|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Как отвечать таким людям? Добавлено: 01 июн 2006, 20:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня общался с одним человеком, не то чтобы неверующим, скорей маловерующим, он думает что православие истинно, но почему-то не хочет узнавать больше из духовных книг, не ходит в храм, не читает Библию, живет одними житейскими проблемами, считает, что рвение к познанию Бога должно придти свыше (в принципе он прав, но ничегонеделанием тоже нельзя заниматься или я не прав?) . При попытке заговорить с ним на эту тему, отвечает что не охота засорять голову . Но все-таки сегодня мне удалось заговорить. Его смущают "Свидетели Иеговы", говорит вот они Библию изучают, я говорю, что православные тоже изучают не меньше, вообщем уговорил к ним не подаваться. И задал мне вполне банальный вопрос : " Почему если иеговисты не правы, то Бог их не накажет и не вразумит?" Я не смог ответить. Я спросил, как это вразумление должно произойти, он ответил, ну как Бог людям открывается. Вообще этот человек из той категории, для которых, если Бог есть почему Он не явится и не скажет всем, что вот православие истинно. Как правильно ответить таким людям? Что не так все просто?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Как отвечать таким людям? Добавлено: 02 июн 2006, 00:15 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Сегодня общался с одним человеком, не то чтобы неверующим, скорей маловерующим, он думает что православие истинно, но почему-то не хочет узнавать больше из духовных книг, не ходит в храм, не читает Библию, живет одними житейскими проблемами, считает, что рвение к познанию Бога должно придти свыше (в принципе он прав, но ничегонеделанием тоже нельзя заниматься или я не прав?) . При попытке заговорить с ним на эту тему, отвечает что не охота засорять голову . Но все-таки сегодня мне удалось заговорить. Его смущают "Свидетели Иеговы", говорит вот они Библию изучают, я говорю, что православные тоже изучают не меньше, вообщем уговорил к ним не подаваться. И задал мне вполне банальный вопрос : " Почему если иеговисты не правы, то Бог их не накажет и не вразумит?" Я не смог ответить. Я спросил, как это вразумление должно произойти, он ответил, ну как Бог людям открывается. Вообще этот человек из той категории, для которых, если Бог есть почему Он не явится и не скажет всем, что вот православие истинно. Как правильно ответить таким людям? Что не так все просто?
Прежде вего нужно помнить слова Христа о том, что никто не может придти к Нему, если не призовет его Отец Небесный. Видимо, время этого человека еще не пришло. Это раз. Во-вторых нужно помнить о том, что лучший миссионер всех времен и народов - Господь наш Иисус Христос смог за три года собрать чуть больше семидесяти постоянных учеников. Две этих мысли рождают смирение и не допускаю горячности в ответах После этого можно сказать, что Господь сотворил человека свободным и свобода эта состоит как раз в том, чтобы сделать выбор между добром и злом. Если у человека отнять эту свободу, он тут же перестанет быть человеком. Именно поэтому Господь не насилует нашу волю. Человек сам определяется с тем, во что ему верить. Один атеист, другой иеговист, третий сатанист и т.д. А Господь все сделал для спасения людей, принес жертву, дал Евангелие, устроил Церковь. Но, заставить человека принять эти дары насильно, означает отнять у него тот самый дар свободы воли ради которого все это и делалось.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 07:14 |
|
|
|
Цитата: Почему если иеговисты не правы, то Бог их не накажет и не вразумит?
От Иоанна 3
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Один знакомый инок назвал их: "Свидетели бабы Ёговы"
Организация созданна в 1914 году, как правило использует в чтениях Библию Синодального перевода православной церкви, но по сути напоминают сектантов от иудаизма.
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 14:41 |
|
|
|
Они уже осуждены на вечные мучения, как отвергнувшие веру в Божество Иисуса Христа и Духа Святого.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 21:52 |
|
|
|
Вячеслав Юлечкин писал(а): Один знакомый инок назвал их: "Свидетели бабы Ёговы" Организация созданна в 1914 году, как правило использует в чтениях Библию Синодального перевода православной церкви, но по сути напоминают сектантов от иудаизма.
Они не используют Синодальнй перевод, я имел возможность сравнивать где-то неделю тому назад. У них перевод архимандрита Макария исправленный Обчеством Сторожевой Башни. И еще одно. Не стоит коверкать имя Иегова. Хоть они его и треплют, хоть это и не совсем правильная транскрипция.
Все же и мы используем это имя применительно к Творцу.
ТЕТРАГРАММА, или ТЕТРАГРАММАТОН (греч. — tetragrЈmma, четырехбуквие), написание свящ. Имени Божьего евр. консонантным письмом. Т. состоит из четырех букв - IHWH.
В масоретских текстах Библии к Т. даны накудот, огласовывающие слово Адонай, Господь, чтобы напомнить читателям о непроизносимости свящ. Имени и замене его словом Господь. Не зная этого, христианские библеисты с 16 в. стали читать Т. как Иегова. В 19 в. на основе святоотеч. свидетельств Эвальд предложил чтение ИАГВЕ (ЯХВЕ), которое с этого времени стало общепринятым в библ. науке.
Архим.Ф е о ф а н (Быстров), Т., или ветхозав. Божественное имя Иегова, СПб., 1905; проч. библиогр. см. в ст. Имена Божьи.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 23:15 |
|
|
|
Konstantin писал(а): Не стоит коверкать имя Иегова. Хоть они его и треплют, хоть это и не совсем правильная транскрипция. Все же и мы используем это имя применительно к Творцу.
Кстати, имя Иегова пришло из католичества, что-то связано с Вульгатой. На еврейском это имя ни разу не упоминалось в Ветхом Завете, а Элогим более 1000 раз.
Но тема не про иеговистов
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 23:39 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Konstantin писал(а): Не стоит коверкать имя Иегова. Хоть они его и треплют, хоть это и не совсем правильная транскрипция. Все же и мы используем это имя применительно к Творцу. Кстати, имя Иегова пришло из католичества, что-то связано с Вульгатой. На еврейском это имя ни разу не упоминалось в Ветхом Завете, а Элогим более 1000 раз. Но тема не про иеговистов
Дмитрий, это русская фонетическая транскрипция тетраграммы, которая приводится в масоретских текстах Ветхого Завета. Насет Вульгаты мысль интересная, надо посмотреть.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2006, 00:22 |
|
|
|
Вот фрагмент диспута православного со "свидетелем" по поводу имени Иегова с сайта www.apologia.narod.ru :
Цитата: Православный : Слова "Иегова" нет ни в одном еврейском, греческом и славянском своде Библии. В самом еврейском тексте имя Бога hwhy[11] никогда не прочитывалось так, как вы произносите это имя. И более того, подобная неправильная форма произнесения этого имени представляется самим носителям еврейского языка более чем ошибочной. Так, в "Еврейской энциклопедии", мы можем прочитать по поводу этого слова ("Иегова") следующее: "Оно в новейших библейских переводах чаще всего представлено формой "Иегова", ИГВХ, которая, однако, с филологической точки зрения признается недопустимой. Указанная форма возникла из попытки произносить согласные буквы этого имени так, как будто они были снабжены гласными знаками от имени "Адонай" (Еврейская энциклопедия, т. 8, стр. 130)[12].
Сектант : "Но мы не произносим это имя начиная с гласной а (а), от имени "Адонай".
Православный : Извините. Именно имя из Исхода (3,14) -(Эhйе), было искажено в надуманной транскрипции. Известно, что по правилам древнееврейского языка, первое а (алеф) произносится как э. Следовательно, как результат некомпетентности средневековых переводчиков, возникло прочтение Й-э-Х-о-В-а-Х или ИЕГОВА. Гласные от Имени "Адонай" проставили под согласными "Ягве".
Если мы возьмем гласные от фамилий "Рассель" и прибавим к ним согласные от "Руттерфорд", то получиться двухголовое РуСеСоЛ. Я думаю, что подобное смещение букв в именах ваших основателей (ересиархов), вы почли бы оскорбительным для их памяти.
А ведь мы говорим об Имени Бога. К тому же вы утверждаете, что знаете это ИМЯ.
Сектант : "Но в вашем же Синодальном (православном) переводе это слово встречается 8 раз."
Православный : Вы правы. Это не что иное, как влияние латинской (католической) традиции произношения (транскрипции) этого имени. Подобное влияние было достаточно сильно в 19 веке. Но в действительности это слово встречается только в Вульгате (латинский текст Библии) и в тех переводах, которые находились под влиянием католической библеистики. В современных переводах тех же католиков такое произношение этого имени отсутствует.
В еврейском тексте Ветхого Завета самое распространенное имя Бога, которое встречается ровно 5 789 раз - (hwhy). Известный текст из Исхода (3,14) содержит, следовательно, другую чем "Япве" форму, произношения этого имени - (hyha,).
Буквально оно произноситься так: "hyha, rva hyha [Эhйе Ашер Эhйе]" - "Я есть То, что Я есть".
Имя Господа, именно в форме - (Эhйе) указанной в Исх.3,14, встречается в Писании только 51 раз (!). Для сравнения - Имя µyhla (Элогим) встречается в Ветхом Завете 1 083 раза. [/b]
Как видите имя Иегова "свидетели" исказили.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2006, 21:29 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Как видите имя Иегова "свидетели" исказили.
Да и не только это, они исказили вообще все, что только можно.
И ведь сколько доверчивых людей, которые попадают к ним в сети...А выбраться оттуда уже крайне тяжело--идет мощная промывка мозгов, человека зомбируют и превращают в послушное орудие для продвижения секты и распространения ее влияния...Это страшно! Но, дьявол все-таки проговаривается. В одном из своих журналов, например, сектанты допустили "ляпсус": объявили сами себя саранчой из бездны, о которой говориться в книге пророка Иоиля и в Откровении. Так вот, сектанты посчитали, что саранча--это есть войско Иеговы, возглавляемое Иисусом Христом(хотя в Библии ясно сказано, что саранча имеет свои царем ангела бездны, имя которому Аполлион(губитель)) И в сектантской книге "Откровение: его грандиозный апогей близок!" наш Господь и Спаситель Иисус Христос прямо называется ангелом бездны и губителем!!! "Иисус, как ангел бездны и губитель, навел на христианский мир поистине губительную язву". Из этого прекрасно видно, кому в действительности служат "свидетели Иеговы", и чьими "свидетелями" они на самом деле являются!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|