|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Северный
|
Заголовок сообщения: Причащение младенцев Добавлено: 27 мар 2006, 06:27 |
|
|
|
Не раз видел, как причащали младенца, который не хотел этого делать. Ребенку насильно открывали рот и вливали Кровь Христову. Как вы думаете правилен ли такой подход? Можно так делать? Как у вас на приходе? Извините.
_________________ Нувотопятьпробелсломался!
|
|
|
|
|
 |
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2006, 07:53 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
|
Мне кажется, правильно.
Скорее всего, младенец пугается незнакомой обстановки и дядьки с бородой. И скорее всего так происходит потому, что видит он это крайне редко.
Боязнь всего этого лечится частым причащением.
А вливая в ребенка лекарство, тоже надо спрашивать у него, хочется ему это или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Северный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2006, 19:56 |
|
|
|
Да, только вот если ребенок выплюнет лекарство, то это ничего. А если причастие?
_________________ Нувотопятьпробелсломался!
|
|
|
|
|
 |
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Причащение младенцев Добавлено: 27 мар 2006, 20:58 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Северный писал(а): Не раз видел, как причащали младенца, который не хотел этого делать. Ребенку насильно открывали рот и вливали Кровь Христову. Как вы думаете правилен ли такой подход? Можно так делать? Как у вас на приходе? Извините.
У нас насильно не причащают. Просят маму отойти с ребенком и попытаться его успокоить. А потом попробовать подойти еще раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Ольга Ю.В.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2006, 09:50 |
|
|
Cat писал(а): Скорее всего, младенец пугается незнакомой обстановки и дядьки с бородой. И скорее всего так происходит потому, что видит он это крайне редко. Боязнь всего этого лечится частым причащением.
Моя дочь долго не хотела открыть рот и принять причастие. Каждый раз крик, мне и батюшке (любому) мучения. Точно так же с трудом я вводила ей прикорм, ей всё не хотелось отходить от моего молока. Когда в церкви мне начинали усердно советовать чаще ходить к причастию, увы, кровь закипала. Как же люди не хотят понять, что дети разные, что многие младенцы до года действительно пугаются "дяди с бородой", и отвергают лжицу как посторонний предмет, приближающийся к их рту.
Я считаю, не надо подводить здесь базу - просто прихожанам потерпеть пару минут и сочувственно помолчать. Ребенок перерастет - и все будет прекрасно. После года с небольшим моя дочка стала с удовольствием подходить к батюшке, старательно открывать ротик, очень полюбила просфоры. Всему свое время.
|
|
|
|
|
 |
|
Ольга Ю.В.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2006, 09:53 |
|
|
Северный писал(а): Да, только вот если ребенок выплюнет лекарство, то это ничего. А если причастие?
А вот этого практически не бывает. Слава Богу, стараниями священников и Божией помощью если уж удалось дать младенцу кровь Христову, то всё в порядке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|