Милая Дарья,
МП - это Московский Патриархат.
На Пасху себя нужно вести в храме, как и в любое другое время - благоговейно, одежда должна соответствовать месту, т.е. быть скромной.
Цитата:
В пасхальную ночь богослужение в православных храмах начинается за несколько часов до полуночи. Читают Деяния Святых Апостолов - одну из книг Нового Завета, рассказывающую о том, как христианская вера распространялась по всему миру.
За полчаса до полуночи священник, стоя перед Царскими вратами алтаря, начинает читать канон Великой субботы, посвященный погребению Христа Спасителя. В этом каноне уже слышна тема о Воскресении Христовом, весть о котором придёт в каждый православный храм в пасхальную полночь.
Ровно в полночь служится особенная торжественная служба - Светлая Пасхальная Заутреня. Из алтаря раздаётся негромкое пение (стихира в начале Заутрени, глас 6-й): "Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити". Пение постепенно становится всё громче и громче, в пение включается хор, духовенство выходит из алтаря и начинается крестный ход вокруг храма, с торжественным колокольным звоном. "Воскресение Твое, Христе Спасе..." поёт теперь не только духовенство, но и весь народ, участвующий в крестном ходе.
Шествие останавливается у входных дверей храма, символизирующих запечатанный гроб Господа Иисуса Христа, и начинается пасхальная утреня. После возгласа священника (или епископа) первый раз все поют пасхальный тропарь: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав". Этот тропарь будут петь постоянно во время всех церковных богослужений и в домашней молитве до праздника Вознесения Господня, в течение сорока дней после пасхальной ночи.
Начинается пасхальная утреня. Хор поёт особенным, весёлым пасхальным распевом канон Пасхи. "Воскресения день, просветимся людие, Пасха, Господня Пасха, из смерти бо к жизни и от земли к небеси Христос Бог нас возведе, победную поющия", - так начинается этот канон. Во время пения канона духовенство выходит к народу с пасхальным приветствием. "Христос воскресе!" - восклицает священник, чтобы услышать от народа многоголосое "Воистину воскресе!"
В конце пасхальной утрени читается Огласительное "Слово святителя Иоанна Златоустаго" (347-404 г.), которое прекрасно описывает торжество и значение Пасхи. "Смерть, где твое жало; ад, где твоя победа?" - так вопрошает святитель Иоанн Златоуст все силы смерти и ада. И отвечает: "Воскрес Христос - и пали демоны; воскрес Христос - и радуются ангелы; воскрес Христос - и жизнь торжествует".
В некоторых храмах сразу после Заутрени служится Светлая Пасхальная Литургия, которая продолжается около двух часов. Таким образом пасхальное богослужение кончается после трех часов утра.
После службы все молящиеся подходят к священнику который держит в руках крест, целуют крест, а потом христосуются друг с другом.
Все богослужения на Пасху совершаются при открытых Царских вратах, и даже по окончании службы, до следующего воскресенья, алтарь не затворяется. Это знак того, как райские двери Воскресением Христовым были снова отворены для верующих в Него.
После богослужения, так как пост кончился, молящиеся обыкновенно разговляются (едят скоромное - не постное) при храме или у себя по домам. Молящиеся также приносят куличи, сырные пасхи и пасхальные крашенные яички, для того чтобы священник освятил их после службы.
Вечером в день Святой Пасхи совершается пасхальная вечерня, а во все прочие дни предстоящей недели, именуемой "Светлой Пасхальной Седмицей", каждая литургия заканчивается крестным ходом вокруг храма. Каждый день недели тоже называется светлым: Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т. д., а последний день, Светлая Суббота. Ежедневно совершаются Богослужения.
Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом.
Пасхальные обычаи:
http://p-blagovest.narod.ru/Fundament_Ortodoxy/Easter_customs.htm