|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Срочно! Нужна информация про праздник Покрова Богородицы! Добавлено: 17 сен 2006, 11:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, подскажите, где в Интернете можно найти информацию про праздник Покрова Пресвятой Богородицы: история праздника, что за событие легло в основу праздника, каков его богословский смысл, почему в Греции не отмечают этот праздник, какие обычаи и традиции с ним связаны.
Правда ли, что явление Богородицы было в то время, когда войска язычников-русских осаждали Константинополь и в каком примерно году?
(Я пишу статью для нашего университетского журнала и поэтому нужны ссылки на авторитетные источники)
Заранее благодарю и храни вас Господь!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 20:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 12:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спаси Господи! Но мне встретилась другая информация: а имено то, что именно руссы тогда осадили Константинополь, а не мусульмане. Если это были именно руссы, то тогда этот праздник важен для нас вдвойне.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|