деньгами не повезешь) Американ Экспресс уже отменяют.. Только карты, тем более что проблемы с обменом валюты сразу пропадают) бояться больше биометрии надо, что сейчас активно везде происходит.. вот когда по отпечатку будет идентификация.. а его еще можно перевести в последовательность цифровых символов то есть в индивидуальный номер.. вот тогда о многом надо будет задуматься... тогда уже поздно будет думать. живые будут завидовать мёртвым
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:56 |
|
|
|
и вообще - лучше 3-я мировая и ОЯВ))))
Алан Е. Майер. «Невезение» Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки. — Мистер Фуджима, — сказала она, — Вам повезло, Вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает. Чуть живой от слабости, я спросил: — Где я? — В Нагасаки, — ответила она.
Последний раз редактировалось Fox-ik 23 май 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:57 |
|
|
Антон К. писал(а): ps тебе в Москву слабо приехать, какие ещё зайцы! Почтой вышли или с курьером. Настоящий православный раз обещал зайца, должен подарить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 14:58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли вай-фай в православном приходе? Добавлено: 23 май 2013, 15:02 |
|
|
Антон К. писал(а): Чего только мужчины не придумают, чтобы обещаные подарки не дарить. Антон, номер не пройдет, не верю, что ты заделался православным апологетом. Зайца давай.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16 |
|
|
|