|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 23 мар 2013, 23:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет, правда, вот как они сами это обосновывают? Православную точку зрения я знаю. Я вот слушал передачу с Берлом Лазаром, так он сказал, что их мессия еще должен прийти, что он просто придет и тогда воцарится мир и любовь. А вот изменять или дополнять Тору он не будет. Выходит так, да?
То есть все таки выходит, что они все же о земном пекутся. Ведь ни малейшего намека на Царствие Небесное и впомине нет. В том же и католицизм обвиняют. Что неужели только православие еще помнит о горнем?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 23 мар 2013, 23:37 |
|
|
|
hlukhi писал(а): То есть все таки выходит, что они все же о земном пекутся. Ну в общем да. О тельце.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 27 мар 2013, 21:16 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Нет, правда, вот как они сами это обосновывают? А Вы готовы услышать (или прочитать) ихние аргументы ?! Вы созрели для этого духовно? Это я вам скажу не так просто как может показаться ! Для неокрепших духовно и не утвердившихся в Вере может очень основательно выбить почву из под ног! Да да, поверьте !
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 27 мар 2013, 23:36 |
|
|
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 13:29 |
|
|
|
Это все точка зрения православия. Уверен (точнее даже знаю об этом), что у иудеев иное обоснование. Я уже даже немного начал выяснять тот вопрос. Как узнаю - сообщу.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 13:31 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Это все точка зрения православия. Уверен (точнее даже знаю об этом), что у иудеев иное обоснование. Я уже даже немного начал выяснять тот вопрос. Как узнаю - сообщу. А что далеко ходить. Вот здесь изложены сразу все точки зрения: http://verapravoslavnaya.ru/?Zhitie_sv_ ... miritskogo
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 13:45 |
|
|
|
Хотя да, Осипов, как всегда, весьма близок к сущности. Думаю даже, что он прав на 100%. Впрочем когда я окончу свои исследования (если закончу), то сравним результаты. PS Ну чем я хуже проф. Осипова?
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 13:58 |
|
|
|
Ивона писал(а): А что далеко ходить. Вот здесь изложены сразу все точки зрения: http://verapravoslavnaya.ru/?Zhitie_sv_ ... miritskogoПризнаюсь честно - всю статью не прочел. Но мне другое интересно, я хочу, что бы автором был иудей. Я хочу узнать их точку зрения. Не обоснования их неправоты, а как раз наоборот - их обоснования их правоты. Ведь они на чем то зиждятся. В частности я уяснил для себя, что у них, как и унас, не столько важен сам текст, как его толкование. На Тору = ВЗ есть множество толкований. Вот в этих толкованиях и расхождения. Об этом же говорит и Осипов. А еще, сами тексты отличаются. В частности "пронзили руцы мои и нози мои", что якобы по Осипову отсутствует в Торе, на самом деле в ней присутствует: http://istok.ru/Tanah/tanach/ktuvim/teg ... _3131.htmlСтих 17. Кроме того я слышал, как один ребе говорил, что христиане вообще не в курсе, кто такой был Христос и его ученики. Видимо бандит (прости Господи). Так что мнений много. Кроме того Берл Лазар говорил, что когда придет Мошиах, то он не будет изменять ни одной буквы в Торе и дополнять ее то же, а просто воцарится и наступит мир без зла. Так что я понимаю, что Силуан Афонский найдет всю неправду, но мне интересена точка зрения иудея. Его обоснование этих мессианских мест, их толкование. Вот как толкуют 17 стих 22 псалма Давида - книги Тегилим - сами иудеи?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 14:02 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Ивона писал(а): А что далеко ходить. Вот здесь изложены сразу все точки зрения: http://verapravoslavnaya.ru/?Zhitie_sv_ ... miritskogoПризнаюсь честно - всю статью не прочел. Но мне другое интересно, я хочу, что бы автором был иудей. Я хочу узнать их точку зрения. Начнём с того, что это никакая не статья, а житие, написанное св. Димитрием Ростовским, то бишь азбука для православных и "хлеб монахов". Потом, там именно и говорят сами иудеи о том, что им не подходит в христианстве. Лень не мать прогресса, это точно
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 18:06 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Признаюсь честно - всю статью не прочел. Но мне другое интересно, я хочу, что бы автором был иудей. Я хочу узнать их точку зрения. Не обоснования их неправоты, а как раз наоборот - их обоснования их правоты. Ведь они на чем то зиждятся.
Когда то мне это тоже было интересно. Причем уж насколько я толерантный и уважительный человек к представителям иных конфессий, но разговор на тему о Мессии с представителями иудаизма у меня не сложился. Нет разговор состоялся, продолжать можно было бы долго, но употребляемая терминология, мнения и обороты речи занимали постоянно пограничную ситуацию на грани богохульства. Мне это было не приятно и разговор был закончен. Не допустимо и не возможно вести дискуссию, когда оппоненты целенаправленно бросаются провокационными моментами, не оставаясь в плоскости здравого объяснения позиции. К сожалению в объяснениях иудаизма позиции о Христе Вы столкнетесь с описанным мной явлением.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 18:45 |
|
|
|
hlukhi писал(а): ... но мне интересена точка зрения иудея. Попробуйте вот это: Удалено. Модератор.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 19:05 |
|
|
|
Ивона писал(а): Лень не мать прогресса, это точно Полностью с Вами согласен! Всегда считал это высказываение крайне глупым. Vita-Viktoria писал(а): Мне это было не приятно и разговор был закончен. Не допустимо и не возможно вести дискуссию, когда оппоненты целенаправленно бросаются провокационными моментами, не оставаясь в плоскости здравого объяснения позиции. К сожалению в объяснениях иудаизма позиции о Христе Вы столкнетесь с описанным мной явлением. Пока что мне один раввин на мои вопросы о ком же говорится в этих мессианских местах ответил, что он их еще в толкованиях не читал, а читать времени нет. liuda писал(а): Попробуйте вот это: Удалено. Модератор. Спасибо, щас буду читать!
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 19:22 |
|
|
|
Н-да, все очень сложно. Для православных иудеи изменили Тору, для иудеев православные исказили ВЗ. Вот и разбирайся теперь. Видимо надо бросить эти попытки понять умом и вернуться к богопознанию сердцем. А оно тяготеет к Православию!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 19:51 |
|
|
|
liuda писал(а): hlukhi писал(а): ... но мне интересена точка зрения иудея. Попробуйте вот это: Удалено. Модератор.А разве можно у нас здесь давать такие ссылки? Да в принципе там ничего нового или оригинального нет. Но дабы не смущать ещё не окрепших в вере, а также не до конца богословски подготовленных братьев и сестер ссылка удалена. Модератор.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 21:20 |
|
|
|
Ивона писал(а): liuda писал(а): hlukhi писал(а): ... но мне интересена точка зрения иудея. Попробуйте вот это: Удалено. Модератор.А разве можно у нас здесь давать такие ссылки? Да в принципе там ничего нового или оригинального нет. Но дабы не смущать ещё не окрепших в вере, а также не до конца богословски подготовленных братьев и сестер ссылка удалена. Модератор. Как хорошо, что я успел раньше!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 28 мар 2013, 21:58 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Ивона писал(а): А разве можно у нас здесь давать такие ссылки?
Да в принципе там ничего нового или оригинального нет. Но дабы не смущать ещё не окрепших в вере, а также не до конца богословски подготовленных братьев и сестер ссылка удалена. Модератор. Как хорошо, что я успел раньше! Именно и подумалось о неокрепших в вере... Евгений, вот бы мне такое рвение в чтении духовной литературы, житий и святых отцов, как у Вас - в чтении сомнительностей... Св. Игнатий (Брянчанинов)
Цитата: Об удалении от чтения книг, содержащих в себе лжеучение
Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого. Это слово не мне принадлежит: оно святых отцов. Оттуда все мои советы.
Храни ум и сердце от учения лжи. Не беседуй о христианстве с людьми, зараженными ложными мыслями; не читай книг о христианстве; написанных лжеучителями.
Истине соприсутствует Дух Святой: Он – Дух Истины. Лжи соприсутствует и содействует дух диавола, который – ложь и отец лжи.
Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила Церковные – святые отцы. ..Святая Церковь позволяет читать книги лжеучителей только тем своим членам, которых мысль и сердечные чувства исцелены и просвещены Святым Духом, которые могут всегда отличить от истинного добра зло, притворяющееся добром и прикрытое личиною добра.
Великие угодники Божии, познавшие немощь общую всем человекам, страшились яда ереси и лжи, и потому со всевозможным тщанием убегали бесед с людьми, зараженными лжеучением и чтения еретических книге (Житие Пахомия. Patrologiae Tomus. LXXIII, cap. XLIV). Имея пред очами падение ученейшего Оригена, искусного в любопрении Ария, красноречивого Нестория и других богатых мудростью мира, погибших от самонадеянности и самомнения, они искали спасения и обрели его в бегстве от лжеучения, в точнейшем послушании Церкви. ...Смерть души бедственнее смерти тела: умершее тело воскреснет, и часто смерть тела бывает причиною жизни для души; напротив того душа, умерщвленная злом – жертва вечной смерти. Душу может убить одна мысль, содержащая в себе какой-нибудь вид богохульства, тонкий, вовсе не приметный для незнающих.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?sv_Ign ... obudalenii
.....
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 29 мар 2013, 02:13 |
|
|
|
Вы знаете, много уважаемая Ивона, порой Ваше назидание напрягает. Хотя, конечно, спасибо за заботу о моей душе.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 29 мар 2013, 07:24 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Вы знаете, много уважаемая Ивона, порой Ваше назидание напрягает. Хотя, конечно, спасибо за заботу о моей душе. Теперь я, кажется, понимаю, почему Вы никогда не следуете добрым советам, а делаете всё точно наоборот... А жаль, однако. И зря... ( И ещё не могу не напомнить Вам, что это не Ваша личная закрытая страница - всё это читают многие и многие могут получить вред или пользу от написанного. Поэтому и пишу, даже в Ваших темах.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 29 мар 2013, 12:34 |
|
|
|
Ивона писал(а): Теперь я, кажется, понимаю, почему Вы никогда не следуете добрым советам, а делаете всё точно наоборот... А жаль, однако. И зря... (
И ещё не могу не напомнить Вам, что это не Ваша личная закрытая страница - всё это читают многие и многие могут получить вред или пользу от написанного. Поэтому и пишу, даже в Ваших темах. Вся беда состоит в том, что Вы отталкиваетесь от Ваших добрых советов как от единственно верных, как от непреложной истины, а я - нет. Я признателен Вам за Ваше участие, но для меня Ваши советы не являются мерилом и отправной точкой мироздания. Я не поступаю ни вопреки ни согласно им. Для меня эти советы лишь просто советы. Вот из этой Вашей позиции и исходит напрягающая назидательность Ваших слов! Относительно второго - я в курсе и нисколько не критикую Ваш поступок, удаление ссылки. Вы правы как всегда, но я рад, что успел ей воспользоваться. Вот, собственно, и все. Я вовсе не ратую за ее восстановление. Ее вполне можно бы было и в лс получить. Мне все равно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 29 мар 2013, 14:09 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Н-да, все очень сложно. Для православных иудеи изменили Тору, для иудеев православные исказили ВЗ. Вот и разбирайся теперь. Видимо надо бросить эти попытки понять умом и вернуться к богопознанию сердцем. А оно тяготеет к Православию! А если честно, Вы на распутье между иудаизмом и православием?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 29 мар 2013, 14:16 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А если честно, Вы на распутье между иудаизмом и православием? Упаси Бог! Ни в малейшей степени!
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 31 мар 2013, 10:00 |
|
|
|
Доводы иудеев порою кажутся очень убедительными, НО ! Данииловы седмины четко говорят о времени пришествия Христа в мир, и вразумительных контр-доводов по этому вопросу я у иудеев не нашел.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 31 мар 2013, 21:55 |
|
|
|
А вот многие пророчества, как мне кажется, стали таковыми (то есть были признаны пророчествами) уже постфактум, то есть когда все свершилось. Например Псалтирь с рядом пророческих псалмов. В ветхозаветные времена разве псалмы считались пророческими? (я имею ввиду те которые сейчас у нас считаются мессианскими).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 31 мар 2013, 21:59 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): А вот многие пророчества, как мне кажется, стали таковыми (то есть были признаны пророчествами) уже постфактум, то есть когда все свершилось. Например Псалтирь с рядом пророческих псалмов. В ветхозаветные времена разве псалмы считались пророческими? (я имею ввиду те которые сейчас у нас считаются мессианскими). Они не стали, они всегда были пророческими. Просто в ветхозаветные времена многое было скрыто от иудеев. Господь, помните, "отверз" апостолам "ум к уразумению Писаний" (Лк. 24, 45).
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 31 мар 2013, 22:14 |
|
|
|
Ивона писал(а): Просто в ветхозаветные времена многое было скрыто от иудеев. Странный подход.., я думал всегда что пророчества существуют для того что бы не ошибиться и не пойти не тем путем. А скрытые пророчества, это как минимум вне логики
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 31 мар 2013, 22:36 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Ивона писал(а): Просто в ветхозаветные времена многое было скрыто от иудеев. Странный подход.., я думал всегда что пророчества существуют для того что бы не ошибиться и не пойти не тем путем. А скрытые пророчества, это как минимум вне логики Почему? Пророки, те знали, праведникам Бог открывал, например, мы знаем, что по преданию, Пресвятая Дева читала пророчество о том, что "Дева во чреве приимет и родит Сына" как раз перед самым Благовещением, и мечтала хотя бы послужить той Деве, о Которой говорило пророчество... А что-то было для того, чтобы, когда приидет Спаситель, свидетельствовать о Нём, как и пишут евангелисты, ссылаясь на пророчества, в своих евангелиях. Но то, что многое было скрыто до времени, естественно, не каждому открыто всё, и Писание говорит: "Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых". (Ин. 20, 9)
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 01 апр 2013, 18:41 |
|
|
|
Ивона писал(а): Но то, что многое было скрыто до времени, естественно, не каждому открыто всё, и Писание говорит:"Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых". (Ин. 20, 9) Вы знаете, это как раз не способствует принятию, а наоборот настораживает! Ведь и у мусульман много подобных доводов и трактовок писаний в т.ч. и Евангелия. Мы верим им ? Конечно же нет ! И это естественно, не правда ли ?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 01 апр 2013, 18:48 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Ивона писал(а): Но то, что многое было скрыто до времени, естественно, не каждому открыто всё, и Писание говорит:"Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых". (Ин. 20, 9) Вы знаете, это как раз не способствует принятию, а наоборот настораживает! Ведь и у мусульман много подобных доводов и трактовок писаний в т.ч. и Евангелия. Мы верим им ? Конечно же нет ! И это естественно, не правда ли ? Простите, Евгений, я как-то Вас не понимаю... Все пророчества о Спасителе сбылись, они были даны для того, чтобы, когда Господь придёт, каждый чистосердечный мог увериться в том, что Он - ожидаемый Мессия. И уверовать, и спастись.Не все всё понимали, хотя все ожидали Мессию, а когда Господь пришёл в мир, то раскрыл верующим всё до конца. Цитата: Ветхозаветные книги, как увидим далее, насыщены пророчествами о Мессии и о Его благодатном Царстве. Целью ветхозаветных пророчеств было подготовить евреев, а через них и все человечество к пришествию Спасителя мира, чтобы, когда Он придет, Его могли бы узнать и в Него поверить.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Aleksa ... zrmessprorВот мне и непонятно, у Вас какие-то претензии к Св. Писанию?
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 02 апр 2013, 09:08 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вот мне и непонятно, у Вас какие-то претензии к Св. Писанию? Не к Писанию, а к его толкованию. Я 15 лет в церкви, но пророчества для меня всегда были преткновением. Я совершенно не понимаю почему, то, что сказано об одном, преподносится как сказанное о другом? Хотя бы пророчество Исайи царю Ахазу..., разве оно в дохристианские времена считалось пророчеством о Мессии?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: А все же, почему иудеи не приняли Христа? Добавлено: 02 апр 2013, 10:19 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Ивона писал(а): Вот мне и непонятно, у Вас какие-то претензии к Св. Писанию? Не к Писанию, а к его толкованию. Я 15 лет в церкви, но пророчества для меня всегда были преткновением. Я совершенно не понимаю почему, то, что сказано об одном, преподносится как сказанное о другом? Хотя бы пророчество Исайи царю Ахазу..., разве оно в дохристианские времена считалось пророчеством о Мессии? А как же?! Конечно. Я Вам об этом уже и писала. Даю цитаты и свидетельсва: 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. (Ис. 7) Цитата: Церковный историк Георгий Кедрин [3] повествует о Ней, что еще при жизни Своих родителей Она хорошо изучила еврейские книги. Читая часто, в пророчестве Исаии, слова: "Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис.7:14) [4], Она воспламенялась горячею любовью не только к имеющему прийти ожидаемому Мессии, но и к оной Деве, Которая предназначена зачать и родить Его. При сем Она размышляла и о том, сколь велико достоинство соделаться Материю Еммануила [5], Сына Божия, и сколь неизреченно сие таинство, чтобы Дева была Матерью. Ведая из пророчеств, что время пришествия Мессии приблизилось, что скипетр уже взят от Иуды и седмицы Данииловы оканчивались, Она полагала, что должна уже родиться на свет Та, предвозвещенная Исаиею, Дева, и часто из глубины сердца воздыхала и молилась в Себе, дабы Бог сподобил Ее видеть сию Деву и, если бы было возможно, быть у Нее хотя бы последнею рабою.
http://verapravoslavnaya.ru/?Slovo_na_BlagoveshenieЦитата: Пророк Исаия ободрял народ во время нападения Факея и Рецина и дал царю знамение победы над ними в пророчестве о рождении Мессии от Девы (см. Ис. 7, 14).
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Aleksa ... a#knprorisЦитата: Есть мнение, что Симеон был сыном знаменитаго Гиллела и отцем Гамалиила, учителя св. Апостола Павла. Говорят, что он, будучи одним из ученейших людей своего времени, находился в числе 72 толковников, при переводе св. книг, по желанию Египетскаго царя Птоломея, с еврейскаго языка на греческий. Об этом-то времени собственно и повествуется что Симеон, переводя книгу пророка Исаии, остановился на известном пророчестве «се Дева во чреве приимет» и хотел поправить это место, потому что ему казалось невероятным и невозможным рождение сына от девы; но явившийся Ангел запретил исправлять пророчество и сказал, что он сам увидит исполнение этих пророческих слов и до тех пор не умрет. По этому преданию, св. Симеону во время Рождества Христова дается более 300 лет. Имя Симеон означает услышание. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zemnay ... Bogorodicy
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 56 |
|
|
|