|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ласточка писал(а): человеком - человека - трагедия всегда... по духовной сути...
но ведь не даст Творец свою тварь в обиду..?такой же твари..?безпричинно..?без воздаяния за мучения..???духовную суть мы сами ищем...которая-ближе-к той и прилепляемся..!за то и "продолжение" имеем..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:22 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Ласточка писал(а): человеком - человека - трагедия всегда... по духовной сути... но ведь не даст Творец свою тварь в обиду..?такой же твари..?безпричинно..?без воздаяния за мучения..??? духовную суть мы сами ищем... которая-ближе-к той и прилепляемся..!
вот именно... только духовная суть одна, а мы запутались и думаем, что их несколько...
нет, без воздаяния не оставляет, конечно... но из этого не следует, что Он дает нам такое право... нам же не приходит в голову оправдывать казнь Вифлеемских младенцев... ну, например, в интересах государства.... защиты царской власти, так сказать....
есть такой фильм "Семь"... смотрели?
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:32 |
|
|
|
Ласточка писал(а): нам же не приходит в голову оправдывать казнь Вифлеемских младенцев... ну, например, в интересах государства.... защиты царской власти, так сказать...."Семь"... смотрели?
младенцы на образах пишутся...не каждый такого счастья сподобится..да и не расстреливает суд младенцев..смертная казнь-кроме женщин и детей применяется..не смотрел,к сожалению..постараюсь..но...лучше бы послушал на ушко.. в собственной интерпретации..советуете посмотреть..?
флуд вырезают-Вы не в курсе..?
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:42 |
|
|
[quote="р.Б.Викторне смотрел,к сожалению..постараюсь..но...лучше бы послушал на ушко.. в собственной интерпретации..советуете посмотреть..? [/quote]
*активно кивающий смайл* очень советую... а я к второму просмотру пока не готова, хотя первый давно был... ОЧЕНЬ тяжёлый...
и не надо мне ушко предлагать пока всё лицо не появится (такой флуд, если вырежут - правильно сделают )
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:47 |
|
|
|
Ласточка писал(а): пока всё лицо не появится
да я не предлагаю..акценты расставил-спасибо..гляну как-нибудь...обкашляем сообща..
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:54 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Ласточка писал(а): пока всё лицо не появится да я не предлагаю..акценты расставил-спасибо..гляну как-нибудь...обкашляем сообща..
вы не обижайтесь, когда я смеюсь, ладно? я не насмехаюсь :oops:
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 17:55 |
|
|
нет, плескание было лучше... и с филологической точки зрения, и вообще...
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 12:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что ж, тема, очевидно исчерпана. Вместо личных ответов на заданные лично вопросы плавно перетекла во флуд. Думаю, пора закрывать. По топику. Видимо, у нас просто разный менталитет по месту проживания. В Татарстане, в Казани невозможно себе представить вообще какой-то озвучки по поводу сексменшинств. И дело даже, думаю, не в правилах шариата и прочее. Кстати, исламисты, некоторые сектанты от ислама у нас все -таки говорят об этом. В мечетях (некотроых) даже есть литература. Но вот представить себе, что кто-то из граждан, а тем паче депутат просто заикнется с трибуны о чем-то подобном невозможно. Такого сразу в психушку проверять увезут, думаю. В случае "неприкосновенности" ему такой остракизм устроят, что мало не покажется.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 11:26 |
|
|
Не для продолжения темы, а поскольку обещала. И хочется просто поделиться, что есть такая книга - настоящее духовное сокровище.
Архимандрит Софроний (Сахаров) "Письма близким людям":
Цитата: Когда я был в Греции во время войны, то, принимая исповеди от людей, говорил им: "Вы забыли мне сказать об одном вашем большом грехе..." - "Каком?" - "О том, что вы - убийца..." - "Нет, я не убийца, и потому я не мог сказать вам об этом грехе..." - "А скажите мне, во время войны, получая известия о том, что в силу той или иной операции так называемому врагу были нанесены большие потери, радовались ли вы этому?" - "Естественно, потому что они начали войну, они виноваты, и хорошо, что их бьют." - "Так вот, дорогой, как бы ни смотреть на сие с обычной человеческой точки зрения, в плане Евангелия это является соучастием, моральным, в убийстве, и потому нужно и в этом грехе каяться."
Не вижу я, чтобы люди понимали правильно вышесказанное, и поэтому им ничего другого не остается, как только отказаться от жизни по Евангелию, отойти от Христа, забыть свое подлинное происхождение в плане духа и превратиться в осужденных на смерть животных.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|