Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cтарая тема о главном
 Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 16:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Согласен с Александром 27! А то некоторые проповедники уже до того договорились, что считают возможным спасение иноверцев и язычников!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 22:11 
мне тут понравилось

Пашка в фуражке писал(а):
ну если так дальше рассуждать, то можно уже дискотеки смело в Храмах устраивать, а что сколько молодежи то тогда в Храмы пойдет? Согласен с Александром 27! А то некоторые проповедники уже до того договорились, что считают возможным спасение иноверцев и язычников!

Простите, но связи между нелубочными священниками, живущими в миру, и "дискотеками в храмах", на мой взгляд, никакой.

А в том, что "некоторые" "считают возможным спасение иноверцев и язычников" нет ничего зазорного, на мой взгляд.
Если основывать свои суждения на учении Христа, то слова "в чем возьму, в том и сужу" - непреходящи, то "спасение иноверцев и язычников" возможно... Вспомним Савла.

Дай Бог и нам умереть православными!

Простите за дерзновение, но мне показались вполне уместными слова Писания:

Цитата:

И роптали фарисеи и книжники их, обращаясь к ученикам Его: почему вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
И ответил им Иисус: не здравствующим нужен врач, а болящим.
Я пришел призвать не праведных, но грешных к покаянию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 22:50 

Неофит, эта тема (про невозможность спасения еретиков и иноверцев) уже сто раз здесь обсуждалась, позвольте мне, уважаемый Неофит, придерживаться в этом вопросе мнения Святых Отцов, а не вашего разумения.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 23:37 
мне тут понравилось

Пашка в фуражке писал(а):
Неофит, эта тема (про невозможность спасения еретиков и иноверцев) уже сто раз здесь обсуждалась, позвольте мне, уважаемый Неофит, придерживаться в этом вопросе мнения Святых Отцов, а не вашего разумения.

Бог в помощь! Если не затруднит, просветите меня и других цитатами Св.Отцов, которые выносили суд еретикам и иноверцам, перенимая на себя полномочия Судии.

Примечание - в качестве Спасения рассматриваю оправдательный приговор, вынесенный Господом, на Суде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 00:01 

Неофит, до обвала нашего форума в одном из разделов наш уважаемый Павел-2 приводил несколько десятков цитат из Святых Отцов на эту тему, если вас это заинтересовало то напишите ему ЛС, от себя советую вам прочитать письмо святителя Игнатия (Брянчаннинова) "о невозможности спасения еретиков и иноверцев" это письмо есть в и-нете, так что если интересно найдите через Яндекс и почитайте на досуге.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 00:28 
мне тут понравилось

И двое сошлись не на страх, а на совесть, колеса прогнали сон. Один говорил: "Наша жизнь - это поезд", другой говорил: "Перон"... (с) Машина Времени, Песня о вагонных спорах

В согласии со свт.Игнатием Вы, безусловно, правы, если речь идет об умерших вне Христа. Но если просмотреть внимательно и последовательно канву обсуждения темы "о батюшках" (а именно в ней мы с Вами обсуждаем вопрос спасения "иных"), то несложно сделать вывод, что "впрягся" я за шансы для еще живущих "не-верных", ради Спасения которых и "рискуют" по-апостольски "неформальные" батюшки.

Как ответил один мудрый человек на вопрос "чем отличаются живые от мертвых": "тем, что последние уже не могут покаяться в грехах". В этой теме мы обсуждаем первых :wink:

Ты и я - мы оба правы, правы, ах, как правы. Скажем мы друг другу: "Браво"... (с) Не помню, кто написал эти строки для песни Пугачевой

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32