|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Устав трапезы на Великий пост Ново-Тихвинского женского м. Добавлено: 14 мар 2005, 12:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005, 15:05 |
|
|
Катя, очень полезная ссылочка! Спасибо.
У меня вопрос... Прошу заранее прощения, если он покажется кому-то глупым или избитым . Дело в том, что это мой первый пост, и хотелось бы провести его правильно.
Должны ли миряне строго придерживаться поста по монастырскому уставу? Т.е. в определенные дни: голодать, не употреблять пишу с растительным маслом и придерживаться сухоядения? Или для мирян пост помягче?
Заранее благодарю за ответы!
Фотиния
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005, 15:14 |
|
|
|
Фотиния писал(а): Катя, очень полезная ссылочка! Спасибо. У меня вопрос... Прошу заранее прощения, если он покажется кому-то глупым или избитым . Дело в том, что это мой первый пост, и хотелось бы провести его правильно. Должны ли миряне строго придерживаться поста по монастырскому уставу? Т.е. в определенные дни: голодать, не употреблять пишу с растительным маслом и придерживаться сухоядения? Или для мирян пост помягче? Заранее благодарю за ответы! Фотиния
Нам на курсах в Сретенском монастыре, когда о посте говорили, сказали, что даже монахи первое время в монастыре не все делают... т.е. и у них по благословению бывают послабления.
И сказали , что все толко с благословения.. и послабления и строгости.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005, 19:18 |
|
|
|
Меня благословили на молочное. Иначе я загнусь.
Так же и везде. Надо понимать, на что способен ваш организм.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 10:19 |
|
|
|
Бедняжка, Лика.
Мне всегда жеако тех, кто постится с молочным, или вынужден есть пищу в столовой, выковыривая мясо и омрачаясь помыслами.
Боюсь, что когда-нибудь и мне придётся вот так...с молоком. У меня тоже здоровье не очень.
Фотиния, меня благословили в раст. маслом, помню папу с мамой в первые Великие посты благословляли с рыбой: они ведь постарше и им ещё сложнее перестроится.
Так что солгасна с девочками, что на пост надо взять благословение посилам, и помнить, что нужны силы для молитвы, для обычных дел, для работы над собой.
С благословения поститься легче.
Спаси Вас, Христос, Фотиния!
(какая у вас хорошая святая, не знаете, где её житие можно взять? знаю только, что она та самая самаритянка, которая у колодца встретила Христа и разговаривала с ним о том, что ни один из её мужей не был ей мужем)
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 11:16 |
|
|
Катя писал(а): (какая у вас хорошая святая, не знаете, где её житие можно взять? знаю только, что она та самая самаритянка, которая у колодца встретила Христа и разговаривала с ним о том, что ни один из её мужей не был ей мужем)
Я тоже Фотиния, можно мне вмешаться в разговор? Насколько я знаю, у Фотиний есть две святые - преподобная и самаритянка. У меня есть житие преподобной Фотинии, это моя покровительница
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 11:32 |
|
|
|
|
|
|
Фотиния
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 11:38 |
|
|
Ева писал(а): Катя писал(а): (какая у вас хорошая святая, не знаете, где её житие можно взять? знаю только, что она та самая самаритянка, которая у колодца встретила Христа и разговаривала с ним о том, что ни один из её мужей не был ей мужем) Я тоже Фотиния, можно мне вмешаться в разговор? Насколько я знаю, у Фотиний есть две святые - преподобная и самаритянка. У меня есть житие преподобной Фотинии, это моя покровительница
Ева(Фотиния), прияно познакомиться с тезкой! А какая из двух Фотиний Ваша покровительница?
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 12:07 |
|
|
Фотиния писал(а): Ева(Фотиния), прияно познакомиться с тезкой! А какая из двух Фотиний Ваша покровительница?
и мне приятно: нас тут много!
Преподобная Фотиния
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|