|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Как понять как поступать? Добавлено: 28 мар 2006, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень часто бывает так, что ты что-то планируешь (перейти на новую работу, начать учиться, родить ребенка и т.п.). И вдруг случаются препятствия на пути. Как определить искушения ли это и надо продолжать действовать согласно плану и молиться о помощи? Или Бог пытается отвести тебя от неполезного и надо отказаться от планируемого?
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 15:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они... Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Иоан. 4)
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 16:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Часто задаюсь тем же вопросом.
Но по опыту могу сказать, что часто бьешся-бьешься над чем-либо... Просто уже до отчаяния... И невозможно понять, того ли добиваешься... Там ли ищешь...
Как вдруг совсем внезапно открывается НУЖНАЯ дверь. Иоказывается она совсем не там, где я ее ищешь.
Верю, что Господь видит все наши усилия. Слышит все молитвы. И в необходимый момент дает понять куда нам двигаться дальше.
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Re: Как понять как поступать? Добавлено: 28 мар 2006, 17:24 |
|
|
Меня тоже такие мысли посещают часто. Причем даже не всегда по крупным вещам, а и по мелочам. Вот иногда сижу и думаю: "И что это было? Божий промысел или искушение?"
Но, оглядываясь назад, я понимаю, что все очень серьезные повороты моей жизни по большей части были позитивными (какими бы они тогда, в прошлом, не казались бы).
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2006, 09:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужно расслабится и молится. Через короткое время обычно ситуация проясняется.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Re: Как понять как поступать? Добавлено: 29 мар 2006, 22:35 |
|
|
Лена А. писал(а): Очень часто бывает так, что ты что-то планируешь (перейти на новую работу, начать учиться, родить ребенка и т.п.). И вдруг случаются препятствия на пути.
Уж не знаю, православно ли так советовать, но думаю, что там где хочется пройти напролом и не получается, можно найти обходные пути (и как правило - не один ) и добиться желаемого.
А еще можно осмотреться ...и увидеть совсем рядом что-то более интересное, чем то, к чему рвался. Осмотреться еще раз ... и увидеть еще интресное ....и еще!
Жизнь многогранна, а не лежит в одной плоскости
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Как понять как поступать? Добавлено: 29 мар 2006, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Золотой Светлячок писал(а): Лена А. писал(а): Очень часто бывает так, что ты что-то планируешь (перейти на новую работу, начать учиться, родить ребенка и т.п.). И вдруг случаются препятствия на пути. Уж не знаю, православно ли так советовать, но думаю, что там где хочется пройти напролом и не получается, можно найти обходные пути (и как правило - не один ) и добиться желаемого.
Всегда ли правильно добиваться желаемого обходными путями? Если желаемое неполезно человеку, как Господь может отрезвить его если не создаст препятствия?
Я знаю случай, когда девушка училась и хотела пойти работать. Спросила совета батюшки. Он в ответ: А ты уверена что справишься и учиться и работать? Она: конечно уверена. Потом у нее были большие проблемы с учебой и с работы пришлось уйти.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2006, 22:51 |
|
|
После неудачи бросать дело может не стоит. Тут может и самой хорошо подумать - стоит ли "овчинка выделки" , можно и посоветоваться с умным человеком (со священником, с родственниками...).
(А вот когда обида берет, что не взяли куда-то, и начинаешь добиваться уже не ради того, что сильно нужно, а ради принципа, чтобы себе доказать что-то - так столько времени и нервов ради мелочи потратишь. Я такую ошибку регулярно совершала)
Я сейчас общаюсь с девушкой, которая 4 года подряд в МГУ поступала и поступила, теперь не жалеет.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 23:06 |
|
|
Еще мне приходит на ум вот что:
Не удается, например поступить в интститут... И мы сосредоточенно думаем, повторять ли попытки или нет?
А в это время кто-то из наших родственников болеет, а несколько знакомых нам людей нуждаются в нашей поддержке и помощи...
А может нам следует переключить внимание с того, поступим или не поступим мы в институт, на то, что хорошо бы больному родственнику подвести продукты, помощь пожилой знакомой и т. д. и т. п.
А поступление в институт будет не таким главным делом и не так будем переживать по этому поводу (но все же достаточно важным делом, чтобы предпринимать попытки) - кесарево (учеба, приобретение специальности, работа) - кесарю, а Богу - Божье (внимание к родственникам, к знакомым).
P.S. Сама, к сожалению, не всегда так поступаю, как написала. Но, думаю, что то, что написала, правильно по жизни. Может, кто-нибудь меня поправит.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|