|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 01:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Христос раждается - славите! Филипп, а Вы по новому стилю живете? Ирина Борисовна задала интересный вопрос. Если меня кто-нибудь спросит: "Какое сегодня число?", я, скорее всего, отвечу: "двадцать пятое". С другой стороны, когда речь касается богослужения, скажу "двенадцатое". Если же подобный вопрос мне зададут, скажем, 3 января, я буду долго считать, а если 3 марта високосного года - вообще без календаря не отвечу. Так что верным ответом будет "живу по новому стилю, но церковные праздники праздную по старому". Такая вот двойственность. Ну и немного о датах празднования Рождества. Весь мир делится на две неравных части - те, кто празднует Рождество 25 декабря, и те, кто празднует Рождество 6 января, вместе с Богоявлением. И еще есть те, кто празднует Рождество 25 декабря, но думает, что это - 7 января )
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 01:44 |
|
|
у нас празднуют Рождество, Филипп, очень приятно, что на улице все поздравляют друг друга восклицаниями "Со светлым Рождеством". Под окнами поют "Heilige Nacht" и наш батюшка-настоятель так и велит - праздновать с родными, близкими, хоть по нашему стилю еще Рождество не наступило. у меня в жж есть друзья из Канады, у них тоже сегодня Рождество празднуется (Антиохийская православная церковь)
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 02:08 |
|
|
мы перед Рождеством всегда встречаемся с друзьями, печем печенья, кексы, дети особенно любят дарить собственными руками испеченные печеньки, разные сорта, укладывают в корзиночку-тарелочку в форме звезды, дарят родным. фотографии все мои украшают дома фигурками, ангелами у меня на кухне завтра мы едем к родным мужа праздновать с ними Рождество, это семейный праздник, когда все встречаются, общаются.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 13:42 |
|
|
Тогда вам Светлого Рождества. Очень красивый стол,видна праздничная атмосфера.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 14:06 |
|
|
Светлого Рождества всем кто празднует сегодня!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 14:42 |
|
|
|
Светлана, такие красивые фотографии... А я тоже поздравила всех своих знакомых, кто 25го празднует, почему бы и нет
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем? Добавлено: 25 дек 2014, 21:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Elenika писал(а): А я тоже поздравила всех своих знакомых, кто 25го празднует, почему бы и нет Леночка, спасибо! Но я почему попала в этот список?))
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|