|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: И снова об "иных" языках... Добавлено: 24 июн 2006, 23:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тема "иных" языков, дар которых получили апостолы в день Пятидесятницы, неоднократно обсуждалась. Вроде бы все понятно: эти языки были иностранными, для того, чтобы каждый народ мог понимать проповедь апостолов. Но вот по поводу ангельских языков мне не очень понятно...Дело в том, что в византийском пении, которое своими корнями уходит в глубокую христианскую древность, существует такая вещь, как кратима. Кратима--это употребление слов и фраз, не имеющих никакого смысла, ничего не значащих. Не являются ли кратимы остатком тех ангельских языков, которые знали апостолы?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: И снова об "иных" языках... Добавлено: 26 июн 2006, 11:46 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Тема "иных" языков, дар которых получили апостолы в день Пятидесятницы, неоднократно обсуждалась. Вроде бы все понятно: эти языки были иностранными, для того, чтобы каждый народ мог понимать проповедь апостолов. Но вот по поводу ангельских языков мне не очень понятно...Дело в том, что в византийском пении, которое своими корнями уходит в глубокую христианскую древность, существует такая вещь, как кратима. Кратима--это употребление слов и фраз, не имеющих никакого смысла, ничего не значащих. Не являются ли кратимы остатком тех ангельских языков, которые знали апостолы?
Кирилл, думаю, Вам будет интересно обсуждение, которое было некогда на знаменном форумеи касалось высказываний блаженного Августина о юбиляциях, выполнявших, по сути дела, те же функции, что византийские териремы или наши аненайки.
|
|
|
|
|
Алексей НВР
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006, 17:03 |
|
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 00:13 |
|
|
|
Спасибо за информацию!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|