|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 12:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А от кого такой мед. аспект был услышан. Не от потомка ли обезьяны?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 13:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я так понимаю,до грехопадения Адам с Евой не имели тела, они были духами и жили в Раю с Богом. После греха Бог дал людям смертную плоть и "переселил" на землю.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 15:01 |
|
|
|
Ну, а я и не собиралась никого оскорблять. Получается люди сами себя оскорбляют, когда говорят, что их предок - обезьяна!
А вот сравнение поведения людей с поведением животных (сейчас почему-то это принято) считается нормальным. Странно.
Получается, что Вы смешиваете вместе две противоположные теории происхождения человека и удивляетесь почему у вас не получается в итоге красивого вывода.
Может я чего-то не так поняла, извините.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 15:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Смысл цитаты в другом. Говорится о наказании не только родовой болью. Некоторые вообще почти без боли рожают. А в совокупности всё, что связано с рождением детей: все 9 месяцев женщина испытывает различные недомогания. Это не наказание за прямохождение. Возможно, если бы не было грехопадения, дети бы рождались гораздо проще, или беременность не сопровождалась тем, чем сейчас обычно: отёки, боли в спине, токсикоз, усталость и т.п.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 15:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дмитрий-2 писал(а): Я так понимаю,до грехопадения Адам с Евой не имели тела, они были духами и жили в Раю с Богом. После греха Бог дал людям смертную плоть и "переселил" на землю.
Дмитрий, откуда такое умозаключение? Адам был создан из глины, а Ева - из ребра Адама, и Господь сказал им: плодитесь и размножайтесь. Возможно, это высказывание несколько иносказательно, но оно подтверждает тот факт, что Адам и Ева были людьми из плоти.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2007, 22:41 |
|
|
|
Антилопа писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Я так понимаю,до грехопадения Адам с Евой не имели тела, они были духами и жили в Раю с Богом. После греха Бог дал людям смертную плоть и "переселил" на землю. Дмитрий, откуда такое умозаключение? Адам был создан из глины, а Ева - из ребра Адама, и Господь сказал им: плодитесь и размножайтесь. Возможно, это высказывание несколько иносказательно, но оно подтверждает тот факт, что Адам и Ева были людьми из плоти.
Да так, чисто мое рассуждение, ИМХО так сказать. Если Бог сразу создал людей из плоти, где тогда сейчас Рай? Или это Рай был материальным, а потом, вследствие грехопадения, человек не смог уже видеть его.
Думаю у Святых Отцов есть какое-нибудь высказывание по этому поводу, поискать надо или может кто-нить выложит?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007, 22:52 |
|
|
Мне кажется, что в православии вопрос ‘почему?’ в отношении всего что касается веры и традиций считается не очень приличным.
Нужно верить что просто так надо и по-другому никак не может быть, и если в Библии написано что женщина наказана таким образом, то какой смысл например доказывать что болезненность происходит от узости каких-то там путей или еще почему-то, и может ли это как-то повлиять на веру в то что женщина наказана таким образом? Вобщем я ничего не поняла.
Когда-то давно, когда о религии я совсем ничего не знала думала, что человеческий организм устроен так совершенно, что если он здоров и правильно живет, то тело не должно испытывать никаких болезненных ощущений, но почему вдруг такое вроде бы радостное событие как рождение нового человека сопровождается ужасными страданиями? как-будто какая-то недоработка в дизайне. Помню как впечатлила сцена из Войны и Мира, где умирает жена князя Андрея, и в других классических книгах полно описаний жутких страданий женщин рожающих по пол дня, а то и больше (!) подвергаясь как будто каким-то садистским пыткам, в фильмах тоже мелькают кадры –беременные корчатся в агонии и кричат как-будто их переезжает поезд, вобщем жуть и мороз по коже! Недавно попалась какая-то статья про роды, тоже оставляет впечатление что рождение человека это нечто страшное и кровавое, хотя там и повторяется все время что бояться не надо, а надо думать о результате. (думать о результате-то можно, но мне бы например, как не рожавшей это врядли помогло бы, т к маленьких детей я видела только на картинках и мельком из далека. и особо не представляю как это – иметь ребенка, зато страдания очень хорошо себе представляю, пару раз пришлось испытать, один раз (от сильного отравления молочным продуктом) была в 5 минутах от смерти, что и врачи подтвердили, где-то часа за 3 стало настолько плохо, что как-будто продавливало через какую-то стену, тошнить было уже нечем и воздуха не хватало и я уже сказала маме что я кажется умираю, на полном серьёзе, типа всё,не могу больше вдыхать, и при этом стало так страшно что вот через несколько минут меня может быть не будет и где ’я’ будет тогда? но каким-то чудом отошло, даже врачи сказали что повезло, может быть организм молодой ещё был но это такое страдание- как бы продавливающее через стену, перекрывающее воздух, но вот страдания типа резкой боли – выдергивания ногтей, отрезания пальцев- и родов, как складывается впечатление я не выдержу –прокляну всё на свете, покрою матом и маму и папу и всё мироустройство, по этой же причине лучше не доверяйте мне никто никаких тайн, начнут пытать – сдам всех однозначно!
Очень уважаю сильных и решительных женщин.
А еще хотела спросить у рожавших женщин, а действительно ли это так больно как показывают в кино и пишут в книгах? (забывается-то всё забывается , но если процесс действительно сравним с переездом поезда, то я наверное лучше усыновлю готового какого-нибудь сироту или брошенного, которых тысячи или буду спонсировать детдом когда разбогатею. Как-то не хочется на пытки и не хочется никого проклинать, пусть даже и в состоянии помраченного сознания…)
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007, 00:06 |
|
|
|
Маша, неправда!
Родовая боль сильно отличается от боли, скажем, в порезанном пальце - меня этот факт еще при первых родах поразил. А еще, во время родов весь организм нацелен на одно - на работу, и сам процесс не столько болезнен, сколько тяжел - ощущения "после" - как после тяжелой физической работы. Но это, согласитесь, не то, что "поезд переехал"... И еще - во время беременности, которая длится, как известно, не 3 дня, у Вас будет время, чтобы психологически подготовиться и начать представлять и даже желать!!! появления человечка на свет.
Так что не бойтесь, не все так страшно!
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Re: В болезни будешь рожать детей! Добавлено: 26 янв 2007, 18:03 |
|
|
Росомаха писал(а): Здравствуйте Вам! Я православная, но конечно знаю-понимаю далеко не всё. Кто-нибудь, объясните, пожалуйста. Я знаю, что за грехопадение Евы Бог наказал людей, сказав что женщина будет в болезни рожать детей, а мужчина в поте лица своего добывать хлеб. ...Как же понять, где тут наказание? Бог ведь сразу человека создал прямоходящим, значит, всё изначально и было так, как и сейчас. В Раю люди не знали греха и, следовательно, страданий, которые по-другому ещё называются "истление". И как бы люди в Раю плодились и размножались - это тайна. Единственная Женщина на земле, которая родила "без истления", т.е. без страданий - это Богородица. И как она родила - это тайна, ибо и родив, Она пребыла Девою. Может подобным образом рожали бы и в Раю? Маша писал(а): но вот страдания типа резкой боли – выдергивания ногтей, отрезания пальцев- и родов, как складывается впечатление я не выдержу –прокляну всё на свете, покрою матом и маму и папу и всё мироустройство, по этой же причине лучше не доверяйте мне никто никаких тайн, начнут пытать – сдам всех однозначно!
Это раньше, когда роды проходили естественным путем, без обезболивания, все женщины (или почти все) испытывали боли.
Сейчас, например, в Испании 90% рожают с эпидуральной анестезией. При этом всё, что ниже пояса не чувствуется.
В московских роддомах тоже этот метод применяют. Могут совсем обезболить, могут снизить болевые ощущения (чтобы роженица могла чувствовать схватки и тужиться в нужный момент), могут кесарево сделать, тогда болеть будет только шов. В наше время есть выбор, бояться нечего.
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007, 00:29 |
|
|
Цитата: Маша, неправда!
Родовая боль сильно отличается от боли, скажем, в порезанном пальце - меня этот факт еще при первых родах поразил.
Так что не бойтесь, не все так страшно! Хорошо, а то меня так некоторые отзывы напугали, и во всех фильмах показывают страшные страдания, истошные нечеловеческие вопли, как будто режут человека, антиродильная пропаганда какая-то:) Может быть когда-нибудь попробую узнать что это такое, если выпадет шанс. Цитата: Сейчас, например, в Испании 90% рожают с эпидуральной анестезией. При этом всё, что ниже пояса не чувствуется. но говорят это как-то нехорошо может отразиться на ребенке? Цитата: в родилке играло радио "классика", меня это на хорошее настраивало.
Из единственной анестезии я бы наверное согласилась на вдохновляющую музыку, типа Rammstein Reise-Reise или какой-нибудь марш типа Священной Войны:) А вот немного вина наверное для ребенка вредно будет, хотя я слышала что на поздних сроках беременности некоторые женщины понемногу позволяют себе.
Вобщем хорошо что не все женщины особо страдают.
Вот у меня опять возник вопрос ‘почему’ по поводу наказания Адамы и Евы. Адам не рожает в страданиях, а Ева и рожает и работает в поте лица, ведь это не справедливо... и почти всегда так было. Ведь работать только матерью имел возможность только какой-то маленький % от женского населения Земли, все же остальные женщины помимо рождения и воспитания детей так же с большим или меньшим потом на лице работали, вот например швея или прачка чисто женские профессии, на селе все бабы участвовали в полевых огородных и всяких ‘скотских’ работах. Очень жаль что потерялась ссылка в чьём-то жж, историческое свидетельство о том, как относились к беременным женщинам в деревне в старину. Как запомнилось – беременность не считалась каким-то особым поводом расслабляться, беременные таскали тяжелые ведра с водой, работали в поле в поте лица, вобщем пахали как и всегда, и мужчинам даже не приходило в голову освободить их от каких-то обязанностей, а если женщина проявляла склонность отлеживать бока, то вообще могла бы и тумака получить от супруга. Вобщем напрягались и муж и жена вместе и только жена + к работе еще и рожала и воспитывала детей в свободное время. Но с другой стороны, может быть из-за такого несправедливого распределения женщина зарабатывает ‘очки’ для будущей жизни, за то, что к своим женским наказаниям вынуждена тащить ещё и мужские? (как у большинства женщин с детьми и сейчас происходит)?
И еще в может быть совсем неприличный и глупый вопрос, но если болезненность рождения детей это наказание за тот первый грех, а крещение снимает первородный грех, то почему крещеные женщины тоже страдают при родах? Или все-таки крещение смывает только личные грехи?
|
|
|
|
|
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 17:11 |
|
|
Маша~ писал(а): Цитата: Сейчас, например, в Испании 90% рожают с эпидуральной анестезией. При этом всё, что ниже пояса не чувствуется. но говорят это как-то нехорошо может отразиться на ребенке? Эпидуральная анестезия не проникает в организм ребенка. Опасность может заключаться только в том, что могут прекратиться схватки (если провести анестезию на 100% обезболивания), тогда ребенка извлекают с помощью приспособлений. Поэтому сейчас такую анестезию применяют, снизив её эффективность до 30%, что позволяет женщине чувствовать схватки и рожать самой, без искуственных приспособлений, и в то же время не чувствовать очень сильных болей. Маша~ писал(а): И еще в может быть совсем неприличный и глупый вопрос, но если болезненность рождения детей это наказание за тот первый грех, а крещение снимает первородный грех, то почему крещеные женщины тоже страдают при родах? Или все-таки крещение смывает только личные грехи?
Крещение смывает и все личные грехи, соделанные до него, и первородный грех. Остаются только последствия первородного греха.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 18:27 |
|
|
|
Я рожала 2 раза, боль действительно сильная, но быстро забывается.
А по поводу темы: Я бы лучше рожала в болезнях, чем на четырех конечностях передвигалась, так что я животным не завидую.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума