|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 19:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Можно ли некрещёным ходить в церковь?
И можно ли ходить на утреннюю службу ( на литургию верных наверное нельзя)?
Можно ли им подходить к святыням, и можно ли участвовать в миропомазании?
Вообще, что им можно делать, а что нет в церкви.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 19:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Девушка-любовь писал(а): Можно ли им подходить к святыням, и можно ли участвовать в миропомазании?
В миропомазании очень даже можно. Т.к. оно совершается после таинства Крещения и один раз в жизни.
Я спрашивала у батюшки, можно ли им получать благословение у священника. Сказал, что "можно это допустить".
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 20:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Всё можно, кроме литургии верных. Да и на литургии никто же пинками из церкви не выгоняет. По-моему, каждый некрещённый решает сам для себя что ему можно и что нельзя, так как, в конце концов, ему же не перед людьми отчитываться.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 21:21 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Всё можно, кроме литургии верных. Да и на литургии никто же пинками из церкви не выгоняет. По-моему, каждый некрещённый решает сам для себя что ему можно и что нельзя, так как, в конце концов, ему же не перед людьми отчитываться.
Только нам за советы тоже попадёт.
Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей - притвор.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 21:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Moskvich писал(а): Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей - притвор.
Во время службы. Так же как мужчинам справа (юг), а женщинам слева (север).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 21:43 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Moskvich писал(а): Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей - притвор. Во время службы. Так же как мужчинам справа (юг), а женщинам слева (север).
Да и после - тоже, наверное?
А вот с женщинами есть разные традиции. Например, что наиболее уместно в мужских монастырях - мужчины впереди, а женщины сзади. Читаю сейчас у Карташова, что в до-монгольской Руси в храмах часто бывали хоры как раз для женщин
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными Добавлено: 22 фев 2005, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Moskvich писал(а): Дмитрий_x писал(а): Moskvich писал(а): Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей - притвор. Во время службы. Так же как мужчинам справа (юг), а женщинам слева (север). Да и после - тоже, наверное?
Нет. Так же как нет разделения на мужскую и женскую стороны НЕ во время службы.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|