|
Автор |
Сообщение |
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 01:15 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
Прочел тут рассказ православной писательницы "Химия "Жду". http://elena-shturneva.livejournal.com/438495.htmlВ этом рассказе жена священника изменила своему мужу. Вот у меня возник вопрос. А что в таких случаях по канонам полагается?
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 04:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это что-то неправдоподобное , как и изумлённо летевшая солонка .
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 09:01 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
Но теоретически же возможное.
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Т.е. эта писательница просто выдумала эту измену для своего рассказа? Я не знаю что по канонам, что-нибудь да положено в таком случае. Сами священники наверное знают.
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 12:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Евстигнейка писал(а): Прочел тут рассказ православной писательницы "Химия "Жду". http://elena-shturneva.livejournal.com/438495.htmlВ этом рассказе жена священника изменила своему мужу. Вот у меня возник вопрос. А что в таких случаях по канонам полагается? Развол полагается.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 14:33 |
|
|
|
Ну развол так развол:) Развал,короче. На самом деле в жизни всё сложнее,не разводятся,иначе самому батюшке потом только в монахи.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 16:07 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Ну развол так развол:) Развал,короче. На самом деле в жизни всё сложнее,не разводятся,иначе самому батюшке потом только в монахи. Ничего не в монахи, у нас два священника служат после развода.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 16:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Оля В. писал(а): Ну развол так развол:) Развал,короче. На самом деле в жизни всё сложнее,не разводятся,иначе самому батюшке потом только в монахи. Ничего не в монахи, у нас два священника служат после развода. Видимо всё-таки есть какие-то каноны по которым после измены они уходят в монахи или служат дальше, про них то наверное и спрашивал создатель этой темы.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 17:02 |
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Виринея писал(а): Ничего не в монахи, у нас два священника служат после развода. Видимо всё-таки есть какие-то каноны по которым после измены они уходят в монахи или служат дальше, про них то наверное и спрашивал создатель этой темы. Где то я уж читал. Священник должен жениться до рукоположения. После священник жениться не может. Получается если он развёлся жениться ему уже нельзя. Или я опять что-то напутал.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 17:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вашими молитвами писал(а): Где то я уж читал. Священник должен жениться до рукоположения. После священник жениться не может. Получается если он развёлся жениться ему уже нельзя. Или я опять что-то напутал. Каноны церковные по этому поводу всё равно должны быть, в настольной книге священнослужителя или ещё где-нибудь, если ваше мнение оттуда значит так оно и есть, все же эти каноны в древности составлялись, и при рукоположении священник понимает как быть в ситуации с изменой или разводом... а вообще кому интересно тот пускай и выискивает это) меня как-то данная тема не интересует.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 19:11 |
|
|
|
По канонам священник должен или развестись, и уже более не жениться, либо жить с женой, но уже более не служить.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду". Добавлено: 04 ноя 2014, 19:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евстигнейка писал(а): Прочел тут рассказ православной писательницы "Химия "Жду". http://elena-shturneva.livejournal.com/438495.htmlВ этом рассказе жена священника изменила своему мужу. Вот у меня возник вопрос. А что в таких случаях по канонам полагается? Вот вам ответ. Drozd писал(а): По канонам священник должен или развестись, и уже более не жениться, либо жить с женой, но уже более не служить.
|
|
|
|
|
|