Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2006, 19:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр27 писал(а):
Кирилл писал(а):
Мне кажется, что наилучший вариант для нас--это конституционая монархия, как в Англии. При конституционной монархии никакое рабство невозможно

В Великобритании нет конституции как отдельного документа.
Рабства там действительно не было. Там крестьян просто сгоняли с земли, чтобы сделать на этом месте пастбище.
Без всякого рабства. "Огораживания", слыхали?

Да, Конституции как отдельного документа там нет. Но все законы, которые там существуют, по сути, выполняют роль Конституции, поэтому Великобританию можно назвать конституционой монархией.
И потом все-таки не следует забывать то, что сейчас-то уже немного другие времена. Сейчас никакое рабство уже не появится. Мировая общественность не даст этому случиться.
И было бы очень хорошо, если бы царь был символом нашего государства, как королева в Великобритании или император в Японии. Тем более, конституционная монархия--это именно тот идеальный, на мой взгляд, вариант, когда "и волки сыты и овцы целы"--то есть удовлетворивший бы и монархистов и либералов.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 01:39 

Цитата:
Сейчас никакое рабство уже не появится. Мировая общественность не даст этому случиться.

"Не надейтеся на князи и сыны человеческие в них же несть спасения." В исламском мире на территории бывшего СССР рабовладение процветает и никакое сообщество ничего с этим не делает. Вобще все эти "правозащитники" спят и видят, как из русских сделать быдло. И весьма в этом преуспели.
Так что им наше рабство будет только на руку. Советую всем монархистам срочно определить
1. какой они породы /русской, немецкой, турецкой и т.д./
2. к какому сословию принадлежат /шляхта, купцы, служивые, подлые люди, чернь и т.д./
После восстановления монархии это им сильно пригодится.
Понятно, что все хотят стать министрами - типа мы всегда были за монархию и т.д., но, ведь кому-то придется и землицу копать, барщину отрабатывать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 01:47 

Вероисповедание: Православный, МП
Konstantin писал(а):
Цитата:
Сейчас никакое рабство уже не появится. Мировая общественность не даст этому случиться.

"Не надейтеся на князи и сыны человеческие в них же несть спасения." В исламском мире на территории бывшего СССР рабовладение процветает и никакое сообщество ничего с этим не делает. Вобще все эти "правозащитники" спят и видят, как из русских сделать быдло. И весьма в этом преуспели.
.

Ну уж не знаю, все-таки мы же не исламский мир. Мы-то все-таки к Европе всегда тяготели(я Санкт-Петербург имею ввиду).

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2006, 06:42 

Заблокирован(а)

Это не мы тяготеем к Европе,а власть тяготеет,люди у власти.
Европейцы всё время почему то в нас всматриваются и всматриваются-надо же мы выглядем как они,но мы совсем другие,минталитет другой..
Как будто у них рабства нет!
И правильно в допетровские времена крестьянин был человеком,он мог проситься и уходить на новые земли. А как понадобилось правителям Европа,а точнее стать европейцами-вот и пошло поехало..Эх!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38