|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Силы - что это такое в нашем понимании ? Добавлено: 10 июл 2013, 09:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
игорь(саранскбрест) писал(а): наука, со всей очевидностью, доказала, чьё она создание. По плодам дерево вИдно. Конечно, видно. Михаил Ломоносов очень красиво псалмы прелагал, например: Цитата: Преложение псалма 26 Господь – Спаситель мне и свет: Кого я убоюся? Господь Сам жизнь мою блюдет: Кого я устрашуся?
Во злобе плоть мою пожрать Противны устремились; Но злой совет хотя начать, Упадши, сокрушились.
Хоть полк против меня восстань: Но я не ужасаюсь. Пускай враги воздвигнут брань: На Бога полагаюсь.
Я только от Творца прошу, Чтоб в храм Его вселиться; И больше в свете не ищу, Как в оном веселиться.
В селении Своём покрыл Меня Он в день печали, И неподвижно укрепил, Как злые окружали.
Возвысил Он мою главу Над всех врагов ужасных; Я, жертву принося, зову Ему в псалмах согласных.
Услыши, Господи, мой глас, Когда к Тебе взываю, И сохрани на всякой час: К Тебе я прибегаю.
Ко свету Твоего лица Вперяю взор душевный И от всещедрого Творца Приемлю луч вседневный.
От грешного меня раба, Творец, не отвратися; Да взыдет пред Тебя мольба, И в гневе укротися.
Меня оставил мой отец И мать ещё в младенстве; Но восприял меня Творец И дал жить в благоденстве.
Настави, Господи, на путь Святым Твоим законом, Чтоб враг не мог поколебнуть Крепящегося в оном.
Меня в сей жизни не отдай Душам людей безбожных, Твоей десницей покрывай От клеветаний ложных.
Я чаю видеть на земли Всевышнего щедроты И не лишиться николи Владычния доброты.
Ты, сердце, духом укрепись, О Господе мужайся, И бедствием не колеблись, На Бога полагайся.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Силы - что это такое в нашем понимании ? Добавлено: 10 июл 2013, 10:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
игорь(саранскбрест) писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): игорь(саранскбрест) писал(а): Инструменты - это смотря для чего. Пока эти инструменты зла принесли неимоверное кол-во, и пользы - грамм для отвода глаз Не смеши либо не пользуйся ни на грамм, подобно животному. наука, со всей очевидностью, доказала, чьё она создание. По плодам дерево вИдно. Огромная пагуба, и пользы с гулькин нос. И после этого наивно верить,что Господь дал человеку такую игрушку,которой он же может и пораниться. Говоришь наука зло сам плодами её пользуешься, тем самым лжёшь. Слово Божье обоюдоострое, если не внимаешь, то возмездие на себя накладываешь.
|
|
игорь(саранскбрест)
|
Заголовок сообщения: Re: Силы - что это такое в нашем понимании ? Добавлено: 10 июл 2013, 11:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
может ребячиться хватит ?) Цитата: Говоришь наука зло сам плодами её пользуешься, тем самым лжёшь. Слово Божье обоюдоострое, если не внимаешь, то возмездие на себя накладываешь. Если говоришь, что гордость это зло, а плодами её пользуешься, то тем самым лжёшь. А слово - оружие обоюдоострое, себя каждым словом обличаешь, сам собой наказываешься. Надменностью - видом гордости. Лучше молчать - не согрешишь.
_________________ Дела бывают хорошими или худыми не сами по себе (не по своей природе), но по Божьему о них определению
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64 |
|
|
|