Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 08:32 
я просто здесь живу :)

А сами спектакли не должны быть "постными"? 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 13:32 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Балет с точки зрения православия --нехорош уже тем, что ноги голые и т.п. Раньше именно в балет (за неимением стриптиза ) ходили определенного склада мужчины, чтобы полюбоваться на голые ножки...юбки-то были длинные! ....А актрис в давние времена хоронили вне церковных стен.

Тогда и в балете были юбки длинные :)
А если серьёзно, то...
Танец - это язык. Как на многих других языках, на нём можно говорить о возвышенных чувствах, а можно - о низменных страстях, как можно написать "То было раннею весной...", а можно - матерную частушку.
Как во многих языках, в языке танца есть высокий и низкий "штиль", есть "литературный язык", а есть "нецензурная лексика", есть разговорный язык и есть язык поэзии.
Так в танце - классический балет это аналог поэтического языка, языка, которым говорит очищенное от страсти,
просветлённое, ясное чувство. Говорить, что классический балет "эротичен" - мне кажется, совершенно неправильно.
Он гармоничен, красив, выразителен; это язык, на котором можно рассказать о любви и человеческих чувствах, о
верности и предательстве; и сказка, и трагедия могут быть рассказаны этим удивительным языком.
Важно знать этот, как и многие другие языки - языки и наречия разных народов, и языки живописи, музыки,
архитектуры... Не зная языка, как понять сказанное....

А с точки зрения православия...
Человек создан для творчества, язык - важнейший "инструмент" творчества, и танец, как один из языков человеческих есть неотъемлемая часть человеческого творчества, часть многообразной культуры человечества, как и театр в целом.

Заголовок сообщения: Re: Теперь серьёзно...
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 19:56 
вы меня уже узнаете?

Станислав писал(а):
Каково отношение православных к театру?..Грех ли это или просто предрассудки?..

если ум есть то никак не повлияет на вас ни театр с порнухой
а если ума нет то и даже если вы будете не знаю ничего жить всеравно вырастете ещё большим идиотом чем вы есть
надо логические задачи решать и интеллект повышать а не парится
даже наркотик галюциноген надо попробовать чтобы значть что это такое
лично я не пробовал ещё да и не тянет так как видел собственными глазами людей под их действие и расхотелось
кароче мозг разивать надо, не надо всё подрят принимать, не надо жрать всё подрят, посмотрел понюхал, видишь что это неприемлимо и влечёт последстви отрицательны знач не надо тебе этого

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 23:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
я недавно узнала,что актриса на сербском- "глумица".

Сама,бывало, играла роль(в концерте,сценки). Вранье. Притворство и вранье. Но есть актеры такие,кто своим исполнением ролей несут свет. Это дар. Далеко не каждому,кто играет, он дан. Большинство врут,как я в этих сценках.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3