|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 12:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это ведь откуда то из Евангелия. Вот найти не могу (в эл. Библии с поиском). Никто не поможет?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 13:32 |
|
|
|
Это пословица "Материнская молитва со дна моря достанет"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 13:53 |
|
|
|
Есть и книга. Слышала, что очень полезная для пап и мам.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 14:15 |
|
|
|
Не-а, это из Писания должно быть.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 14:23 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Не-а, это из Писания должно быть. Нет такого в Писании нигде, тем более в Евангелии. Ни разу не читал. . Нечто (отдалённо) подобное только в 138 псалме есть: 7Камо пойду от Духа Твоего? И от лица Твоего камо бежу? 8 Аще взыду на небо – Ты тамо еси, аще сниду во ад – тамо еси. 9 Аще возму криле мои рано и вселюся в последних моря – 10 и тамо бо рука Твоя наставит мя и удержит мя десница Твоя.. https://www.molitvoslov.com/text489.htm
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 14:38 |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: ....1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. 2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. 4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. 5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. 6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. 7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. 9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего, 10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! 11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 14:45 |
|
|
|
Про Иону я знаю.
Хм, но я читал и слышал об этом. И не народную мудрость. Осипов это был. И он цитаты и Библии приводил. Если я ничего не путаю.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 14:46 |
|
|
|
А. И. Осипова, принципиально не воспринимаю как серьёзного богослова
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 15:02 |
|
|
|
Бывает.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 15:08 |
|
|
|
В канонических книгах В и Н заветов этого нет, в апокрифических тоже, так, что либо Вы напутали, либо господин Осипов.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 07 июл 2016, 15:13 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): либо господин Осипов. Осипов, вряд ли. Он таки профессор, основательно образован.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 08 июл 2016, 11:53 |
|
|
|
А у вас есть такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать.
Помнится мне какая-то история из апостольских деяний что ли. Ну да ладно. Всем спасибо за отзывчивость и содействие!
Мир вам!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 08 июл 2016, 14:18 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Vita-Viktoria писал(а): либо господин Осипов. Осипов, вряд ли. Он таки профессор, основательно образован. Ага, только иногда с цитатами работает, как шулер с картами.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 08 июл 2016, 16:13 |
|
|
|
Ивона писал(а): Ага, только иногда с цитатами работает, как шулер с картами. Истинно так. Самолюбование у Осипова - высший пилотаж.... Вот именно за его шулерские "богословские" проделки (и за нередкие грубые расхождения с определениями святых отцов) я и перестал его серьёзно воспринимать ещё в 95-ом. Спаси его Бог.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 08 июл 2016, 18:46 |
|
|
|
Там даже собрание таких умников было. Обвиняли его. На себя бы глянуть, что б чего не вышло.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 08 июл 2016, 20:38 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Там даже собрание таких умников было. Обвиняли его. На себя бы глянуть, что б чего не вышло. Ну, если умниками Вы именуете священнослужителей с научными богословскими степенями, то смотреть "что б чего не вышло" не мне надо Я молюсь за Алексея Ильича. И никогда не осуждаю священство и не называю их умниками
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 08 июл 2016, 20:50 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Это ведь откуда то из Евангелия. Вот найти не могу (в эл. Библии с поиском). Никто не поможет?.. Не совсем из Евангелия , но - чем богаты . Удалось нарыть только это : Одним из самых назидательных примеров великой материнской любви и молитвы за духовно погибавшего сына является молитвенный подвиг Моники, матери блаженного Августина, который был десять лет в плену гибельного лжеучения секты манихеев. Вымоленный ею сын не только избежал ада, но и стал святым. В своей «Исповеди» блаженный Августин посветил матери самые трогательные слова: «Ты простер руку Твою с высоты и “извлек душу мою” из этого глубокого мрака, когда мать моя, верная Твоя служанка, оплакивала меня перед Тобою больше, чем оплакивают матери умерших детей. Она видела мою смерть в силу своей веры и того духа, которым обладала от Тебя, – и Ты услышал ее, Господи; Ты услышал ее и не презрел слез, потоками орошавших землю в каждом месте, где она молилась; Ты услышал ее» (Исповедь. Книга III. 11.19).
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 10 июл 2016, 16:03 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ну, если умниками Вы именуете священнослужителей с научными богословскими степенями, то смотреть "что б чего не вышло" не мне надо Я молюсь за Алексея Ильича. И никогда не осуждаю священство и не называю их умниками Под умниками я разумел вас, ибо вероятнее всего вы не священник и ученой степенью вероятнее всего не обладаете. А консилиум ведь ничего не помтановил, не так ли? Профессор и дальше профессор, священники и дальше священники.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 10 июл 2016, 16:06 |
|
|
|
sem82 писал(а): Не совсем из Евангелия , но - чем богаты . Удалось нарыть только это :
Одним из самых назидательных примеров великой материнской любви и молитвы за духовно погибавшего сына является молитвенный подвиг Моники, матери блаженного Августина, который был десять лет в плену гибельного лжеучения секты манихеев. Вымоленный ею сын не только избежал ада, но и стал святым. В своей «Исповеди» блаженный Августин посветил матери самые трогательные слова: «Ты простер руку Твою с высоты и “извлек душу мою” из этого глубокого мрака, когда мать моя, верная Твоя служанка, оплакивала меня перед Тобою больше, чем оплакивают матери умерших детей. Она видела мою смерть в силу своей веры и того духа, которым обладала от Тебя, – и Ты услышал ее, Господи; Ты услышал ее и не презрел слез, потоками орошавших землю в каждом месте, где она молилась; Ты услышал ее» (Исповедь. Книга III. 11.19).
Спасибо, брат! С воскресным днём!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 10 июл 2016, 16:53 |
|
|
|
hlukhi писал(а): sem82 писал(а): Не совсем из Евангелия , но - чем богаты . Удалось нарыть только это :
Одним из самых назидательных примеров великой материнской любви и молитвы за духовно погибавшего сына является молитвенный подвиг Моники, матери блаженного Августина, который был десять лет в плену гибельного лжеучения секты манихеев. Вымоленный ею сын не только избежал ада, но и стал святым. В своей «Исповеди» блаженный Августин посветил матери самые трогательные слова: «Ты простер руку Твою с высоты и “извлек душу мою” из этого глубокого мрака, когда мать моя, верная Твоя служанка, оплакивала меня перед Тобою больше, чем оплакивают матери умерших детей. Она видела мою смерть в силу своей веры и того духа, которым обладала от Тебя, – и Ты услышал ее, Господи; Ты услышал ее и не презрел слез, потоками орошавших землю в каждом месте, где она молилась; Ты услышал ее» (Исповедь. Книга III. 11.19).
Спасибо, брат! С воскресным днём! Аминь.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 10 июл 2016, 17:08 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Под умниками я разумел вас. А консилиум ведь ничего не помтановил, не так ли? Профессор и дальше профессор, священники и дальше священники. Вот не нравится мне Ваше столь вызывающе откровенное лукавство... . Я - Осипова здесь не критиковал. И собраний против него никаких не собирал. Критиковали его - его же товарищи по ремеслу. Богословы. Преподаватели-протоиереи. Именно их Вы и назвали умниками "собрание таких умников было"... Будьте последовательны пожалуйста. Умейте признавать свои огрехи и, в чем можно, каяться на исповеди. . А за Осипова я молюсь. Да, я не симпатизирую ему по многим причинам. Но отсутствие симпатии и предметная критика - это разные вещи. Их надо уметь таки различать.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 10 июл 2016, 21:58 |
|
|
|
Ну тогда и за меня, грешного р. Б. Евгения помолитесь. Огорчил я вас видимо...
А вы точно тихого места ищите? А то буря как то внезапно поднялась.
Ваше отношение к проф. Осипову несомненно для нас очень важно, но тема ведь не об этом, верно ведь?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 10 июл 2016, 22:55 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Ну тогда и за меня, грешного р. Б. Евгения помолитесь. Огорчил я вас видимо...
А вы точно тихого места ищите? А то буря как то внезапно поднялась.
Ваше отношение к проф. Осипову несомненно для нас очень важно, но тема ведь не об этом, верно ведь? Помолюсь обязательно. Осипов случайно влетел. Это мой промах. Прошу простить. Для меня он - именно неважен, и неважно как я сам к нему отношусь. Мой покойный духовник, постарше Осипова будет. Закончил Ленинградскую Духовную Академию ещё тогда, когда я под стол пешком ходил. Он мне ясно изложил мнение: аккуратное, без осуждения, но всё же нелестное - о книгах Осипова. . Буря говорите? Какая же может быть в Вашей спокойной теме моя буря?Это - никак невозможно. . Я Вам, Евгений, искренне благодарен за понимание моей позиции.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 15 июл 2016, 10:28 |
|
|
|
Кстати сдаётся мне я вспомнил: кажется предание говорит о том, что за Иону мать молилась. Потому и кит выпустил. Могу ошибиться, но вроде так.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 15 июл 2016, 10:31 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Кстати сдаётся мне я вспомнил: кажется предание говорит о том, что за Иону мать молилась. Потому и кит выпустил. Могу ошибиться, но вроде так. Вы перечитайте просто эту историю в Ветхом Завете и поймете для чего он к киту попал, за что и почему выпущен, тут версии придумывать не нужно, все написано.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 15 июл 2016, 11:01 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Кстати сдаётся мне я вспомнил: кажется предание говорит о том, что за Иону мать молилась. Потому и кит выпустил. Могу ошибиться, но вроде так. Немного по другому, дружище. Святой пророк Иона был сын Амафиин и происходил из города Гафхефера[1]. Матерью его была, по преданию, та самая вдова Сарептская[2], которая во время голода давала пищу пророку Илии и сама кормилась чрез него, ибо мука в кадке ее не истощалась и масло в кувшине не убывало до того дня, пока Господь послал дождь на землю. Между тем Иона, тогда еще малый отрок, разболелся и умер; тогда вдовица сказала Илии: – Что я сделала тебе, человек Божий? Ты пришел ко мне вспомянуть грехи мои и наказать меня смертью сына. Он же сказал ей: – Дай мне сына твоего. Взяв у нее отрока, Илия отнес в горницу, в которой жил, и положил его на свою постель; потом воззвал он ко Господу и сказал: – Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И, дунув трижды на отрока, он стал молиться: – Господи Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в тело. Господь услышал молитву святого пророка Своего и сотворил по его молению: душа отрока возвратилась в тело, и он воскрес. А в рыбу он попал за отказ . Однажды Господь повелел Ионе идти проповедовать покаяние нечестивым жителям города Ниневии. Но Иона не захотел исполнить волю Божию.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва доставшая со дна моря... Добавлено: 15 июл 2016, 15:20 |
|
|
|
Спаси Бог!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|